Home Computer Set Computer Question Answer In Hindi

Computer Question Answer In Hindi

by Current2021


कंप्यूटर
 आज हमारे दैनिक जीवन  बहुत अधिक महत्व है। कंप्यूटरक्वेश्चन आंसर इन हिंदी,Computer Question Answer in Hindiआज कोई  भी  कार्य को कंप्यूटर के द्वारा किया जाता है. कम्प्यूटर इतना विकास कर  गया है. की आज हर काम कंप्यूटर पर ही हो रहा है. कंप्यूटर का उपयोग विभिन  प्रकार के डिपार्टमेंट्स , और पर्सनल यूज़ के काम में भी लिया जाता है. कंप्यूटरक्वेश्चन क्विज,अगर बात करें की आज चाहे स्टेट गोवेर्मेंट की जॉब हो या सेण्टर लेवल की जॉब हो उसमे भी दूसरे विषयों के साथ साथ कंप्यूटर विषय का भी एक्साम्स लिया जाता है और इसके कंप्यूटर को भी पूछा जाता है. जो स्टूडेंट गवर्नमेंट जॉब की तैयारी करते है. उनको कंप्यूटर विषय का ज्ञान होना अतिआवश्यक है. कंप्यूटर जीके इन हिंदी कुछ स्टूडेंट कंप्यूटर के क्वेश्चन को  सही तरह से याद नहीं करते है. तो  वह परीक्षा में विफल हो जाते है. स्टूडेंट को दूसरे विषयों के साथ कंप्यूटर विषय को भी अच्छी तरह से पड़ना चाहिए आज हम आपके लिए इस पेज में  कंप्यूटर क्वेश्चन इन हिंदी में लेकर आएं है।

कंप्यूटर नॉलेज इन हिंदी , कंप्यूटर क्वेश्चन आंसर इन हिंदी पीडीऍफ़,और जो सभी प्रकार की प्रतियोगी परीक्षा के लिये बहुत ही महत्वपूर्ण हैं. स्टूडेंट कंप्यूटर के क्वेश्चन याद करना चाहिए ताकि वह अच्छी तरह से पढ़कर परीक्षा को पास कर सकें.

Powerpoint Question Answer

आप इस पोस्ट में एमएस पॉवरपॉइंट के क्वेश्चन आंसर को हिंदी में भी पड़ सकते है




 

Q  41.     क्‍या स्लाइड्स पर परिक्षण के लिए Varied एनीमेशन को लागू करनें का आसान रास्‍ता कौन सा है?

Ans.          Apply an animation scheme

Q 42.      क्‍या आपकी पॉवरपॉइंट 2002 Presentation के लिए चलचित्र खोजने का सबसे अच्‍छा स्‍थान है?

ANS.          Word clipart

Q 43.       सभी स्लाइड को Microsoft पॉवरपॉइंट में एक स्क्रीन पर  एक क्रम में देखने के लिए प्रयोग करते है?

Ans.          View, slide sorter

Q 44.        Presentation पर कमैंट्स रिकॉर्ड कर सकते है जिसने उन्‍हें लिखा था और जब वे जोड़े गये थे। पॉवरपॉइंट

                 2003 में आटोमेटिक वे क्‍या है?

Ans.          Use comments

Q 45.      क्‍या लाइन्स, curve, freeform तथा scribble है?

Ans.          Types of custom motion paths

Q 46.      क्‍या स्लाइड शो व्यू में स्‍लाइड को एडवान्‍स नहीं करता?

Ans.          Esc key

Q 47.      हैंडआउट मेंअपने  हैडर या फुटर जोड़ने के लिए, आप प्रयोग कर सकते है?

Ans.         The handout master

Q 48.      किसका अकेली स्‍लाइड या सम्‍पूर्ण प्रेजन्‍टेशन को प्रिंट करने के लिए  प्रयोग होता है?

Ans.       प्रिंट

Q 49.      स्‍लाइड की फॉर्मेटिंग व लेआउट को प्रेजन्‍टेशन डिजाइन्‍स में रेगुलेट करने को सामान्‍यत कहते है?

Ans.        Templates

Q 50.      presentation को उपलब्‍ध होने वाले स्लाइड शो  विकल्‍प में को छोड़कर सभी होते है?

Ans.        Transitions command

Computer question answer in hindi,computer question quiz,Computer Question in Hindi,

computer questions pdf, computer subjects, Computer Questions PDF in Hindi


Computer Question In Hindi

You may also like

Leave a Comment