Home Current Affairs Daily Current Affairs In Hindi 2 June 2021

Daily Current Affairs In Hindi 2 June 2021

by Current2021

देश में हर रोज सरकारी नौकरियां निकलती है। Daily Current Affairs in Hindi और युवा उन नौकरियों के लिए आवेदन भी करते है. और साथ ही उन परीक्षाओं की तैयारी भी  करते है. जो परीक्षा के लिए आवेदन किया उसका एक्साम्स भी देते  है. और इसके साथ कुछ विद्यार्थी ही ऐसे होते है जो सरकारी परीक्षा को पास कर पाते है. डेली करंट अफेयर्स क्विज इन हिंदी और उनका सरकारी नौकरी के लिए सिलेक्शन हो  जाता है इसी के साथ और बहुत से लोगो को सरकारी नौकरी नहीं मिल पाती है. जिन स्टूडेंट को सरकारी नौकरी नहीं मिलती है उसके कुछ कारन हो सकते है. जिसमे से इक कारन यह भी हो सकता है या तो उन स्टूडेंट ने सही ढंग महेनत नहीं की है या फिर उसके ज्ञान में कमी रह गयी है या सिलेबस उन्होंने सही ढंग से पड़ा नहीं। डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी,  करंट अफेयर्स 2021 इन हिंदी

डेली करंट अफेयर्स क्विज इन हिंदी, अगर कोई भी स्टूडेंट सरकारी नौकरी पाने की इच्छा रखता है तो उसे परीक्षा में पास होना बहुत ही जरुरी  है. और इसी के साथ उसे अपने सामान्य ज्ञान , करंट अफेयर्स को बढ़ाना बहुत ही जरुरी है। जब तक वह सामान्य ज्ञान को नहीं पड़ता है तो वह परीक्षा में पास नहीं हो सकता है. सरकारी नौकरी में अलग अलग विषयों के क्वेश्चन एंड आंसर को पूछा जाता है. जिसमे से इक विषय है सामान्य ज्ञान (करंट अफेयर्स) जीके, अगर आप सामान्य ज्ञान की अच्छी तरीके से तैयारी करते है. तो आप परीक्षा में सफल हो सकते  है. और इसी के साथ आपकी सामान्य ज्ञान में अच्छी पकड़ भी होनी चाहिए करंट अफेयर्स को पड़ना बहुत महत्वपूर्ण है आज आहार युवा तैयारी भी कर रहा है. तो उसको करंट के बारे में अच्छी नॉलेज होनी चाहिए जो स्टूडेंट करंट अफेयर्ससामान्य ज्ञान की तैयारी  रहे है उन स्टूडेंट के लिए इस पोस्ट में हम करेंट के क्वेश्चन लेकर आएं है. टुडे करंट अफैर्स, और आप इन क्वेश्चन को पढ़कर परीक्षा दे सकते है डेली करंट अफेयर्स इन इंग्लिशकरंट अफेयर्स इन हिंदीकरंट अफेयर्स 2021 इन हिंदीकरंट अफेयर्स क्विज इन हिंदी

आप इस पोस्ट में करंट के क्वेश्चन देख सकते है

Q 1.   किसके द्वारा विश्वभर के किसानो के लिए विश्व का पहला नेनो यूरिया लिक्विड लांच किया गया?

Ans.    इफको

Q 2.    कीवी क्रिकेटर ऑफ़ द ईयर अवार्ड से न्यूजीलैंड के किस खिलाडी को सम्मानित किया गया है?

Ans.    काइल जेमिसन

Q 3.    किस विभाग के अंतर्गत आने वाले आरडीएसओ को बीआईएस का पहला एसडीओ संस्थान घोषित  किया

             गया है?

Ans.    उपभोक्ता मामलो के विभाग

Q 4.     किसे दिवंगत सांसद रघुनाथ महापात्रा के खाली हुए पद पर राज्यसभा के लिए मनोनीत किया गया है?

Ans.    एडवोकेट महेश जेठमलानी

Q 5.     हाल ही में वाइस एडमिरल का नाम बताईये जिहोने एवीएसएम , वीएसएम ने चीफ ऑफ़ मेटेरियल का

              कार्यभार संभाला है?

Ans.     संदीप नैथानी

Daily Current Affairs in Hindi

Q 6.    हाल ही में किस महीने में भारतीय रेलवे ने अबतक का सबसे अधिक 114.8 एमटी माल ढुलाई करने का

             रिकॉर्ड बनाया है?

Ans.     मई

Q 7.    पश्चिम बंगाल के मुख्य सचिव के पद से सेवानिवृत्त होने के बाद मुख्यमंत्री ममता बनर्जी ने उन्हें अपना प्रमुख

             सलाहकार नियुक्त किया है। उसका नाम क्या है?

Ans.    अलापन बंदोपाध्याय

Q 8.    किस एजेंसी ने मीडिया ग्लोबल फेस्टिवल में ग्रैंड प्रिक्स ऑफ द ईयर के ख़िताब के साथ 2 स्वर्ण एवं 3 रजत

            पदक जीते हैं?

 Ans.   माइंडशेयर इंडिया

 Q 9.    हाल ही में त्यांग यिन -हंग ने कितने समय में सबसे  तेज गति से विश्व की सबसे ऊंची चोटी माउन्ट एवरेस्ट पर

             फ़तेह करने का रिकॉर्ड बनाया है?

Ans.     25 घण्टे 50 मिनट

Daily Current Affairs in Hindi, current affairs in hindi, डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी, 2 June current affairs,

current affairs gk questions, डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी


Daily Current Affairs In English 

You may also like

Leave a Comment