Home Month-Wise Current Affairs Month-Wise August 2020 Set 2

Current Affairs Month-Wise August 2020 Set 2

by Current2021

Current Affairs Month-Wise,करंट अफेयर्स इन हिंदी, करंट जीके इन हिंदी आज हर युवा सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहा है जिसमे वह बहुत मेहनत करता है और कुछ स्टूडेंट तो परीक्षा को पास कर लेते है ओरे कुछ स्टूडेंट परीक्षा को पास नहीं कर पाते है. आज हर परीक्षा के अंदर सामान्य ज्ञान के प्रश्न जरूर आते है और पूछे जाते है और स्टूडेंट करंट अफेयर्स की तैयारी भी करते है आप इस पोस्ट में करंट अफेयर्स के क्वेश्चन को पड़ सकते है इस  पोस्ट में मंथली करंट अफेयर्स क्वेश्चन को पड़ सकते है. इसके अंदर आपको यह पत्ता चलेगा की किस मंथ किया योजनए अदि सब कुछ हुआ है या जो करंट में चल  रहा है. जिसको आप पड़कर परीक्षा में पास हो सकते है और जीके के प्रश्न करंट अफेयर्स के साथ जुड़े है आप इस पोस्ट में मंथली  करंट क्वेश्चन को पड़ेंगे आप इस पेज से मंथली करंट अफेयर्स पड़ सकते है..

करंट अफेयर्स इन हिंदी, टॉप 10 करंट अफेयर्स, करंट जीके इन हिंदी, मंथली करंट अफेयर्स इन इंग्लिश

Current Affairs Month-Wise

Q 1.    पुस्तक “स्वच्छ भारत क्रांति” का हिंदी में अनुवाद किया गया है और इसे स्वच्छ भारत क्रांति के रूप में प्रस्तुत किया

            गया है। यह किसके द्वारा संपादित किया गया है?

Ans.   परमेस्वरन अय्यर

Q 2.   महात्मा गांधी की विरासत को बढ़ावा देने के लिए किस देश ने एक विधेयक पारित किया है। मार्टिन लूथर किंग

           जूनियर?

Ans.   यूएएस

Q 3.   किस राज्य ने वैश्विक पर्यावरण सुविधा (gef) द्वारा वित्त पोषित भारतीय कृषि के सतत परिवर्तन को उत्प्रेरित करने के

            लिए हरित परियोजना शुरू की है?

Ans.  मिजोरम

Q 4.   भारत सरकार ने किस फ्लैगशिप पहल के लिए एक लोगो डिजाइन प्रतियोगिता की घोषणा की है?

Ans.  आत्मनर्भर भारत अभियान

Q 5.   किस कंपनी ने 5G और उभरती प्रौद्योगिकियों के आधार पर सामाजिक रूप से प्रासंगिक उपयोग पर अनुसंधान के

           लिए नेटवर्क रोबोटिक्स प्रयोगशाला स्थापित करने के लिए iisc बेंगलुरु के साथ सहयोग की घोषणा की?

Ans.   नोकिया

Q 6.   किस राज्य के पहले गोल्फ कोर्स और रिसॉर्ट का उद्घाटन केंद्रीय पर्यटन मंत्री प्रह्लाद सिंह पटेल ने सेर्चिप जिले के

           थेजावल में किया है?

Ans.   मिजोरम

Q 7.   किस राज्य पर्यटन बोर्ड ने मानसून में अपने राष्ट्रीय उद्यानों और वन्यजीव अभयारण्यों के लिए पर्यटकों को आकर्षित

           करने के लिए “बबफ़र मे सफ़र अभियान” शुरू किया है?

Ans.  मध्य प्रदेश

Q 8.   किस राज्य ने आपके राज्य में तेंदूपत्ता संग्राहकों के लिए एक सामाजिक सुरक्षा योजना “शहीद महेंद्र कर्म तेंदूपत्ता

           सांगाजिक सुरक्षा योजना” शुरू की है?

Ans.   छत्तीसगढ

Q 9.   किस राज्य ने “Mukhyamantri Doodh Uphar Yojana” और “महिला विकास किशोरी सम्मान योजना” शुरू की है

Ans.   हरियाणा

Q 10.   भारतीय रेलवे ने किस रेलवे स्टेशन के बीच किसान रेल चलाना शुरू कर दिया है?

Ans.      देवलाली, महाराष्ट्र से दानापुर, बिहार

Q 11.   कौन सी राज्य सरकार राज्य के लोगों के लिए मन की बात के अनुरूप कार्यक्रम शुरू करेगी?

Ans.     हिमाचल प्रदेश

Q 12.   भारतीय रिजर्व बैंक ने छोटे व्यवसायों के लिए एकमुश्त ऋण पुनर्गठन को बढ़ाया है?

Ans.    मार्च 2021

Q 13.   बैंक खुदरा विक्रेताओं और व्यापारियों को दुकान बीमा की पेशकश करने के लिए किस भुगतान बैंक ने भारती एक्सा

            सामान्य बीमा के साथ साझेदारी की है?

Ans.    एयरटेल पेमेंट्स बैंक

Q 14.   किस बैंक ने स्वचालित वॉयस असिस्टेंट एक्सा लॉन्च किया है?

AAns.   ऐक्सिस बैंक

Q 15.   आरबीआई ने नवीकरणीय ऊर्जा क्षेत्रों के लिए उधार सीमा को शामिल और बढ़ाकर प्राथमिकता क्षेत्र ऋण (PSL) के

             दायरे को व्यापक बनाने का फैसला किया?

Ans.   स्टार्ट-अप

Current Affairs Month-Wise

2020 current affairs

Monthly current affairs

Current Afairs Month-Wise 2020

You may also like

Leave a Comment