Home Computer Set Computer Question Answer In Hindi

Computer Question Answer In Hindi

by Current2021

कंप्यूटर आज हमारे दैनिक जीवन  बहुत अधिक महत्व है। कंप्यूटरक्वेश्चन आंसर इन हिंदी,Computer Question Answer in Hindiआज कोई  भी  कार्य को कंप्यूटर के द्वारा किया जाता है. कम्प्यूटर इतना विकास कर  गया है. की आज हर काम कंप्यूटर पर ही हो रहा है. कंप्यूटर का उपयोग विभिन  प्रकार के डिपार्टमेंट्स , और पर्सनल यूज़ के काम में भी लिया जाता है. कंप्यूटरक्वेश्चन क्विज,अगर बात करें की आज चाहे स्टेट गोवेर्मेंट की जॉब हो या सेण्टर लेवल की जॉब हो उसमे भी दूसरे विषयों के साथ साथ कंप्यूटर विषय का भी एक्साम्स लिया जाता है और इसके कंप्यूटर को भी पूछा जाता है. जो स्टूडेंट गवर्नमेंट जॉब की तैयारी करते है. उनको कंप्यूटर विषय का ज्ञान होना अतिआवश्यक है. कंप्यूटर जीके इन हिंदी कुछ स्टूडेंट कंप्यूटर के क्वेश्चन को  सही तरह से याद नहीं करते है. तो  वह परीक्षा में विफल हो जाते है. स्टूडेंट को दूसरे विषयों के साथ कंप्यूटर विषय को भी अच्छी तरह से पड़ना चाहिए आज हम आपके लिए इस पेज में  कंप्यूटर क्वेश्चन इन हिंदी में लेकर आएं है।

कंप्यूटर नॉलेज इन हिंदी , कंप्यूटर क्वेश्चन आंसर इन हिंदी पीडीऍफ़,और जो सभी प्रकार की प्रतियोगी परीक्षा के लिये बहुत ही महत्वपूर्ण हैं. स्टूडेंट कंप्यूटर के क्वेश्चन याद करना चाहिए ताकि वह अच्छी तरह से पढ़कर परीक्षा को पास कर सकें.

इस पेज पर आप आज कंप्यूटर अवेर्नेस के क्वेश्चन को पड़ सकते है।

Q 1.   किस नाम से  कंप्यूटर को Start या Restart करने की प्रक्रिया को जाना जाता है?

Ans.    boot

Q 2.     MS DOS का उदाहरण है?

Ans.    Operating system

Q 3.     OS का पूरा नाम क्या है?

Ans.     Operating System

Q 4.    ऑपरेटिंग सिस्टम के कार्य की श्रेणी नहीं है?

Ans.     Virus Protection

Q 5.    जो कंप्यूटर का उपयोग करना आसान बनाता है एक ऐसा प्रोग्राम है?

Ans.    Operating system

Q 6.   कौन सा पहला माइक्रोसॉफ्ट ऑपरेटिंग सिस्टम था?

Ans.    MS-DOS

Q 7.   किसे प्रोग्राम का निष्पादन कहा जाता है?

Ans.    Process

Q 8.   किसे एक ऑपरेटिंग सिस्टम के रूप में भी जाना जाता है?

Ans.   System software

Q 9.   कौन सा कंप्यूटर सिस्टम में सबसे महत्वपूर्ण सिस्टम सॉफ़्टवेयर है?

Ans.   Operating System

Q 10.   किस एक्सटेंशन का उपयोग बैच फ़ाइल करती है?

Ans.     .BAT

Computer question answer in hindi, computer question quizComputer Question in Hindi,

computer questions pdf, computer subjects, Computer Questions PDF in Hindi



Computer Question In Hindi

You may also like

Leave a Comment