Home Rajasthan GK Rajasthan Static GK In Hindi

Rajasthan Static GK In Hindi

by Current2021

rajasthan static gk in hindi, हर युवा राजस्थान के एक्साम्स की तैयारी कर रहा है. static gk और स्टूडेंट इसके लिए महेनत भी बहुत करते है. rajasthan static gk राजस्थान स्टेट के एक्साम्स की तैयारी करने के लिए आपको सबसे पहले राजस्थान का सामान्य ज्ञान पड़ना बहुत ही जरुरी है. Rajasthan GK Question In Hindi कियूं की राजस्थान एक्साम्स होता है तो उसके अंदर राजस्थान सामान्य ज्ञान के क्वेश्चन आते है. और जो भी स्टूडेंट सामान्य ज्ञान के साथ साथ और भी विषय की तैयारी करते है. तो वह परीक्षा को सफल कर लेते है. और कुछ स्टूडेंट इसमें  परीक्षा में रह जाते है. तो उन स्टूडेंट को दूसरे विषय के साथराजस्थान सामान्य ज्ञान को पड़ना बहुत ही जरुरी है. इस वेबसाइट में आपको राजस्थान का सामान्य ज्ञान एंड राजस्थान जीके इन हिंदी में भी पड़ सकते है. और स्टूडेंट इस पेज में राजस्थान स्टैटिक gk इन हिंदी,  में क्वेश्चन को पड़ सकते है. इस में आप राजस्थान के क्वेश्चन को पड़ें। rajasthan static gk in hindi, Rajasthan GK Question In Hindi.

Q 21.   कहाँ पर राजस्थान में सबसे बड़ा दुग्ध शीतायन केंद्र है?

Ans.    जयपुर

Q 22.   झीलों का नगर राजस्थान के किस नगर को कहा जाता है?

Ans.    उदयपुर

Q 23.   कहाँ राजस्थान प्राच्य विद्या प्रतिष्ठान स्थित है?

Ans.    जोधपुर

Rajasthan Static GK In Hindi

Q 24.   किसने वनस्पति विद्यापीठ की स्थापना की थी?

Ans.    हीरालाल शाष्त्री

Q 25.  भारत का प्रथम राज्य जैविक खेती की नीति को लागू करने वाला है?

Ans.    राजस्थान

Q 26.   कब राजस्थान के पूर्वी द्वार भरतपुर की स्थापना रूपतम जाट ने थी?

Ans.     18 वी शताब्दी

Q 27.   कब राजस्थान पर्यटन विकास निगम की स्थापना की गयी?

Ans.     1 अप्रैल 1978

Q 28.   कितने जलवायु प्रदेश में राजस्थान राज्य को विभाजित किया गया है?

Ans.     पांच

Q 29.    कौन-सा राजस्थान का सर्वाधिक गर्म जिला है?

Ans.     चूरू

Q 30.   कितनी राजस्थान में औसत वार्षिक वर्षा होती है?

Ans.      57.51 सेमी

Rajasthan Static GK In Hindi

rajasthan static gk

rajasthan current affairs

Rajasthan GK Question In Hindi

Rajasthan GK Question In English

You may also like

Leave a Comment