Home Month-Wise Current Affairs Month-Wise July 2020 Set 4

Current Affairs Month-Wise July 2020 Set 4

by Current2021
0 comment
Current Affairs Month-Wise

Current Affairs Month-Wise, करंट जीके इन हिंदी आज हर युवा सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहा है जिसमे वह बहुत मेहनत करता है और कुछ स्टूडेंट तो परीक्षा को पास कर लेते है ओरे कुछ स्टूडेंट परीक्षा को पास नहीं कर पाते है. आज हर परीक्षा के अंदर सामान्य ज्ञान के प्रश्न जरूर आते है और पूछे जाते है और स्टूडेंट करंट अफेयर्स की तैयारी भी करते है आप इस पोस्ट में करंट अफेयर्स के क्वेश्चन को पड़ सकते है इस  पोस्ट में मंथली करंट अफेयर्स क्वेश्चन को पड़ सकते है. इसके अंदर आपको यह पत्ता चलेगा की किस मंथ किया योजनए अदि सब कुछ हुआ है या जो करंट में चल  रहा है. जिसको आप पड़कर परीक्षा में पास हो सकते है और जीके के प्रश्न करंट अफेयर्स के साथ जुड़े है आप इस पोस्ट में मंथली  करंट क्वेश्चन को पड़ेंगे आप इस पेज से मंथली करंट अफेयर्स पड़ सकते है..

करंट अफेयर्स इन हिंदी, टॉप 10 करंट अफेयर्स, करंट जीके इन हिंदी, मंथली करंट अफेयर्स इन इंग्लिश

Current Affairs Month-Wise

banner

Q 1.   39 वें स्थापना दिवस को चिह्नित करने के लिए किस बैंक ने अपना पहला “डिजिटल चौपाल” आयोजित किया है?

Ans.  नाबार्ड

Q 2.   किस देश ने सोशल मीडिया के लिए मुफ्त इंटरनैट सेवाओं पर प्रतिबंध लगा दिया है ?

Ans.   बांग्लादेश

Q 3.  किस राज्य में पहली बार ऑनलाइन निष्ठां कार्यक्रम शुरू किया गया है ?

Ans.  आंध्र प्रदेश

Q 4.  किस राज्य ने “अपशिष्ट से ऊर्जा” नामक एक पहल के तहत राज्य में उत्पन्न कचरे को बिजली में बदलने का फैसला

          किया है?

Ans.  उत्तराखंड

Q 5.  किस राज्य ने अनुसूचित जातियों के सर्वागीण विकास के लिए “नवीन रोजगार छतरी योजना “शुरू की है ?

Ans.  ओडिशा

Q 6.  अतिरिक्त उच्च वोल्टेज बिजली पारेषण लाइनों और टावरों के हवाई निगरानी और निरीक्षण के लिए ड्रोन का उपयोग

          करने वाला कौन सा राज्य देश का पहला राज्य बन गया है?

Ans.  महाराष्ट्र

Q 7.   किस राज्य सरकार ने नवीकरणीय निर्यात निति  की घोषणा की है जो अन्य राज्यों को बिजली की बिक्री की अनुमति

          देती है ?

Ans. आंध्र प्रदेश

Q 8.  वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से G20 के वित्त मंत्रियों और सेंट्रल बैंक गवर्नर्स की तीसरी बैठक में किसने भाग लिया?

Ans.  निर्मला सीतारमण

Q 9.  कछुए के संरक्षण के लिए कौनसा एप्लिकेशन लॉन्च किया गया है?

Ans.  कुर्म ऍप

Q 10.  किस राज्य में केंद्रीय खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्री हरसिमरत कौर बादल ने जोरम मेगा फूड पार्क का उद्घाटन

             किया है?

Ans.   मिजोरम

Q 11.   मानसिक स्वास्थ्य और कल्याण के लिए छात्रों को मनोवैज्ञानिक समर्थन प्रदान करने के लिए रमेश पोखरियाल ने

             कौन सी पहल शुरू की है?

Ans.    मनोदरपन

Q 12.   किस AIIMS ने देश भर में icu डॉक्टरों के साथ एक वीडियो-कार्यक्रम शुरू किया है जिसे e-icu कहा जाता है?

Ans.     एम्स नई दिल्ली

Q 13.   किस राज्य / केंद्र शासित प्रदेश ने “mukhya mantri ghar ghar राशन योजना” को मंजूरी दे दी है जिसे केंद्र एक

             राष्ट्र, एक राशन कार्ड योजना से जोड़ा जाएगा?

Ans.     दिल्ली

Q 14.   जिन्होंने “सूरज कदे मरदा नहीं ” (सूरज कभी नहीं मरता) नामक पुस्तक लिखी है

Ans.    बलदेव सिंह सदकनामा

Q 15.  चीन सीमा की सही निगरानी करने के लिए “भारत” नाम के स्वदेशी विकसित ड्रोन का नेतृत्व किसने किया है?

Ans.     डीआरडीओ

Current Affairs Month-Wise

Current Affairs Month-Wise

You may also like

Leave a Comment

currentquestionlogoo

Currentquestion is the Best Education and Article Website.

The only objective of this website is that every student gets good education and students can see and download the student question answer and pdf from this website.

Currentquestion!

Edtior's Picks

Latest Articles

©2022. All Right Reserved. Currentquestion

Current Affairs, Raj. GK, PDF Download,