Home Month-Wise Current Affairs Mont-Wise August 2020

Current Affairs Mont-Wise August 2020

by Current2021

Current Affairs Mont-Wise,Current affairs in hindi, Current gk in hindi , Today every youth is preparing for a government job in which he works very hard and some students pass the exam, some students are not able to pass the exam. Today general knowledge questions are asked and asked in every exam and you are also preparing for student current affairs, you may have questions of current affairs in this post. Inside this, you will find a leaf about which things have been planned, everything has happened or which is going on in the current. Those who can pass you in the exam by falling and GK questions are associated with current affairs, you will have monthly current questions in this post, you can have monthly current affairs from this page ..

Current affairs in hindi, Top 10 Current Affairs, Current gk in hindi, Monthly current affairs in english

Current Affairs Mont-Wise

Q 1.    विद्यार्थी विज्ञान मंथन, 2020-21″ पहल किसने शुरू की है?

Ans.    हर्ष वर्धन

Q 2.    “आदि पेरुक्कू” को आदि मानसून त्योहार के रूप में भी जाना जाता है, किस राज्य में मनाया जाता है?

Ans.   तमिलनाडु

Q 3.    “सियासत में सदसीता” पुस्तक को किसने संकलित और संपादित किया है?

Ans.  अरविंद शर्मा

Q 4.   किस राज्य सरकार शीतकालीन पर्यटन को बढ़ावा देने के लिए एक हिम तेंदुआ संरक्षण केंद्र स्थापित करेगी?

Ans.  उत्तराखंड

Q 5.   किस राज्य सरकार ने “एक मास्क-अनेक ज़िन्दगी” (एक मास्क-कई जीवन) जन जागरूकता अभियान शुरू किया है?

Ans.   मध्य प्रदेश

Q 6.  किस शहर में, संजय धोत्रे, केंद्रीय राज्य मंत्री, इलेक्ट्रॉनिक्स, संचार, और इसने “भारत एयर फाइबर सेवाओं” का

          उद्घाटन किया?

Ans.  अकोला महाराष्ट्र

Q 7.   भारत ने महिला विश्व टीम स्क्वैश चैम्पियनशिप से खुद को हटा लिया है। यह किस देश में आयोजित किया जाएगा?

Ans.  मलेशिया

Q 8.   विश्वेश भृगुवंशी की प्रेरणादायक कहानी पर “vishesh: code to win” नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?

Ans.  निरुपमा यादव

Q 9.  ऑनलाइन शिक्षा के लिए दादरा और नागर हवेली और दमन और दीव के केंद्र शासित प्रदेश ने कौन से एप्लिकेशन

          लॉन्च किए हैं

Ans.  ई-ज्ञान मित्र

Q 10.  किस राज्य ने साइबर स्पेस में महिलाओं और बच्चों की सुरक्षा पर “ई-रक्षाबंधन” नाम का कार्यक्रम शुरू किया?

Ans.   आंध्र प्रदेश

Q 11.  किस राज्य सरकार ने राज्य न्यायिक में “अधिक पिछड़े वर्गों” के लिए पांच प्रतिशत आरक्षण को मंजूरी दी है?

Ans. राजस्थान Rajasthan

Q 12.   किस राज्य ने पात्र परिवारों को “परिवार पहचान पत्र” वितरित किया है?

Ans.    हरियाणा

Q 13.  किस राज्य सरकार ने वर्ष 2020 को ‘सुशासन संकल्प दिवस के रूप में मनाने का निर्णय लिया है?

Ans.    हरियाणा

Q 14.   केंद्रीय सूचना और प्रसारण मंत्री प्रकाश जावड़ेकर ने डीडी नॉर्थ ईस्ट चैनल का प्रतिनिधि संस्करण लॉन्च किया जो

             1994 से ऑन एयर था?

Ans.      DD असम

Q 15.   एक पुस्तक “रॉ: भारत का गुप्त संचालन का इतिहास” किसके द्वारा लिखा गया है?

Ans.    यतीश यादव

Current Affairs Mont-Wise

Current Affairs Mont-Wise

You may also like

Leave a Comment