Home Computer Set Computer Question Answer In Hindi

Computer Question Answer In Hindi

by Current2021
0 comment
Computer Question Answer In Hindi

कंप्यूटर आज हमारे दैनिक जीवन  बहुत अधिक महत्व है। कंप्यूटरक्वेश्चन आंसर इन हिंदी,Computer Question Answer in Hindiआज कोई  भी  कार्य को कंप्यूटर के द्वारा किया जाता है. कम्प्यूटर इतना विकास कर  गया है. की आज हर काम कंप्यूटर पर ही हो रहा है. कंप्यूटर का उपयोग विभिन  प्रकार के डिपार्टमेंट्स , और पर्सनल यूज़ के काम में भी लिया जाता है. कंप्यूटरक्वेश्चन क्विज,अगर बात करें की आज चाहे स्टेट गोवेर्मेंट की जॉब हो या सेण्टर लेवल की जॉब हो उसमे भी दूसरे विषयों के साथ साथ कंप्यूटर विषय का भी एक्साम्स लिया जाता है और इसके कंप्यूटर को भी पूछा जाता है. जो स्टूडेंट गवर्नमेंट जॉब की तैयारी करते है. उनको कंप्यूटर विषय का ज्ञान होना अतिआवश्यक है. कंप्यूटर जीके इन हिंदी कुछ स्टूडेंट कंप्यूटर के क्वेश्चन को  सही तरह से याद नहीं करते है. तो  वह परीक्षा में विफल हो जाते है. स्टूडेंट को दूसरे विषयों के साथ कंप्यूटर विषय को भी अच्छी तरह से पड़ना चाहिए आज हम आपके लिए इस पेज में  कंप्यूटर क्वेश्चन इन हिंदी में लेकर आएं है।

कंप्यूटर नॉलेज इन हिंदी , कंप्यूटर क्वेश्चन आंसर इन हिंदी पीडीऍफ़,और जो सभी प्रकार की प्रतियोगी परीक्षा के लिये बहुत ही महत्वपूर्ण हैं. स्टूडेंट कंप्यूटर के क्वेश्चन याद करना चाहिए ताकि वह अच्छी तरह से पढ़कर परीक्षा को पास कर सकें.

Q1 .    कौन सा वह कम्‍प्‍यूटर प्रोग्राम हैं जो डाटा को रॉ व कॉलम में रखता है?

Ans.    Spreadsheet program

banner

Q 2.    टूलबार पर आप Insert Picture From File बटन पर क्लिक करके पिक्‍चर add कर सकते है?

Ans.     Inert

Q 3.     एक Mathematical Functions का  उदाहरण है?

Ans.     COS

Q 4.    जब वर्टीकल पेज ब्रेक करते है?

Ans.    The entire row must be selected

Q 5.    आप वर्कशीट में चयन कर सकते है?

Ans.     The entire worksheet , Rows , Columns

Q 6.    क्‍या चयनित सम्‍पूर्ण कॉलम को छिपाने की शॉर्टकट कुंजी है?

Ans.    Ctrl + 0

Q 7.    एक्सेल एक प्रोग्राम है?

Ans.    Database

Q 8.    एक सेल में वर्तमान दिनांक इन्सर्ट करने की शॉर्टकट कुंजी क्‍या है?

Ans.    Ctrl + ;

Q 9.    क्‍या NOW () फंक्‍शन return करता है?

Ans.    It return the current date and time

Q 10.   चयनित Cell range से क्‍या चार्ट बनाने की शार्टकट कुंजी है?

Ans.     F11

Computer question answer in hindi,computer question quiz,Computer Question in Hindi,

computer questions pdf, computer subjects, Computer Questions PDF in Hindi


Computer Question In Hindi

You may also like

Leave a Comment

currentquestionlogoo

Currentquestion is the Best Education and Article Website.

The only objective of this website is that every student gets good education and students can see and download the student question answer and pdf from this website.

Currentquestion!

Edtior's Picks

Latest Articles

©2022. All Right Reserved. Currentquestion

Current Affairs, Raj. GK, PDF Download,