Home Month-Wise Current Affairs practice Set 1 June

Current Affairs practice Set 1 June

by Current2021
0 comment
Current Affairs practice Set

आज के समय  में हर युवा नौकरी की तलाश कर रहा है हर स्टूडेंट सरकारी नौकरी की  तलाश  रहा है और  देश में हर रोज नौकरियां निकलती है और उसके लिए लाखो लोग आवेदन भी करते है और सरकारी परीक्षा की तैयारी करते है और परीक्षा भी देते  है  और कुछ स्टूडेंट परीक्षा को पास करते है और कुछ स्टूडेंट का सिलेकशन नहीं हो पाता है और बहुत से स्टूडेंट निराश भी हो जाते है इसके कई कारन भी हो सकते है  कोई भी स्टूडेंट यह चाहता है की वह परीक्षा में पास हो तो उसके लिए सबसे जरुरी होता है सामान्य ज्ञान को बढ़ाना आज कोई भी परीक्षा होती है तो उसमे सामान्य ज्ञान के प्रश्न को जरूर पूछा जाता है और अगर आपको परीक्षा  में पास होना है तो इस सामान्य ज्ञान को पड़ना बहुत जरुरी है  और आपकी जरनल नॉलेज सबसे अच्छी होनी चाहिए आज हम इस पोस्ट में कर्रेंट अफेयर्स को पड़ेगें और क्वेश्चन को याद  भी करेंगे

जिसमे स्टूडेंट करंट अफेयर्स क्वेश्चन  को पड़ेगा और इसको पड़ने और याद करने में आपको में सहायता मिलेगी  आप डेली करंट अफेयर्स पड़ सकते है.

daily current affairs

Q 1.  किस राज्य ने केंद्र शाषित प्रदेश ने पोधो लगायो , पर्यावरण बचायो अभियान शुरू किया है?

Ans.  दिल्ही

banner

Q 2.  कोनसी राज्य सरकार ने मिजोरम की बाद कुत्तों और कुत्ते के मास के वाणिज्यक आयात और बिक्री पर प्रतिबंध

लगाने का फैंसला किया है?

Ans.   नागालैंड

Q 3.   उपराष्ट्रपति एम  वेंकैया नायडू ने एक पुस्तक फ्यूचर ऑफ़ हायर एजुकेशन – नाइन मेगा ट्रेड्स ” जारी की है

उसके लेकख कोण है?

Ans.   वी पट्टाभि राम

Q 4.    ” मोबाइल मास्टरजी ” नामक एक नवीन आभासी कक्षा किस आईआईटी ने विकसत की है ?

Ans.   आईआईटी कानपूर

Q 5.   आवास और शहरी मामलो के मंत्री हरदीप सिंह पूरी नई स्वच्छ सर्वेक्षण  2021 लांच किया यह कोनसा संस्करण  है?

Ans.   छठा

Q 6.   कोविद-19  क्र प्रसार को नियंत्रण करने के लिए 1 जुलाई से किस राज्य सरकार ने “किल कोरोना” अभियान शुरू

किया है ?

Ans.   मध्य प्रदेश

Q 7.  “हमारा घर -हमारा विधालय “अभियान किस राज्य सरकार नई अभीतं शुरू किया है?

Ans.  मध्य प्रदेश

Q 8.  इंडियन आयल और एनटीपीसी की बीच वेस्ट टू एनर्जी प्लांट पर एक एमओयू पर हस्ताक्षर किये गए यह किस शहर

मी स्थापित होगा

Ans.  नई दिल्ली

Q 9. किस एप्लीकेशन को खेल मंत्री किरेन रिजिजू ने एथलीटों को प्रतिबंधित पदार्थो पर अपडेट रहने में मदद करने  के लिए

लांच किया है?

Ans.  नाडा एप

Q 10.  “स्किल कनेक्ट फॉर्म” नामक एक पोर्टल किस राज्य ने शुरू किया जो नौकरी चाहने वालो को एक सामान्य मंच पर

रोजगार से जोड़ता है ?

Ans.   कर्नाटका

Q 11.   किस राज्य ने विश्व की सबसे बड़ी दीक्षांत प्लाजमा थेरेपी परियोजना “प्रॉकेक्ट प्लेटिना ” शुरू की है ?

Ans.    महाराष्ट्र

Q 12.  स्विगी ने किस बैंक  साथ मिलकर अपना डिजिटल वॉलेट स्विगी मणि लॉच किया है?

Ans.   आईसीआईसीआई

Q 13.  कोनसा पंजीकरण पोर्टल सूक्ष्म , लघु और माध्यम उद्यम मंत्रालय द्वारा विकसित किया गया है ?

Ans.   उद्यम

Q 14. किस बैंक ने पुरे भारत में किसानो के लिए “ई -किशान धन” ऐप लांच करने की घोषणा की है?

Ans. एचडीएफसी बैंक

Q 15.  प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस राज्य में 750 मेगावाट की सौर परियोजना का उद्घाटन किया है?

Ans.    मध्य प्रदेश

daily current affairs

                                                                                          Current Affairs In Hindi

daily current affairs

latest current affairs, top 10 current affairs, current gk in hindi

You may also like

Leave a Comment

currentquestionlogoo

Currentquestion is the Best Education and Article Website.

The only objective of this website is that every student gets good education and students can see and download the student question answer and pdf from this website.

Currentquestion!

Edtior's Picks

Latest Articles

©2022. All Right Reserved. Currentquestion

Current Affairs, Raj. GK, PDF Download,