Home Current Affairs Daily Current Affairs In Hindi 27 April

Daily Current Affairs In Hindi 27 April

by Current2021
0 comment
Daily Current Affairs In Hindi

Daily Current Affairs In Hindi,करंट अफेयर्स क्वेश्चन, डेलीकरंट अफेयर्स, आज के समय  में हर युवा नौकरी की तलाश कर रहा है कर्रेंटअफेयर्स, हर स्टूडेंट सरकारी नौकरी की  तलाश  रहा है और  देश में हर रोज नौकरियां निकलती है और उसके लिए लाखो लोग आवेदन भी करते है और सरकारी परीक्षा की तैयारी करते है और परीक्षा भी देते  है  और कुछ स्टूडेंट परीक्षा को पास करते है और कुछ स्टूडेंट का सिलेकशन नहीं हो पाता है और बहुत से स्टूडेंट निराश भी हो जाते है इसके कई कारन भी हो सकते है  कोई भी स्टूडेंट यह चाहता है की वह परीक्षा में पास हो तो उसके लिए सबसे जरुरी होता है सामान्य ज्ञान को बढ़ाना आज कोई भी परीक्षा होती है तो उसमे सामान्य ज्ञान के प्रश्न को जरूर पूछा जाता है और अगर आपको परीक्षा  में पास होना है तो इस सामान्य ज्ञान को पड़ना बहुत जरुरी है  और आपकी जरनल नॉलेज सबसे अच्छी होनी चाहिए आज हम इस पोस्ट में कर्रेंट अफेयर्स को पड़ेगें और क्वेश्चन को याद  भी करेंगे

जिसमे स्टूडेंट करंट अफेयर्स क्वेश्चन  को पड़ेगा और इसको पड़ने और याद करने में आपको में सहायता मिलेगी  आप डेली करंट अफेयर्स पड़ सकते है.

Daily Current Affairs In Hindi

Q 1.  हाल ही में किस कोरोना वैक्सीन का उत्पादन भारत के जाइडस कैडिला हेल्थ केयर ने शुरू कर दिया है?

Ans.  ZyCov-D

banner

Q 2.  हाल ही में किस संगठन ने हेलीकाप्टर इंजन एप्लीकेशन के लिए सिंगल क्रिस्टल ब्लेड विकसित किये है?

Ans.  रक्षा अनुसधान और विकास संघठन

Q 3.   हाल ही में किस कार मेनुफेक्चरिंग कंपनी के पूर्व मेनेजिंग डायरेक्टर जगदीश खटर का निधन हो गया है?

Ans.  मारुती सुजुकी

Q 4.  हाल ही में सिंगापूर और किस देश ने तकनीक आधारित स्टार्टअप को बढ़ावा  देने के लिए गठजोड़ किया है?

Ans.  भारत

Q 5.   हाल ही में किस देश में जॉनसन एंड जॉनसन की सिंगल डोज वेक्सीन  पर लगायी रोक को हटा लिया है?

Ans.  अमेरिका

Q 6.  हाल ही मे भूटान में दंतक परियोजना ने कितने वर्ष पुरे कर लिए है?

Ans.  60 वर्ष

Q 7.  किसे 93वें ऑस्कर अवार्ड्स में बेस्ट फीचर फिल्म के अवार्ड से सम्मानित किया गया है?

Ans.  नेमाडलैंड

Q 8.  किस पर बुनियादी सीमा शुल्क एवं स्वास्थ्य उपकर को भारत सरकार ने अगले तीन महीने के लिए हटा लिया है?

Ans.  मेडिकल ऑक्सीजन एवं उपकरणों पर

Q 9.   कोरोना की चपेट में आने से 70 वर्ष की उम्र में हिंदुस्तानी शास्त्रीय संगीत के दिग्गज का निधन हो गया उनका नाम

             क्या था?

Ans.    राजन मिश्र

Q 10.   निजी कारणों से राजस्थान रॉयल्स के किस खिलाड़ी ने नाम वापस ले लिया है?

Ans.    एंड्र्यू टा

Daily Current Affairs In Hindi

current affairs in hindi

current affairs gk questions

current affairs quiz in hindi

Daily Current Affairs In English

You may also like

Leave a Comment

currentquestionlogoo

Currentquestion is the Best Education and Article Website.

The only objective of this website is that every student gets good education and students can see and download the student question answer and pdf from this website.

Currentquestion!

Edtior's Picks

Latest Articles

©2022. All Right Reserved. Currentquestion

Current Affairs, Raj. GK, PDF Download,