Home Current Affairs Daily Current Affairs In Hindi 5 May

Daily Current Affairs In Hindi 5 May

by Current2021
0 comment
Daily Current Affairs In Hindi

Daily Current Affairs in Hindi,करंट अफेयर्स शब्द सब ने सुना है current affairs gk questions और लोग करंट अफेयर्स को पड़ते भी है. यह जानने के लिए की देश में क्या हो रहा है या कोनसी योजना सरकार द्वारा चलाई जा रही है. या इसके लिए लोग हर रोज अख़बार को पड़ते है. और इसमें आप सामान्य ज्ञान की तैयारी आप अच्छे से कर सकते है.  स्टूडेंट के लिए करंट अफेयर्स को पड़ना बहुत ही जरुरी है स्टूडेंट आज के समय में सरकारी एक्साम्स की तैयारी करते है. और सरकारी एक्साम्स में करंट अफेयर्स के क्वेश्चन को जरूर ही पूछा जाता है. और स्टूडेंट को इसकी तैयारी अच्छे से करनी चाहिए ताकि वह हर परीक्षा को पास कर सकें। आप इस पेज पर पड़ेंगे डेली करंट अफेयर्स इन हिंदीडेली करंट अफेयर्स इन इंग्लिश, इसमें आप करंट के क्वेश्चन एंड आंसर को पड़ सकते है और अपनी जनरल नॉलेज को बड़ा सकते है. वह परीक्षा में पास हो तो उसके लिए सबसे जरुरी होता है सामान्य ज्ञान को बढ़ाना आज कोई भी परीक्षा होती है तो उसमे सामान्य ज्ञान के प्रश्न को जरूर पूछा जाता है और देश में हर रोज नौकरियां निकलती है.

डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी 

Q 1.   केवल 32 वर्ष की उम्र में श्रीलंका के किस क्रिकेटर ने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की है?

Ans.   थिसारा परेरा

banner

Q 2.   किस टूर्नामेंट को अनिश्चित काल के लिए बीसीसीआई ने कोविड-19 के कारण स्थगित कर दिया गया है?

Ans.   इंडियन प्रीमियर लीग (IPL)

Q 3.   कोरोना वायरस की चपेट में आने से किस मशहूर साहित्यकार का निधन हो गया है?

Ans.   प्रभु जोशी

Q 4.    किस संगठन ने हाल ही में मॉडर्ना कोरोना वेक्सीन को आपातकालीन उपयोग प्राधिकार दिया है?

Ans.    विश्व स्वास्थ्य संगठन

Daily Current Affairs In Hindi

Q 5.    हाल ही में कितने वर्ष की उम्र में जम्मू कश्मीर के पूर्व गवर्नर जगमोहन का निधन हो गया है?

Ans.     94 वर्ष

Q 6.    हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक के कौन से डिप्टी गवर्नर के तोर पर कार्यभार संभाला है?

Ans.    चौथे

Q 7.    हाल ही में किसने कोरोना वायरस के बढ़ने की वजह से आईपीएल 2021 को रद्द करने की घोषणा की है?

Ans.   बीसीसीआई

Q 8.    अंतराष्ट्रीय क्रिकेट से सन्यास की घोषणा किस क्रिकेट के टीम के पूर्व कप्तान और ऑलराउंडर थिसारा परेरा ने की है?

Ans.   श्री क्रिकेट टीम

Q 9.    किस वैज्ञानिक ने हल्के लड़ाकू विमान तेजस बनाने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाने वाले पद्म श्री से सम्मानित , 78 वर्ष की

            आयु में दिल का दौरा पड़ने से मृत्यु हो गई?

Ans.    मानस बिहारी वर्मा

Daily Current Affairs In Hindi
current affairs in hindi

current affairs gk question

current affairs quiz in hindi

may 2021 current affairs

Daily current affairs in english

You may also like

Leave a Comment

currentquestionlogoo

Currentquestion is the Best Education and Article Website.

The only objective of this website is that every student gets good education and students can see and download the student question answer and pdf from this website.

Currentquestion!

Edtior's Picks

Latest Articles

©2022. All Right Reserved. Currentquestion

Current Affairs, Raj. GK, PDF Download,