Home Current Affairs Daily Current Affairs In Hindi 10 May

Daily Current Affairs In Hindi 10 May

by Current2021

Daily Current Affairs in Hindi,करंट अफेयर्स शब्द सब ने सुना है current affairs gk questions और लोग करंट अफेयर्स को पड़ते भी है. यह जानने के लिए की देश में क्या हो रहा है या कोनसी योजना सरकार द्वारा चलाई जा रही है. या इसके लिए लोग हर रोज अख़बार को पड़ते है. और इसमें आप सामान्य ज्ञान की तैयारी आप अच्छे से कर सकते है.  स्टूडेंट के लिए करंट अफेयर्स को पड़ना बहुत ही जरुरी है स्टूडेंट आज के समय में सरकारी एक्साम्स की तैयारी करते है. और सरकारी एक्साम्स में करंट अफेयर्स के क्वेश्चन को जरूर ही पूछा जाता है. और स्टूडेंट को इसकी तैयारी अच्छे से करनी चाहिए ताकि वह हर परीक्षा को पास कर सकें। आप इस पेज पर पड़ेंगे डेली करंट अफेयर्स इन हिंदीडेली करंट अफेयर्स इन इंग्लिश, इसमें आप करंट के क्वेश्चन एंड आंसर को पड़ सकते है और अपनी जनरल नॉलेज को बड़ा सकते है. वह परीक्षा में पास हो तो उसके लिए सबसे जरुरी होता है सामान्य ज्ञान को बढ़ाना आज कोई भी परीक्षा होती है तो उसमे सामान्य ज्ञान के प्रश्न को जरूर पूछा जाता है और देश में हर रोज नौकरियां निकलती है.

डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी 

Q  1.  हाल ही में  मुकेश अंबानी की रिलायंस रिटेल  विश्व में सबसे तेजी से बढ़ने वाली कौन सी रिटेल कंपनी बन गयी है?

Ans.   दूसरी

Q 2.   हाल ही में जर्मनी की फूटबाल लीग बुंदेसलीगा के ख़िताब पर बार्यन म्यूनिख ने लगातार कौनसी बार कब्ज़ा किया है?

Ans.    9 वीं बार

Q 3.    हाल ही में नासा के रोवर (Perseverance Rover ) ने किस गृह पर से Ingenuity हेलीकाप्टर की उड़ान रिकॉर्ड की है?

Ans.    मंगल गृह

Q 4.    महिला सैन्य पुलिस का कोनसा बैच हाल ही में भारतीय सेना में शामिल किया गया है?

Ans.    पहला

Daily Current Affairs In Hindi

Q 5.     हाल ही में पाकिस्तानी मूल के 51 वर्षीय ब्रिटिश नागरिक सादिक खान को कौन सी बार लंदन का मेयर चुने गए है?

  Ans.    दूसरी बार

Q 6.     अंशु मलिक और सोनम मलिक के बाद टोक्यो ओलंपिक के लिए विनेश, क्वालीफाई करने वाली चौथी महिला पहलवान

               बनीं?

Ans.     सीमा बिस्ला

Q 7.      किस ऐप को इंटरपोल ने दुनिया भर में चोरी की गयी सांस्कृतिक संपत्ति की पहचान के लिए लॉन्च किया है?

Ans.       ID-Art

Q 8.     कोरोना संक्रमण के चलते किस वरिष्ठ पत्रकार का निधन हो गया है?

Ans.     शेष नारायण सिंह

Daily Current Affairs In Hindi

current affairs in hindi

current affairs gk question

current affairs quiz in hindi
may 2021 current affairs

Daily current affairs in english

You may also like

Leave a Comment