Home Month-Wise Current Affairs October 2020 In Hindi

Current Affairs October 2020 In Hindi

by Current2021
0 comment
Current Affairs October 2020 in Hindi,

Current Affairs October 2020 in HindiCurrent Affairs 2020 in Hindiकरंट जीके इन हिंदी आज हर युवा सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहा है जिसमे वह बहुत मेहनत करता है और कुछ स्टूडेंट तो परीक्षा को पास कर लेते है ओरे कुछ स्टूडेंट परीक्षा को पास नहीं कर पाते है. आज हर परीक्षा के अंदर सामान्य ज्ञान के प्रश्न जरूर आते है और पूछे जाते है और स्टूडेंट करंट अफेयर्स की तैयारी भी करते है आप इस पोस्ट में करंट अफेयर्स के क्वेश्चन को पड़ सकते है इस  पोस्ट में मंथली करंट अफेयर्स क्वेश्चन को पड़ सकते है. इसके अंदर आपको यह पत्ता चलेगा की किस मंथ किया योजनए अदि सब कुछ हुआ है या जो करंट में चल  रहा है. जिसको आप पड़कर परीक्षा में पास हो सकते है और जीके के प्रश्न करंट अफेयर्स के साथ जुड़े है आप इस पोस्ट में मंथली  करंट क्वेश्चन को पड़ेंगे आप इस पेज से मंथली करंट अफेयर्स पड़ सकते है..

करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर, करेंट अफेयर्स अक्टूबर 2020 पीडीएफकरंट जीके इन हिंदीमंथली करंट अफेयर्स इन इंग्लिश

Q 1.    मनाली-लेह राजमार्ग पर सिमा रोड संगठन (BRO) ने किस नदी पर भारत का सबसे लंबा 360 मीटर का स्टील ब्रिज

            “बरसी ब्रिज” बनाया है?

banner

Ans.    भागा  नदी

Q 2.   प्रधानमंत्री नरेंद्र  मोदी किसके सम्मान में 100 रुपये का स्मारक सिक्का जारी किया है?

Ans.   विजय राजे सिंधिया

Q 3.   किस राज्य / केंद्र शासित प्रदेश ने पेड़ों की रक्षा के लिए अपनी तरह की पहली “ट्री ट्रांसप्लांटेशन पॉलिसी” शुरू की है?

Ans.   दिल्ली

Q 4.   “A Virginian Veyil Column” कविता संग्रह के लिए वायलर पुरस्कार किसने जीता है?

Ans.   एजहचेरी रामचद्र

Q 5.   प्रधानमंत्री नरेंद्र  मोदी ने संपत्ति कार्ड के वितरण का शुभारंब किस योजना के तहत किया है?

Ans.  स्वामित्व योजना

Q 6.   राज्य की आर्थिक रूप से वंचित महिलाओं को सशक्त बनाने के लिए एक योजना के तहत “स्व आश्रित नारा: आत्मनिर्भर

           असोम” किस राज्य ने योजना शुरू की है?

Ans.  असम

Q 7.   भारत के पहले उन्नत विनिर्माण केंद्र (AMHUB) की स्थापना के लिए विश्व आर्थिक मंच (WEF) के साथ किस राज्य ने 

           भागीदारी की है?

Ans.   तमिलनाडु

Q 8.   कौन सा राज्य सभी पब्लिक स्कूलों में पूरी तरह से डिजिटल, हाई-टेक क्लास रूम रखने वाला पहला राज्य बन गया है?

Ans.    केरल

Q 9.   किस बैंक ने Google पे और वीजा के साथ भारत में अपने ऐस क्रेडिट कार्ड लॉन्च करने की घोषणा की है?

Ans.   ऐक्सिस बैंक

Q 10.  मोबाइल वाटर टेस्टिंग लेबोरेट्री वैन किस राज्य  शुरू की है?

Ans.   हरियाणा

Q 11.  केंद्रीय परिवहन मंत्री नितिन गडकरी स्टेशन ने चौथी  किसान रेल को हरी झंडी दिखाई?

Ans.  Nagpur to Adarsh Nagar Delhi (4th kisan rail)

Q 12.   किस राज्य की “जलयुक्त शिवर जल सरक्षण” योजना है?

Ans.     महाराष्ट्र

Q 13.   गुणवत्तापूर्ण पेयजल उपलब्ध करने के लिए “सृजल -ड्रिंक फ्रॉम टेप मिशन” किस राज्य सरकार ने शुरू  किया है ?

Ans.     ओडिशा

Q 14.   सेंट्रल ऑफ़ द ईयर अवार्ड 2020 किस बैंक जीता है?

 Ans.     घाना

Q 15.   किस देश ने  COVID -19 वैक्सीन को ‘एपिकवेकॉरोना’ नाम की नियामक मंजूरी दी है?

Ans.    रूस

Current Affairs October 2020 in Hindi,Current Affairs 2020 in Hindi,

करंट जीके इन हिंदी,करेंट अफेयर्स अक्टूबर 2020 पीडीएफ,करंट अफेयर्स इन हिंदी क्वेश्चन आंसर,

मंथली करंट अफेयर्स इन इंग्लिश

Current Affairs Month-Wise

You may also like

Leave a Comment

currentquestionlogoo

Currentquestion is the Best Education and Article Website.

The only objective of this website is that every student gets good education and students can see and download the student question answer and pdf from this website.

Currentquestion!

Edtior's Picks

Latest Articles

©2022. All Right Reserved. Currentquestion

Current Affairs, Raj. GK, PDF Download,