Home Computer Set DBMS Question Answer In Hindi

DBMS Question Answer In Hindi

by Current2021
0 comment
DBMS Question Answer In Hindi

DBMS & File System In Hindi, आज हम इस पोस्ट में पढ़ेंगे की DBMS होता किया है और इसकी जरुरत हमे कियु पढ़ी, इसको यूज़ कैसे करते है किस तरह से यह वर्क करता है relationship in database,database schema isdatabase normalization

इसके बारे में हम आज इस पोस्ट में पढ़ेंगे DBMS डेटाबेस मैनेजमेंट सिस्टम होता है जो डाटा को सही से मैनेज करने और उसे सही डंग से हमे इंटरफ़ेस प्रधान करता है जिसके हम अंदर हम अपने हिसाब से भी सिक्योरिटी को अपडेट कर सकते है DBMS में सिक्योरिटी को भी लगा भी सकते है

data base management,database management system,types of databases,primary key in database,database model,database management system is,database software examples
आईये पड़ते है इस पोस्ट में :=—-

DBMS Question Answer In Hindi

DBMS Question Answer In Hindi

banner

Q 1.       ODBC का पूरा नाम क्या होता है?

Ans.     ऑब्जेक्ट डेटाबेस कनेक्टिविटी

Q 2.      रिलेशन मॉडल में, relation को क्या कहते है?

Ans.       table

Q 3.     किससे  E-R मॉडल में weak entity सेट को प्रदर्शित किया जाता है?

Ans.       doubly outlined rectangle से

Q 4.      जब database Architecture बनाते है कितने यूजर हो सकते है?

Ans.        n

Q 5.      DBA का पूरा नाम

Ans.      database administration

Q 6.      PHYSICAL LAYER किस नाम से जाना जाता है?

Ans.     इंटरनल लेवल

Q 7.     DBMS Architecture की कितनी लेवल होती है?

Ans.     3

Q 8.    DBMS Architecture की तीन लेयर  बताईये?

Ans.     VIEW LAYER

            LOGICAL LAYER

            PHYSICAL LAYER

 Q 9.    लेवल को और किस नाम से जाना जाता है?

Ans.      एक्सटर्नल लेयर

Q 10.    LOGICAL LAYER कोनसी लेयर होती है?

Ans.     मध्यम लेवल

DBMS Question Answer In Hindi,relationship in database,database schema is, database normalization, data base management,database management system,

types of databases,primary key in database,database model,database management system is,database software examples



Intoduction Of DBMS 

DBMS & File System In Hindi, आज हम इस पोस्ट में पढ़ेंगे की DBMS होता किया है और इसकी जरुरत हमे कियु पढ़ी, इसको यूज़ कैसे करते है किस तरह से यह वर्क करता है relationship in database,database schema isdatabase normalization

You may also like

Leave a Comment

currentquestionlogoo

Currentquestion is the Best Education and Article Website.

The only objective of this website is that every student gets good education and students can see and download the student question answer and pdf from this website.

Currentquestion!

Edtior's Picks

Latest Articles

©2022. All Right Reserved. Currentquestion

Current Affairs, Raj. GK, PDF Download,