Home Current Affairs Daily Current Affairs In Hindi 18 July 2021

Daily Current Affairs In Hindi 18 July 2021

by Current2021

देश में हर रोज सरकारी नौकरियां निकलती है। Daily Current Affairs in Hindi और युवा उन नौकरियों के लिए आवेदन भी करते है. और साथ ही उन परीक्षाओं की तैयारी भी  करते है. जो परीक्षा के लिए आवेदन किया उसका एक्साम्स भी देते  है. today current affairs in hindi, और इसके साथ कुछ विद्यार्थी ही ऐसे होते है जो सरकारी परीक्षा को पास कर पाते है. डेली करंट अफेयर्स क्विज इन हिंदी और उनका सरकारी नौकरी के लिए सिलेक्शन हो  जाता है current gk questions in hindi,इसी के साथ और बहुत से लोगो को सरकारी नौकरी नहीं मिल पाती है. जिन स्टूडेंट को सरकारी नौकरी नहीं मिलती है उसके कुछ कारन हो सकते है. जिसमे से इक कारन यह भी हो सकता है या तो उन स्टूडेंट ने सही ढंग महेनत नहीं की है या फिर उसके ज्ञान में कमी रह गयी है या सिलेबस उन्होंने सही ढंग से पड़ा नहीं। डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी,  करंट अफेयर्स 2021 इन हिंदी

डेली करंट अफेयर्स क्विज इन हिंदी, अगर कोई भी स्टूडेंट सरकारी नौकरी पाने की इच्छा रखता है तो उसे परीक्षा में पास होना बहुत ही जरुरी  है. और इसी के साथ उसे अपने सामान्य ज्ञान , करंट अफेयर्स को बढ़ाना बहुत ही जरुरी है। जब तक वह सामान्य ज्ञान को नहीं पड़ता है तो वह परीक्षा में पास नहीं हो सकता है. सरकारी नौकरी में अलग अलग विषयों के क्वेश्चन एंड आंसर को पूछा जाता है. जिसमे से इक विषय है सामान्य ज्ञान (करंट अफेयर्स) जीके, अगर आप सामान्य ज्ञान की अच्छी तरीके से तैयारी करते है. तो आप परीक्षा में सफल हो सकते  है. और इसी के साथ आपकी सामान्य ज्ञान में अच्छी पकड़ भी होनी चाहिए करंट अफेयर्स को पड़ना बहुत महत्वपूर्ण है आज आहार युवा तैयारी भी कर रहा है. तो उसको करंट के बारे में अच्छी नॉलेज होनी चाहिए जो स्टूडेंट करंट अफेयर्ससामान्य ज्ञान की तैयारी  रहे है उन स्टूडेंट के लिए इस पोस्ट में हम करेंट के क्वेश्चन लेकर आएं है. टुडे करंट अफैर्स, और आप इन क्वेश्चन को पढ़कर परीक्षा दे सकते है डेली करंट अफेयर्स इन इंग्लिशकरंट अफेयर्स इन हिंदीकरंट अफेयर्स 2021 इन हिंदीकरंट अफेयर्स क्विज इन हिंदी,डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी,current affairs gk questions,daily current affairs quiz in hindi,

Q 1.    किस राष्ट्रीय पुरस्कार विजेता लेखक, पेंटर, कार्टूनिस्ट एवं एनिमेटेड फिल्ममेकर का दिल का दौरा पड़ने से 56

            वर्ष की उम्र में निधन हो गया है?

Ans.   गौतम बेनेगल

Q 2.    गौतमबुद्ध नगर के डीएम ने टोक्यो पैरालम्पिक के लिए क्वालीफाई कर लिया है उनका नाम क्या है?

Ans.    सुहास एलवाई

 Q 3.    रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने एआई आधारित शिकायत विश्लेषण ऐप को लॉन्च किया है, ऐप का नाम क्या है?

Ans.    CPGRAMS.

Q 4.    किस राज्य सरकार ने प्रारंभिक पदों और सेवाओं में नियुक्तियों के लिए आर्थिक रूप से कमजोर वर्ग

             (ईडब्ल्यूएस) को 10 प्रतिशत आरक्षण देने की घोषणा की है?

Ans.    आंध्र प्रदेश सरकार

Q 5.     शाओमी, स्मार्टफोन निर्माता के रूप में दुनिया की किस नम्बर की कंपनी बन गयी है

Ans.    द्वितीय

Q 6.    हाल ही में अहमदाबाद में नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ डिजाइन के सह-संस्थापक गिरा साराभाई कितने वर्ष की

           उम्र में निधन हो गया है?

Ans.    97 वर्ष

Q 7.     “Common High Court of UT of Jammu & Kashmir and UT of Ladakh” का हाल ही में नाम

           बदलकर क्या रख दिया गया है?

Ans.    जम्मू और कश्मीर उच्च न्यायालय

Q 8.    विश्वभर में 18 जुलाई को कौन सा दिवस मनाया जाता है?

Ans.   अंतर्राष्ट्रीय नेल्सन मंडेला दिवस

Q 9.   हाल ही में आयुष मंत्रालय के अधीन आईटीआरए और किस राज्य सरकार के बीच एक समझौता-ज्ञापन पर

         हस्ताक्षर हुआ है?

Ans.  गुजरात सरकार

Daily Current Affairs in Hindi,today current affairs in hindi,current gk questions in hindi,

डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी,current affairs gk questions,daily current affairs quiz in hindi,18 July current affairs


Daily Current Affairs In English

You may also like

Leave a Comment