Home Current Affairs Daily Current Affairs In Hindi 17 April

Daily Current Affairs In Hindi 17 April

by Current2021
0 comment
Daily Current Affairs In Hindi

Daily Current Affairs In Hindi,करंट अफेयर्स क्वेश्चन, डेलीकरंट अफेयर्स, आज के समय  में हर युवा नौकरी की तलाश कर रहा है कर्रेंटअफेयर्स, हर स्टूडेंट सरकारी नौकरी की  तलाश  रहा है और  देश में हर रोज नौकरियां निकलती है और उसके लिए लाखो लोग आवेदन भी करते है और सरकारी परीक्षा की तैयारी करते है और परीक्षा भी देते  है  और कुछ स्टूडेंट परीक्षा को पास करते है और कुछ स्टूडेंट का सिलेकशन नहीं हो पाता है और बहुत से स्टूडेंट निराश भी हो जाते है इसके कई कारन भी हो सकते है  कोई भी स्टूडेंट यह चाहता है की वह परीक्षा में पास हो तो उसके लिए सबसे जरुरी होता है सामान्य ज्ञान को बढ़ाना आज कोई भी परीक्षा होती है तो उसमे सामान्य ज्ञान के प्रश्न को जरूर पूछा जाता है और अगर आपको परीक्षा  में पास होना है तो इस सामान्य ज्ञान को पड़ना बहुत जरुरी है  और आपकी जरनल नॉलेज सबसे अच्छी होनी चाहिए आज हम इस पोस्ट में कर्रेंट अफेयर्स को पड़ेगें और क्वेश्चन को याद  भी करेंगे

जिसमे स्टूडेंट करंट अफेयर्स क्वेश्चन  को पड़ेगा और इसको पड़ने और याद करने में आपको में सहायता मिलेगी  आप डेली करंट अफेयर्स पड़ सकते है.

banner

Daily Current Affairs In Hindi

Q 1.   हाल ही में भारत के किस राज्य में पहली फ्लोटिंग स्टोरेज एंड रिगेसिफिकेशन यूनिट मिली है?

Ans.   महाराष्ट्र

Q 2.   विषभर में 17 अप्रैल को कोनसा दिवस मनाया जाता है?

Ans.   विश्व हिमफिलिया दिवस

Q 3.   हाल ही में भारत और किस  देश ने “गगनयान” मिशन में सहयोग के लिए समझोते पर हस्ताक्षर किये है?

Ans.   फ्रांस

Q 4.    हाल ही में कोनसा देश जलवायु परिवर्तन के लिए कानून लाने वाला विश्व का पहला देश बन गया है?

Ans.    न्यूजीलैंड

Q 5.    किस देश ने महिलाओं केखून में थक्के जमने की वजह से जॉन्सन एंड जॉन्सन वेक्सीन पर अस्थाई रोक लगा दी है?

Ans.    अमेरिका 

Q 6.    हाल ही में स्थित केंद्र सरकार ने हाफकिन बायो फार्मास्युटिकल को भारत बायोटेक की को वैक्सीन बनने की मंजूरी दे

             दी है?

Ans.    मुंबई

 Q 7.    2010 के दशक के सर्वश्रेष्ठ खिलाड़ी के रूप में विजडन अलमैनाक ने किसे चुना है?

Ans.    विराट कोहली

Q 8.     पूर्व CBI निदेशक की 68 वर्ष की आयु में मृत्यु हो गई थी उनका नाम क्या था?

Ans.     रंजीत सिन्हा

Q 9.     किस महिला ने एशियाई कुश्ती चैम्पियनशिप में स्वर्ण पदक जीत लिया है?

Ans.     सरिता मोर (59 किलो भारवर्ग)

Q10.    किसे टाटा कंपनी ने अपने टाटा कंज्यूमर प्रोडक्ट्स के लिए अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया है?

Ans.     पुनीत दास

Daily Current Affairs In Hindi

top 10 current affairs

current affairs in hindi

current affairs questions

Daily Current Affairs In English

You may also like

Leave a Comment

currentquestionlogoo

Currentquestion is the Best Education and Article Website.

The only objective of this website is that every student gets good education and students can see and download the student question answer and pdf from this website.

Currentquestion!

Edtior's Picks

Latest Articles

©2022. All Right Reserved. Currentquestion

Current Affairs, Raj. GK, PDF Download,