Home Current Affairs Daily Current Affairs in Hindi 6 April

Daily Current Affairs in Hindi 6 April

by Current2021
0 comment
Daily Current Affairs in Hindi

आज के समय  में हर युवा नौकरी की तलाश कर रहा है हर स्टूडेंट सरकारी नौकरी की  तलाश  रहा है और  देश में हर रोज नौकरियां निकलती है और उसके लिए लाखो लोग आवेदन भी करते है और सरकारी परीक्षा की तैयारी करते है और परीक्षा भी देते  है  और कुछ स्टूडेंट परीक्षा को पास करते है और कुछ स्टूडेंट का सिलेकशन नहीं हो पाता है और बहुत से स्टूडेंट निराश भी हो जाते है इसके कई कारन भी हो सकते है  कोई भी स्टूडेंट यह चाहता है की वह परीक्षा में पास हो तो उसके लिए सबसे जरुरी होता है सामान्य ज्ञान को बढ़ाना आज कोई भी परीक्षा होती है तो उसमे सामान्य ज्ञान के प्रश्न को जरूर पूछा जाता है और अगर आपको परीक्षा  में पास होना है तो इस सामान्य ज्ञान को पड़ना बहुत जरुरी है  और आपकी जरनल नॉलेज सबसे अच्छी होनी चाहिए आज हम इस पोस्ट में कर्रेंट अफेयर्स को पड़ेगें और क्वेश्चन को याद  भी करेंगे

जिसमे स्टूडेंट करंट अफेयर्स क्वेश्चन  को पड़ेगा और इसको पड़ने और याद करने में आपको में सहायता मिलेगी  आप डेली करंट अफेयर्स पड़ सकते है.

Daily Current Affairs in Hindi 6 April

Daily Current Affairs in Hindi

Q 1.    हाल ही में अनिल देशमुख किस राज्य के गृहमंत्री के पद से इस्तीफा दे दिया है?

Ans.    महाराष्ट्र

banner

Q 2.   कोनसा राज्य हाल ही में कोरोना मरीजों का सबसे बड़ा सक्रंमण बन हॉटस्पॉट बन गया है?

Ans.   महाराष्ट्र

Q 3.   गुजरात की कितने साल की बच्ची दृष्टि जायसवाल ने 1 मिनट में 64  हजार बार फॉरवर्ड वॉक ओवर करके वर्ल्ड

रिकॉर्ड बनाया है?

Ans.    7 साल

Q 4.    कोनसा रेलवे जोन हाल ही में भारत का पहला पूर्ण विधुतिकृत रेलवे  जोन बन गया है?

Ans.    पश्चिमी मध्य रेलवे

Q 5.      विश्व भर में कोनसा दिवस 6 अप्रैल को मनाया जाता है?

Ans.      विकास और शांति के लिए खेल का अंतराष्ट्रीय दिवस

Q 6.     हाल ही में पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय ने कोनसा राष्ट्रीय समुंद्री दिवस मनाया है?

Ans.      58 वां राष्ट्रीय समुंद्री दिवस

Q 7.   किस देश ने  फ्रांस के बाद कोविड-19 के बढ़ते खतरे को देखते हुए 7 दिन का राष्ट्रव्यापी लॉकडाउन लगा दिया है?

Ans.    बांग्लादेश

Q 8.    किस कंपनी ने भारतीय कप्तान विराट कोहली को अपना ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त किया है?

Ans     डिजिट इंश्योरेंस

Q 9.   छह बार की विश्व चैंपियन एमसी मैरीकॉम को भारत में किस चैम्पियनशिप का नेतृत्व करने के लिए चुना गया है?

Ans.   एशियाई बॉक्सिंग चैम्पियनशिप

Q 10.  इस वर्ष अप्रैल में भारत सरकार द्वारा किसकी  जयंती को सार्वजनिक अवकाश घोषित किया गया है?

Ans.    बी. आर. अम्बेडकर

Daily Current Affairs in Hindi

CURRENT AFFAIRS ENGLISH

Daily Current Affairs in Hindi

latest current affairs, top 10 current affairs, current gk in hindi

You may also like

Leave a Comment

currentquestionlogoo

Currentquestion is the Best Education and Article Website.

The only objective of this website is that every student gets good education and students can see and download the student question answer and pdf from this website.

Currentquestion!

Edtior's Picks

Latest Articles

©2022. All Right Reserved. Currentquestion

Current Affairs, Raj. GK, PDF Download,