Home Month-Wise Current Affairs October 2020 In Hindi

Current Affairs October 2020 In Hindi

by Current2021

Current Affairs October 2020 in HindiCurrent Affairs 2020 in Hindiकरंट जीके इन हिंदी आज हर युवा सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहा है जिसमे वह बहुत मेहनत करता है और कुछ स्टूडेंट तो परीक्षा को पास कर लेते है ओरे कुछ स्टूडेंट परीक्षा को पास नहीं कर पाते है. आज हर परीक्षा के अंदर सामान्य ज्ञान के प्रश्न जरूर आते है और पूछे जाते है और स्टूडेंट करंट अफेयर्स की तैयारी भी करते है आप इस पोस्ट में करंट अफेयर्स के क्वेश्चन को पड़ सकते है इस  पोस्ट में मंथली करंट अफेयर्स क्वेश्चन को पड़ सकते है. इसके अंदर आपको यह पत्ता चलेगा की किस मंथ किया योजनए अदि सब कुछ हुआ है या जो करंट में चल  रहा है. जिसको आप पड़कर परीक्षा में पास हो सकते है और जीके के प्रश्न करंट अफेयर्स के साथ जुड़े है आप इस पोस्ट में मंथली  करंट क्वेश्चन को पड़ेंगे आप इस पेज से मंथली करंट अफेयर्स पड़ सकते है..

करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर, करेंट अफेयर्स अक्टूबर 2020 पीडीएफकरंट जीके इन हिंदीमंथली करंट अफेयर्स इन इंग्लिश

Q 1.   “सी इज फॉर कैट एंड डी इज़ फॉर डिप्रेशन”नामक पुस्तक के लेखक कौन है?

Ans.   कैरावी भारत राम

Q 2.   किस जिले में देश के पहले बहु-मॉडल लॉजिस्टिक पार्क की नींव सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्री नितिन गडकरी ने

            रखी?

Ans.   बोंगईगांव,असम

Q 3.    किस आईआईटी स्टार्टअप “स्टेललेप्स ” ने राजस्थान में डेयरी किसानों के लिए पूरी  डॉतरह से स्वचालित प्रत्यक्ष भुगतान

             मंच “मुपे” लॉन्च किया है?

Ans.     IIT मद्रास

Q 4.    राज्य में बिजली उपभोक्तर्यों की सुविधा के लिए “मो विधुत” पोर्टल एप किस राज्य  लांच किया है?

Ans.    ओडिशा

Q 5.     “पावर ऑफ़ पोर्ट्रेट्स : हाफ ए  सेंचुरी ऑफ़ बीइंग एट  रिंगसाइड” किसकी आत्मकथा है?

Ans.    एन के सिंह

Q 6.     भारतीय अंतराष्ट्रीय विज्ञानं महोत्सव (IISF )2020  का कोनसा संस्करण आयोजित किया जायेगा?

Ans.     6 वां

Q 7.     IIT मद्रास इन्क्यूबेशन सेल (IITMIC) के सहयोग से किस बैंक ने ‘इंड स्प्रिंग बोर्ड’ का अनावरण किया है जो स्टार्ट-अप्स को

            वित्त प्रदान करने की एक पहल है?

Ans.   इंडियन बैंक

Q 8.    किन ई-कॉमर्स भगतन प्रणाली उपयोगकर्ताओं को वॉलेट में पैसे जोड़ने के लिए क्रेडिट कार्ड का उपयोग करने के लिए

             2% चार्ज देना होगा?

Ans.     पेटीएम

Q 9.     एनीमिया मुक्त भारत (AMB ) सूचकाक में सर्वश्रेष्ठ स्थान किस राज्य को दिया गया है?

Ans.     हरियाणा

Q 10.    केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय की एक पहल ‘एनीमिया मुक्त भारत’ किस संगठन के साथ पूरे भरत में

               एनीमिया के प्रसार पर काम करने के लिए शुरू की गई है?

Ans.      यूनिसेफ

Q 11.   सिंगापुर के चांगी हवाई अड्डे के बाद, किस हवाई अड्डे ने COVID -19 से जुड़े सुरक्षा प्रोटोकॉल पर विश्व स्तर पर सुरक्षित

               यात्रा बैरोमीटर की सूची में दूसरा स्थान हासिल किया है?

Ans.     इंदिरा गाँधी

Q 12.    कौन सी IIT की “COVIRAP” नैदानिक तकनीक को COVID -19 का पता लगाने में इसकी प्रभावकारिता के लिए 

               भारतीय चिकित्सा अनुसंधान परिषद (ICMR) द्वारा सफलतापूर्वक मान्य किया गया है?

Ans.     आईआईटी खड़कपुर

Q 13.    ट्रैक – द राइडर्स स्टार्ट प्रोग्राम में एफआईए गर्ल्स में “मोस्ट डिजर्विंग एंड इम्प्रेसिव न्यू ड्राइवर” के रूप में किसे नामित

               किया गया था?

Ans.     आशी हंसपाल

Q 14.    किस जिले में असम आगर इंटरनेशनल ट्रेड सेंटर की असम के मुख्यमंत्री सर्बानंद सोनोवाल ने आधारशिला रखी?

Ans.     गोलाघाट

Q 15.    लैच एंड विलेज इंडस्ट्रीज कमीशन (KVS) द्वारा डिजाइन भारत का पहला उच्च गुणवत्ता वाला हार्ड फैब्रिक फुटवियर

                किसने लॉन्च किया है?

Ans.      नितिन गडकरी

Current Affairs October 2020 in Hindi,Current Affairs 2020 in Hindi,

करंट जीके इन हिंदी,करेंट अफेयर्स अक्टूबर 2020 पीडीएफ,करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर,

मंथली करंट अफेयर्स इन इंग्लिश

Current Affairs Month-Wise

You may also like

Leave a Comment