Home Current Affairs Daily Current Affairs In Hindi 9 April 2021

Daily Current Affairs In Hindi 9 April 2021

by Current2021
0 comment
Daily Current Affairs In Hindi

करंट अफेयर्स क्वेश्चन, डेलीकरंट अफेयर्स, आज के समय  में हर युवा नौकरी की तलाश कर रहा है कर्रेंटअफेयर्स, हर स्टूडेंट सरकारी नौकरी की  तलाश  रहा है और  देश में हर रोज नौकरियां निकलती है और उसके लिए लाखो लोग आवेदन भी करते है और सरकारी परीक्षा की तैयारी करते है और परीक्षा भी देते  है  और कुछ स्टूडेंट परीक्षा को पास करते है और कुछ स्टूडेंट का सिलेकशन नहीं हो पाता है और बहुत से स्टूडेंट निराश भी हो जाते है इसके कई कारन भी हो सकते है  कोई भी स्टूडेंट यह चाहता है की वह परीक्षा में पास हो तो उसके लिए सबसे जरुरी होता है सामान्य ज्ञान को बढ़ाना आज कोई भी परीक्षा होती है तो उसमे सामान्य ज्ञान के प्रश्न को जरूर पूछा जाता है और अगर आपको परीक्षा  में पास होना है तो इस सामान्य ज्ञान को पड़ना बहुत जरुरी है  और आपकी जरनल नॉलेज सबसे अच्छी होनी चाहिए आज हम इस पोस्ट में कर्रेंट अफेयर्स को पड़ेगें और क्वेश्चन को याद  भी करेंगे

जिसमे स्टूडेंट करंट अफेयर्स क्वेश्चन  को पड़ेगा और इसको पड़ने और याद करने में आपको में सहायता मिलेगी  आप डेली करंट अफेयर्स पड़ सकते है.

Daily Current Affairs In Hindi

banner

Q 1.   हाल ही में किस देश की प्रधानमंत्री ने जेसिंडा अर्डर्न ने भारत से आने वाले सभी यात्रियों के आने पर प्रतिबंध लगा दिया

            है?

Ans.   न्यूजीलैंड

Q 2 .   हाल ही में किसने केंद्रीय मंत्रिमंडल के बाद इन्सॉल्वेंसी एंड बैंकरप्सी कोड (संशोधन) अध्यादेश 2021 को मंजूरी दे दी

             है?

Ans.    राष्ट्रपति

Q 3.    पशु चिकित्सा विज्ञान में आयुर्वेदिक और अन्य विषयों को लागू करने के लिए पशुपालन और डेयरी विभाग और किस

             मंत्रालय के बीच एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए हैं?

Ans.    आयुष मंत्रालय

Q 4.    हाल ही में किस नदी पर बने विश्व के सब ऊँचे बने ब्रिज के आचर्र का काम भारतीय रेलवे ने पूरा कर लिया है?

Ans.     चिनाब नदी 

Q 5.    भारतीय महिला नौकाचालक ओलम्पिक के लिए क्वालीफाई करने वाली कौन सी पहली महिला बन गयी है?

Ans.    नेत्रा कुमामन

Q 6.    भारत को फोर्ब्स की ताजा रिपोर्ट के मुताबिक दुनिया में सबसे ज्यादा अरबपतियों की सूची में कौन सा स्थान प्राप्त

             हुआ है?

Ans.    तीसरा

Q 7.    किस देश ने भारत से आने वाले यात्रिओं  पर 11 अप्रैल से 28 अप्रैल तक अस्थाई रोक लगा दी है?

Ans.    न्यूजीलैंड

Q 8.    अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF) ने वित्त वर्ष 2021-22 में भारत की विकास दर का अनुमान लगाया है?

Ans.     12.5 प्रतिशत

Q 9.    हाल ही में किसने भारतीय नौसेना के जहाजों को दुश्मन की मिसाइलों के निशाने से बचाने के लिए एडवांस चीफ

           टेक्नोलॉजी पर एक कवच बनाया है?

Ans.    डीआरडीओ

Daily Current Affairs In Hindi

DAILY CURRENT AFFAIRS IN ENGLISH

top 10 current affirs

You may also like

Leave a Comment

currentquestionlogoo

Currentquestion is the Best Education and Article Website.

The only objective of this website is that every student gets good education and students can see and download the student question answer and pdf from this website.

Currentquestion!

Edtior's Picks

Latest Articles

©2022. All Right Reserved. Currentquestion

Current Affairs, Raj. GK, PDF Download,