Home Month-Wise Current Affairs Month-Wise Practice set 3

Current Affairs Month-Wise Practice set 3

by Current2021
0 comment
Current Affairs Month-Wise

करंट अफेयर्स इन हिंदी, करंट जीके इन हिंदी आज हर युवा सरकारी नौकरी की तैयारी कर रहा है जिसमे वह बहुत मेहनत करता है और कुछ स्टूडेंट तो परीक्षा को पास कर लेते है ओरे कुछ स्टूडेंट परीक्षा को पास नहीं कर पाते है. आज हर परीक्षा के अंदर सामान्य ज्ञान के प्रश्न जरूर आते है और पूछे जाते है और स्टूडेंट करंट अफेयर्स की तैयारी भी करते है आप इस पोस्ट में करंट अफेयर्स के क्वेश्चन को पड़ सकते है इस  पोस्ट में मंथली करंट अफेयर्स क्वेश्चन को पड़ सकते है. इसके अंदर आपको यह पत्ता चलेगा की किस मंथ किया योजनए अदि सब कुछ हुआ है या जो करंट में चल  रहा है. जिसको आप पड़कर परीक्षा में पास हो सकते है और जीके के प्रश्न करंट अफेयर्स के साथ जुड़े है आप इस पोस्ट में मंथली  करंट क्वेश्चन को पड़ेंगे आप इस पेज से मंथली करंट अफेयर्स पड़ सकते है..

करंट अफेयर्स इन हिंदी, टॉप 10 करंट अफेयर्स, करंट जीके इन हिंदी, मंथली करंट अफेयर्स इन इंग्लिश

Q 1. कोरोना वायरस पर NAM के आभासी शिखर सम्मेलन में किसने भाग लिया?

banner

Ans. नरेंद्र मोदी

Q 2. किस राज्य ने राज कौशल पोर्टल और ऑनलाइन श्रमिक रोजगार विनिमय शुरू किया?

Ans. राजस्थान

Q 3.भारत ने किस देश के साथ ऊर्जा क्षेत्र में सहयोग विकसित करने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?

Ans. डेनमार्क

Q 4. प्लांट हेल्थ क्लिनिक का उद्धघाटन किस राज्य ने  किया है?

Ans. मणिपुर

Q 5. 2020 रिचर्ड डॉकिन्स पुरस्कार प्राप्त करने वाले पहले भारतीय कौन बने?

Ans. जावेद अख्तर

Q 6. ओडिशा कैबिनेट ने बंदे उत्कल जननी और ग्लोरी टू मदर उत्कल  को राज्य गान का दर्जा दिया है| यह किसके द्वारा लिखा गया है? 

Ans. लक्ष्मीकांता  महापात्र

Q 7. किसे नासा के विशिष्ट सेवा पदक से सम्मानित किया गया है?

Ans. रंजीत कुमार सरकार  

Q 8. सरकार  ने अगरबत्ती निर्माताओं  वारा बांस के आयात पर सिमा शुल्क को तत्काल प्रभाव से 10% से बढ़ाकर कितना कर दिया है?

Ans. 25%

Q 9. गृह मंत्रालय  ने स्वतंत्रता सेनानियों के कल्याण पर ध्यान देने केलिए एक समिति का पुनर्गठन किया है उसके अध्यक्ष कौन है?

Ans. जी किशन रेडडी

Q 10. कोविद -19 महामारी के दौरान सुसंगतऔर संपर्क रहित हवाई यात्रा के लिए किस आईआईटी ने एक एपली-केशन फ्लाईजी विकसित की है?

Ans. आईआईटी गुहावटी

Q 11. किस राज्य ने पंचवटी योजना शुरू की है जजिसके तहत राज्य में ग्रामीण क्षेत्रों के वरिष्ठ नागरिकों के लीये पार्क और उद्यान विकसित किये जायेंगे?

Ans. हिमाचल प्रदेश

Q 12. डीप सबमजेर्स रेस्क्यू व्हीकल काम्प्लेक्स का उद्धाटन किस शहर में किया गया है?

Ans.  विशाखापत्तनम

Q 13. भारत को डीप नॉलेज ग्रुप द्वारा 200 देशों की कोविद-19 रैंकिंग में कोनसा स्थान दिया गया है?

Ans. 56

Q 14. दिल्ही की एक लुब्रिकेंट कंपनी गार्गो इंटेरनेशनल ने किसको अपना ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त  किया है?

Ans. सोनू सूद

Q 15. देश में निवेश को आकर्षित करने के लिए, केंद्र सरकार ने अधिकार प्राप्त सचिवों के एक समूह का गठन किया है, जो इसका अध्यक्ष है?

Ans. कैबिनेट सचिव

Current Affairs Month-Wise

CURRENT AFFAIRS MONTH-WISE

Current gk in hindi

You may also like

Leave a Comment

currentquestionlogoo

Currentquestion is the Best Education and Article Website.

The only objective of this website is that every student gets good education and students can see and download the student question answer and pdf from this website.

Currentquestion!

Edtior's Picks

Latest Articles

©2022. All Right Reserved. Currentquestion

Current Affairs, Raj. GK, PDF Download,