Home Month-Wise Current Affairs Month-Wise August 2020 Set 4

Current Affairs Month-Wise August 2020 Set 4

by Current2021
0 comment
Current Affairs Month-Wise

Current Affairs Month-Wise,करंट अफेयर्स इन हिंदी, करंट जीके इन हिंदी आज हर युवा सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहा है जिसमे वह बहुत मेहनत करता है और कुछ स्टूडेंट तो परीक्षा को पास कर लेते है ओरे कुछ स्टूडेंट परीक्षा को पास नहीं कर पाते है. आज हर परीक्षा के अंदर सामान्य ज्ञान के प्रश्न जरूर आते है और पूछे जाते है और स्टूडेंट करंट अफेयर्स की तैयारी भी करते है आप इस पोस्ट में करंट अफेयर्स के क्वेश्चन को पड़ सकते है इस  पोस्ट में मंथली करंट अफेयर्स क्वेश्चन को पड़ सकते है. इसके अंदर आपको यह पत्ता चलेगा की किस मंथ किया योजनए अदि सब कुछ हुआ है या जो करंट में चल  रहा है. जिसको आप पड़कर परीक्षा में पास हो सकते है और जीके के प्रश्न करंट अफेयर्स के साथ जुड़े है आप इस पोस्ट में मंथली  करंट क्वेश्चन को पड़ेंगे आप इस पेज से मंथली करंट अफेयर्स पड़ सकते है..

करंट अफेयर्स इन हिंदी, टॉप 10 करंट अफेयर्स, करंट जीके इन हिंदी, मंथली करंट अफेयर्स इन इंग्लिश

Current Affairs Month-Wise

Q 1.   रक्षा मंत्रालय कितनी वस्तुओं पर आयात प्रतिबंध लगाया है?

Ans.    101

banner

Q 2.   8 अगस्त को भारत छोड़ो आंदोलन की कौन सी वर्षगांठ मनाई गई है?

Ans.   78 वीं

Q 3.   प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस शहर में “राष्ट्रीय स्वच्छता केंद्र” का उद्घाटन किया है?

Ans.   दिल्ली

Q 4.  कौन सा शहर ट्रैफिक सिग्नल और साइनेज पर महिलाओं का प्रतीक वाला  भारत का पहला शहर बन गया है?

Ans.  मुंबई

Q 5.   पश्चिम-मध्य रेलवे ने कोविद -19 संरक्षण केंद्र किस रेलवे स्टेशन पर शुरू किया है?

Ans.  जबलपुर

Q 6.  किस राज्य क्रिकेट संघ ने 1934 में भारत के लिए टेस्ट मैच खेलने वाले दिवंगत महाराजा यादविन्द्र सिंह के नाम पर नए

          स्टेडियम का नाम रखा है?

Ans.   पंजाब

Q 7.   “कायाकल्प और शहरी परिवर्तन के लिए अटल मिशन” योजना के कार्यान्वयन में किस राज्य ने अपना शीर्ष स्थान

          बरकरार रखा है?

Ans.   ओडिशा

Q 8.   खादी और ग्रामोद्योग आयोग (KVIC) किस राज्य में चुल्लू  के आदिवासी गाँव में रेशम प्रशिक्षण सह उत्पादन केंद्र

           खोलेगा?

Ans.  अरुणाचल प्रदेश

Q 9.   “यूथ इंगेजमेंट फ़ॉर ग्लोबल एक्शन” अंतर्राष्ट्रीय युवा दिवस का एक विषय है। यह किस दिन मनाया जाता है?

Ans.   12 अगस्त

Q 10.  रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने उपराष्ट्रपति एम वेंकैया नायडू के तीन सालो के सफर पर   किताबों का विमोचन किया।

            पुस्तक का नाम क्या है?

Ans.    Connecting, Communicating, Changing

Q 11.   खरीफ सीजन के लिए “मुख्यमंत्री किसान सहाय योजना” की घोषणा किस राज्य सरकार ने  की है?

Ans.     गुजरात

Q 12.   दिल्ही सरकार ने कनॉट प्लेस  में एक स्मॉग टावर बनाने के लिए किस आईआईटी  और टाटा प्रोजेक्ट लिमिटेड के

             साथ समझौते ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये है?

Ans.    IIT बॉम्बे

Q 13.   कृषि मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर ने आईसीएआर डेटा रिकवरी सेंटर कृषि मेघ लॉन्च किया है। वह किस निर्वाचन क्षेत्र से

               हैं?

Ans.    मुरैना, मध्य प्रदेश

Q 14.   “चेयुथा” योजना किस राज्य सरकार ने शुरू की है ?

Ans.   आंध्र प्रदेश

Q 15. दूध से निर्मित न्यूट्रीशनल इम्यूनिटी बूस्टिंग “स्नो हल्दी मिल्क (हल्दी लट्टे)” किस राज्य सरकार ने लॉन्च किया है?

Ans.   हिमाचल प्रदेश

Current Affairs Month-Wise

2020 current affairs

Current Affairs Month-Wise

You may also like

Leave a Comment

currentquestionlogoo

Currentquestion is the Best Education and Article Website.

The only objective of this website is that every student gets good education and students can see and download the student question answer and pdf from this website.

Currentquestion!

Edtior's Picks

Latest Articles

©2022. All Right Reserved. Currentquestion

Current Affairs, Raj. GK, PDF Download,