Home Current Affairs Daily Current Affairs In Hindi 25 April

Daily Current Affairs In Hindi 25 April

by Current2021

Daily Current Affairs In Hindi ,करंट अफेयर्स क्वेश्चन, डेलीकरंट अफेयर्स, आज के समय  में हर युवा नौकरी की तलाश कर रहा है कर्रेंटअफेयर्स, हर स्टूडेंट सरकारी नौकरी की  तलाश  रहा है और  देश में हर रोज नौकरियां निकलती है और उसके लिए लाखो लोग आवेदन भी करते है और सरकारी परीक्षा की तैयारी करते है और परीक्षा भी देते  है  और कुछ स्टूडेंट परीक्षा को पास करते है और कुछ स्टूडेंट का सिलेकशन नहीं हो पाता है और बहुत से स्टूडेंट निराश भी हो जाते है इसके कई कारन भी हो सकते है  कोई भी स्टूडेंट यह चाहता है की वह परीक्षा में पास हो तो उसके लिए सबसे जरुरी होता है सामान्य ज्ञान को बढ़ाना आज कोई भी परीक्षा होती है तो उसमे सामान्य ज्ञान के प्रश्न को जरूर पूछा जाता है और अगर आपको परीक्षा  में पास होना है तो इस सामान्य ज्ञान को पड़ना बहुत जरुरी है  और आपकी जरनल नॉलेज सबसे अच्छी होनी चाहिए आज हम इस पोस्ट में कर्रेंट अफेयर्स को पड़ेगें और क्वेश्चन को याद  भी करेंगे

जिसमे स्टूडेंट करंट अफेयर्स क्वेश्चन  को पड़ेगा और इसको पड़ने और याद करने में आपको में सहायता मिलेगी  आप डेली करंट अफेयर्स पड़ सकते है.

Daily Current Affairs In Hindi

Q 1.  किसने हाल में जस्टिस  एनवी रमना को देश के 48 वे चीफ जस्टिस ऑफ़ इंडिया के  तौर पर शपथ दिलाई है?

Ans.  रामनाथ कोविंद

 Q 2.   किस आयोग ने हाल ही में कोरोना वायरस की वजह से पश्चिम बंगाल में तत्काल प्रभाव से रोड शो और वाहन रैली पर

            रोक लगा दी है?

Ans.   चुनाव आयोग

Q 3.   विश्व भर में 25 अप्रैल को कोनसा दिवस मनाया जाता है?

Ans.   विश्व मलेरिया दिवस

Q  4.  हाल ही में किस योजना के तहत प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने ई-संपत्ति कार्ड के वितरण का शुभारंभ किया है?

Ans.   स्वामित्व योजना

Q 5.    हाल ही में किस एयर वाइस मार्शल ने पश्चिमी वायु कमाण्ड मुख्यालय में वरिष्ठ अधिकारी का पदभार संभाला है?

Ans.    पी. एस. करकरे

Q 6.    हाल ही में  देश को विश्व स्वास्थ्य संगठन ने ट्रेकोमा को समाप्त करने के लिए मान्यता दी है?

Ans.    गाम्बिया

Q 7.    हाल ही में किस देश ने चीनी बेल्ट एंड इनिशिएटिव में शामिल होने के लिए विक्टोरियन राज्य का समझौता रद्द कर

              दिया है?

Ans.    ऑस्ट्रेलिया

Q 8.    भारत ने किस देश के साथ तकनीक आधारित स्टार्टअप को बढ़ावा देने के लिए गठजोड़ किया है?

Ans.    सिंगापुर

Q 9.    भारत से आने वाले सभी राष्ट्रीय एवं अंतर्राष्ट्रीय विमानों पर  किस देश ने प्रतिबन्ध लगा दिया है?

Ans.    यूएई

Q 10.   किस भारतीय ने 56 किलोग्राम भर वर्ग में  पोलैंड में चल रही विश्व युवा मुक्केबाजी चैम्पियनशिप में  स्वर्ण पदक जीत

              लिया है?

Ans.    सचिन सिवाच

Daily Current Affairs In Hindi

current affairs in hindi

current affairs questions

current affairs gk questions

Daily Current Affairs In English

You may also like

Leave a Comment