Home Month-Wise Current Affairs Mont-Wise July 2020 Set 1

Current Affairs Mont-Wise July 2020 Set 1

by Current2021

Current Affairs Mont-Wise, Current gk in hindi , Today every youth is preparing for a government job in which he works very hard and some students pass the exam, some students are not able to pass the exam. Today general knowledge questions are asked and asked in every exam and you are also preparing for student current affairs, you may have questions of current affairs in this post. Inside this, you will find a leaf about which things have been planned, everything has happened or which is going on in the current. Those who can pass you in the exam by falling and GK questions are associated with current affairs, you will have monthly current questions in this post, you can have monthly current affairs from this page ..

Current affairs in hindi, Top 10 Current Affairs, Current gk in hindi, Monthly current affairs in english

Current Affairs Mont-Wise

Q 1.  किस राज्य ने केंद्र शाषित प्रदेश ने पोधो लगायो , पर्यावरण बचायो अभियान शुरू किया है?

Ans.  दिल्ही

Q 2.  कोनसी राज्य सरकार ने मिजोरम की बाद कुत्तों और कुत्ते के मास के वाणिज्यक आयात और बिक्री पर प्रतिबंध

           लगाने का फैंसला किया है?

Ans.   नागालैंड

Q 3.   उपराष्ट्रपति एम  वेंकैया नायडू ने एक पुस्तक फ्यूचर ऑफ़ हायर एजुकेशन – नाइन मेगा ट्रेड्स ” जारी की है

            उसके लेकख कोण है?

Ans.   वी पट्टाभि राम

Q 4.    ” मोबाइल मास्टरजी ” नामक एक नवीन आभासी कक्षा किस आईआईटी ने विकसत की है ?

Ans.   आईआईटी कानपूर

Q 5.   आवास और शहरी मामलो के मंत्री हरदीप सिंह पूरी नई स्वच्छ सर्वेक्षण  2021 लांच किया यह कोनसा संस्करण  है?

Ans.   छठा

Q 6.   कोविद-19  क्र प्रसार को नियंत्रण करने के लिए 1 जुलाई से किस राज्य सरकार ने “किल कोरोना” अभियान शुरू

            किया है ?

Ans.   मध्य प्रदेश

Q 7.  “हमारा घर -हमारा विधालय “अभियान किस राज्य सरकार नई अभीतं शुरू किया है?

Ans.  मध्य प्रदेश

Q 8.  इंडियन आयल और एनटीपीसी की बीच वेस्ट टू एनर्जी प्लांट पर एक एमओयू पर हस्ताक्षर किये गए यह किस शहर 

          मी स्थापित होगा

Ans.  नई दिल्ली

Q 9. किस एप्लीकेशन को खेल मंत्री किरेन रिजिजू ने एथलीटों को प्रतिबंधित पदार्थो पर अपडेट रहने में मदद करने  के लिए

        लांच किया है?

Ans.  नाडा एप

Q 10.  “स्किल कनेक्ट फॉर्म” नामक एक पोर्टल किस राज्य ने शुरू किया जो नौकरी चाहने वालो को एक सामान्य मंच पर

              रोजगार से जोड़ता है ?

Ans.   कर्नाटका

Q 11.   किस राज्य ने विश्व की सबसे बड़ी दीक्षांत प्लाजमा थेरेपी परियोजना “प्रॉकेक्ट प्लेटिना ” शुरू की है ?

Ans.    महाराष्ट्र

Q 12.  स्विगी ने किस बैंक  साथ मिलकर अपना डिजिटल वॉलेट स्विगी मणि लॉच किया है?

Ans.   आईसीआईसीआई

Q 13.  कोनसा पंजीकरण पोर्टल सूक्ष्म , लघु और माध्यम उद्यम मंत्रालय द्वारा विकसित किया गया है ?

Ans.   उद्यम

Q 14. किस बैंक ने पुरे भारत में किसानो के लिए “ई -किशान धन” ऐप लांच करने की घोषणा की है?

Ans. एचडीएफसी बैंक

Q 15.  प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस राज्य में 750 मेगावाट की सौर परियोजना का उद्घाटन किया है?

Ans.    मध्य प्रदेश

Current Affairs Mont-Wise

Current Affairs Month-Wise

top 10 current affairs

current affairs in hindi

You may also like

Leave a Comment