Home Current Affairs Daily Current Affairs In Hindi 16 June 2021

Daily Current Affairs In Hindi 16 June 2021

by Current2021

देश में हर रोज सरकारी नौकरियां निकलती है। Daily Current Affairs in Hindi और युवा उन नौकरियों के लिए आवेदन भी करते है. और साथ ही उन परीक्षाओं की तैयारी भी  करते है. जो परीक्षा के लिए आवेदन किया उसका एक्साम्स भी देते  है. और इसके साथ कुछ विद्यार्थी ही ऐसे होते है जो सरकारी परीक्षा को पास कर पाते है. डेली करंट अफेयर्स क्विज इन हिंदी और उनका सरकारी नौकरी के लिए सिलेक्शन हो  जाता है इसी के साथ और बहुत से लोगो को सरकारी नौकरी नहीं मिल पाती है. जिन स्टूडेंट को सरकारी नौकरी नहीं मिलती है उसके कुछ कारन हो सकते है. जिसमे से इक कारन यह भी हो सकता है या तो उन स्टूडेंट ने सही ढंग महेनत नहीं की है या फिर उसके ज्ञान में कमी रह गयी है या सिलेबस उन्होंने सही ढंग से पड़ा नहीं। डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी,  करंट अफेयर्स 2021 इन हिंदी

डेली करंट अफेयर्स क्विज इन हिंदी, अगर कोई भी स्टूडेंट सरकारी नौकरी पाने की इच्छा रखता है तो उसे परीक्षा में पास होना बहुत ही जरुरी  है. और इसी के साथ उसे अपने सामान्य ज्ञान , करंट अफेयर्स को बढ़ाना बहुत ही जरुरी है। जब तक वह सामान्य ज्ञान को नहीं पड़ता है तो वह परीक्षा में पास नहीं हो सकता है. सरकारी नौकरी में अलग अलग विषयों के क्वेश्चन एंड आंसर को पूछा जाता है. जिसमे से इक विषय है सामान्य ज्ञान (करंट अफेयर्स) जीके, अगर आप सामान्य ज्ञान की अच्छी तरीके से तैयारी करते है. तो आप परीक्षा में सफल हो सकते  है. और इसी के साथ आपकी सामान्य ज्ञान में अच्छी पकड़ भी होनी चाहिए करंट अफेयर्स को पड़ना बहुत महत्वपूर्ण है आज आहार युवा तैयारी भी कर रहा है. तो उसको करंट के बारे में अच्छी नॉलेज होनी चाहिए जो स्टूडेंट करंट अफेयर्ससामान्य ज्ञान की तैयारी  रहे है उन स्टूडेंट के लिए इस पोस्ट में हम करेंट के क्वेश्चन लेकर आएं है. टुडे करंट अफैर्स, और आप इन क्वेश्चन को पढ़कर परीक्षा दे सकते है डेली करंट अफेयर्स इन इंग्लिशकरंट अफेयर्स इन हिंदीकरंट अफेयर्स 2021 इन हिंदीकरंट अफेयर्स क्विज इन हिंदी

आप इस पोस्ट में करंट के क्वेश्चन देख सकते है

Q 1.    किस बोर्ड का छात्रों को विज्ञान एवं योग के सम्बन्ध के ज्ञान को प्रदान करने के लिए राजस्थान राज्य सरकार

             अगले चार-पांच महीने में  गठन करेगी?

Ans.    वैदिक शिक्षा व संस्कार बोर्ड।

Q 2.    किस चुनाव कोउत्तर प्रदेश सरकार ने 15 से 3 जुलाई तक किस चुनाव को संपन्न कराने की घोषणा की है?

Ans.    जिला पंचायत अध्यक्ष चुनाव

Q 3.     किस बॉलीवुड अभिनेता को माय लैब डिस्कवरी सोल्युसंश का ब्रांड एम्बेस्डर बनाया गया है?

Ans.    अक्षय कुमार

Q 4.     किस राज्य सरकार के साथ  फ्लिपकार्ट ने चिकित्सा से जुड़ी वस्तुओं को ड्रोन के जरिये पहुँचाने का समझौता

              किया है?

Ans.     तेलंगाना सरकार

Q 5.    कौनसे स्थान पर हाल ही में जारी वर्ल्ड गिविंग इंडेक्स 2021 में भारत रहा है?

Ans.    14 वें 

Q 6.   कौनसी क्रिकेट टीम हाल ही में जारी आईसीसी टेस्ट रैंकिंग 2021 में  पहले स्थान पर रही है?

Ans.   न्यूजीलैंड क्रिकेट टीम

Q 7.    हाल ही में किस राज्य सरकार ने “युवा शक्ति , कोरोना मुक्ति अभियान” शुरू किया है?

Ans.    मध्य प्रदेश सरकार

Q 8.    कौन सा प्रदेश नीति आयोग की ओर से जारी ताजा रिपोर्ट के अनुसार लैंगिक समानता में  देश में प्रथम स्थान

            पर रहा है?

Ans.    छत्तीसगढ़

List Of Important Day June

Daily Current Affairs in Hindi, current affairs in hindi, डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी, 16 June current affairs,

current affairs gk questions, डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी


Daily Current Affairs In English

You may also like

Leave a Comment