Home Current Affairs Daily Current Affairs In Hindi 30 May 2021

Daily Current Affairs In Hindi 30 May 2021

by Current2021

देश में हर रोज सरकारी नौकरियां निकलती है। Daily Current Affairs in Hindi और युवा उन नौकरियों के लिए आवेदन भी करते है. और साथ ही उन परीक्षाओं की तैयारी भी  करते है. जो परीक्षा के लिए आवेदन किया उसका एक्साम्स भी देते  है. और इसके साथ कुछ विद्यार्थी ही ऐसे होते है जो सरकारी परीक्षा को पास कर पाते है. डेली करंट अफेयर्स क्विज इन हिंदी और उनका सरकारी नौकरी के लिए सिलेक्शन हो  जाता है इसी के साथ और बहुत से लोगो को सरकारी नौकरी नहीं मिल पाती है. जिन स्टूडेंट को सरकारी नौकरी नहीं मिलती है उसके कुछ कारन हो सकते है. जिसमे से इक कारन यह भी हो सकता है या तो उन स्टूडेंट ने सही ढंग महेनत नहीं की है या फिर उसके ज्ञान में कमी रह गयी है या सिलेबस उन्होंने सही ढंग से पड़ा नहीं। डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी,  करंट अफेयर्स 2021 इन हिंदी

डेली करंट अफेयर्स क्विज इन हिंदी, अगर कोई भी स्टूडेंट सरकारी नौकरी पाने की इच्छा रखता है तो उसे परीक्षा में पास होना बहुत ही जरुरी  है. और इसी के साथ उसे अपने सामान्य ज्ञान , करंट अफेयर्स को बढ़ाना बहुत ही जरुरी है। जब तक वह सामान्य ज्ञान को नहीं पड़ता है तो वह परीक्षा में पास नहीं हो सकता है. सरकारी नौकरी में अलग अलग विषयों के क्वेश्चन एंड आंसर को पूछा जाता है. जिसमे से इक विषय है सामान्य ज्ञान (करंट अफेयर्स) जीके, अगर आप सामान्य ज्ञान की अच्छी तरीके से तैयारी करते है. तो आप परीक्षा में सफल हो सकते  है. और इसी के साथ आपकी सामान्य ज्ञान में अच्छी पकड़ भी होनी चाहिए करंट अफेयर्स को पड़ना बहुत महत्वपूर्ण है आज आहार युवा तैयारी भी कर रहा है. तो उसको करंट के बारे में अच्छी नॉलेज होनी चाहिए जो स्टूडेंट करंट अफेयर्ससामान्य ज्ञान की तैयारी  रहे है उन स्टूडेंट के लिए इस पोस्ट में हम करेंट के क्वेश्चन लेकर आएं है. टुडे करंट अफैर्स, और आप इन क्वेश्चन को पढ़कर परीक्षा दे सकते है डेली करंट अफेयर्स इन इंग्लिशकरंट अफेयर्स इन हिंदीकरंट अफेयर्स 2021 इन हिंदीकरंट अफेयर्स क्विज इन हिंदी

आप इस पोस्ट में करंट के क्वेश्चन देख सकते है

Q 1.    किसने हाल ही में कोरोना की वजह से अपने माता पिता को खो चुके बच्चों के लिए पीएम केयर्स फॉर चिल्ड्रन स्किम

           की घोषणा की है?

Ans.     केंद्र सरकार

Q 2.      कोरोना के बढ़ते मामलों के चलते किस देश ने  01 से 15 जून तक सम्पूर्ण लॉकडाउन (देशभर में) लगाने की घोषणा

             की है?

 Ans.     मलेशिया

Q 3.      किसने हाल ही में आज युवा लेखकों को प्रशिक्षित करने के लिए युवा प्रधानमंत्री योजना की शुरुआत की है?

Ans.      उच्च शिक्षा विभाग

Q 4.      नागरिक उड्डयन महानिदेशालय (डीजीसीए) ने कोरोना महामारी को देखते हुएतर्राष्ट्रीय उड़ानों पर कब तक के लिए

             रोक लगा दी है?

Ans.      30 जून

Daily Current Affairs in Hindi

Q 5.      हाल ही में भारत सरकार के  मंत्रालय ने श्रीनगर – लेह ट्रांसमिशन सिस्टम पॉवरग्रिड को स्थानांतरित किया है?

Ans.      विधुत मंत्रालय

Q 6.      हाल ही में 10 जुलाई तक किस राज्य के मुख्यमंत्री पिनाराई विजयन ने “स्मार्ट किचन योजना” के लिए दिशा निर्देश

             तैयार करने की घोषणा की है?

Ans.      केरल

Q 7.      हाल ही में किस अंतराष्ट्रीय हॉकी स्टेटिडम का नाम पंजाब सरकार ने बदलकर बलबीर सिंह के नाम पर रखा है?

Ans.     मोहाली अंतराष्ट्रीय हॉकी स्टेटियम

Q 8.     हाल ही में किसने “सर्विसेस ई – हेल्थ असिस्टेंस एंड तेली कंसल्टेशन” ओपीडी पोर्टल लांच किया है?

Ans.     राजनाथ सिंह

Q 9.     सभी टेनिस कोर्ट्स में इलेक्ट्रॉनिक लाइन कॉलिंग के उपयोग को लागु करने  की घोषणा किस एसोसिएशन ने की है ?

Ans.     यूनाइटेड स्टेटस  एसोसिएशन

Daily Current Affairs in Hindi, current affairs in hindi, डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी, 30 may current affairs,

current affairs gk questions, डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी


Daily Current Affairs In English 

You may also like

Leave a Comment