Home Month-Wise Current Affairs Mont-Wise September 2020 Set 1

Current Affairs Mont-Wise September 2020 Set 1

by Current2021

Current Affairs Mont-Wise Current affairs in hindi, Current gk in hindi , Today every youth is preparing for a government job in which he works very hard and some students pass the exam, some students are not able to pass the exam. Today general knowledge questions are asked and asked in every exam and you are also preparing for student current affairs, you may have questions of current affairs in this post. Inside this, you will find a leaf about which things have been planned, everything has happened or which is going on in the current. Those who can pass you in the exam by falling and GK questions are associated with current affairs, you will have monthly current questions in this post, you can have monthly current affairs from this page ..

Current affairs in hindi, Top 10 Current Affairs, Current gk in hindi, Monthly current affairs in english

Current Affairs Mont-Wise

Q 1.    “प्रथीक्षा ” समुद्री एम्बुलेंस का उद्घाटन किस राज्य में किया गया है?

Ans.    केरला

Q 2.   जिसने राष्ट्रीय “जीआईएस-सक्षम लैंड बैंक सिस्टम” लॉन्च किया। जो निवेशकों को औद्योगिक भूमि संसाधनों

            की उपलब्धता के बारे में वास्तविक समय की जानकारी प्राप्त करने में मदद करेगा?

Ans.    पियूष गोयल

Q 3.    किस देश के साथ, भारत को FIDE शतरंज ओलंपियाड के संयुक्त विजेता के रूप में घोषित किया गया है?

Ans.      रूस

Q 4.     “तेलुगु भाषा दिवस ” के रूप में किस दिन को मनाया जाता है?

Ans.    29 अगस्त

Q 5.    किस विश्वविद्यालय के वैज्ञानिक ने डॉक्टरों की सुरक्षा के लिए “COVID 19 WARBOT” रोबोट डिजाइन किया                

             है?

Ans.     त्रिपुरा यूनिवर्सिटी

 Q 6.     “प्रमुख ध्यान चंद विजयापथ योजना” किस राज्य सरकार ने शुरू की है जिसके तहत राज्य के 19 अंतर्राष्ट्रीय

              खिलाड़ियों को अपने घरों की सड़क कनेक्टिविटी मिलेगी?

Ans.    उत्तर प्रदेश

Q 7.   महाराष्‍ट्र के सोलापुर में बेल्‍ला रेलवे स्‍टेशन से नेलमंगला के बीच रोल ऑफ ट्रेन सेवा को किसने हरी झंडी दिखाई?

Ans.   B  S  येदियुरप्पा

Q 8.    भारत का पहला इंटर्नैशनल महिला ट्रेड सेंटर (WTC) किस शहर में केरला स्थापित करेगा?

Ans.   कोच्ची

Q 9.   “पेंशनर्स कॉर्नर” मोबाइल एप्लिकेशन किसने अपने पेंशनरों के लिए लॉन्च किया है?

Ans.    (CISF) सीआईएसएफ

Q 10.   COVID 19 रोगियों को भोजन, दवाइयां  वितरित करने के लिए रिमोट-नियंत्रित मेडिकल ट्रॉली “MEDBOT” किसने

            विकसित की है?

Ans.    भारतीय रेलवे

Q 11.   CSIR-CMERI ने किस शहर में दुनिया का सबसे बड़ा सौर पेड़ विकसित किया है?

Ans.    दुर्गापुर, पश्चिम बंगाल

Q 12.   31 October 2020 से किस राज्य में फर्स्ट-एवर “सीप्लेन सर्विसेज” शुरू की जाएगी?

Ans.   गुजरात

Q 13.   भारतीय जीवन बीमा निगम (LIC) की स्थापना किस वर्ष हुई थी?

Ans.    1 सितंबर 1956

Q 14.   किस राज्य ने ओणम मनाया है, जो राज्य का सबसे बड़ा सांस्कृतिक त्योहार है?

Ans.   केरल

Q 15.   किस शहर में, सूक्ष्म लघु और मध्यम उद्यमों के मंत्री, MSMES, नितिन गडकरी ने प्रौद्योगिकी केंद्र का उद्घाटन

            किया है?

Ans.    भिवाड़ी, राजस्थान

Current Affairs Mont-Wise

2020 current affairs in hindi

Current Affairs Month-Wise

You may also like

Leave a Comment