Home Computer Set Computer Question Answer In Hindi

Computer Question Answer In Hindi

by Current2021

कंप्यूटर आज हमारे दैनिक जीवन  बहुत अधिक महत्व है। कंप्यूटरक्वेश्चन आंसर इन हिंदी,Computer Question Answer in Hindiआज कोई  भी  कार्य को कंप्यूटर के द्वारा किया जाता है. कम्प्यूटर इतना विकास कर  गया है. की आज हर काम कंप्यूटर पर ही हो रहा है. कंप्यूटर का उपयोग विभिन  प्रकार के डिपार्टमेंट्स , और पर्सनल यूज़ के काम में भी लिया जाता है. कंप्यूटरक्वेश्चन क्विज,अगर बात करें की आज चाहे स्टेट गोवेर्मेंट की जॉब हो या सेण्टर लेवल की जॉब हो उसमे भी दूसरे विषयों के साथ साथ कंप्यूटर विषय का भी एक्साम्स लिया जाता है और इसके कंप्यूटर को भी पूछा जाता है. जो स्टूडेंट गवर्नमेंट जॉब की तैयारी करते है. उनको कंप्यूटर विषय का ज्ञान होना अतिआवश्यक है. कंप्यूटर जीके इन हिंदी कुछ स्टूडेंट कंप्यूटर के क्वेश्चन को  सही तरह से याद नहीं करते है. तो  वह परीक्षा में विफल हो जाते है. स्टूडेंट को दूसरे विषयों के साथ कंप्यूटर विषय को भी अच्छी तरह से पड़ना चाहिए आज हम आपके लिए इस पेज में  कंप्यूटर क्वेश्चन इन हिंदी में लेकर आएं है।

कंप्यूटर नॉलेज इन हिंदी , कंप्यूटर क्वेश्चन आंसर इन हिंदी पीडीऍफ़,और जो सभी प्रकार की प्रतियोगी परीक्षा के लिये बहुत ही महत्वपूर्ण हैं. स्टूडेंट कंप्यूटर के क्वेश्चन याद करना चाहिए ताकि वह अच्छी तरह से पढ़कर परीक्षा को पास कर सकें.

Q 151.    कैसे हम पावर पॉइंट में एक फ़ॉन्ट को दूसरे फ़ॉन्ट से बदल सकते है?

Ans.        फोरमेट-> बदलें फ़ॉन्ट्स

Q 152.    PowerPoint में हम दूसरे फ़ॉन्ट के साथ सभी स्लाइड परएक फ़ॉन्ट को कैसे बदल सकते है?

Ans.          CTRL+M

Q 153.    नई स्लाइड सम्मिलित करने के लिए वर्तमान प्रस्तुति में शॉर्टकट है?

Ans.         स्लाइड सॉर्टर व्यू के माध्यम से

Q 154.     ऐसी एक फाइल जो प्रेजेन्‍टेशन के लिये रेडीमेड स्‍टाइल प्रदान करती है?

Ans.          Template

Q 155.    कौनसा ऑउटलॉक फंक्‍शन स्टिकी नोट्स के प्रयोग के समान है?

Ans.          Notes

Q 156.     transition इफ़ेक्ट कौन  नहीं है?

Ans.         Blinks diagonal

Q 157.   पोईरपॉइंट प्रेजेंटेशन बनाने के लिए एक टेम्पलेट से ?

Ans.        Click file, new, select the presentation tab and choose a template

Q 158.   आपएक Presentation को सेव करने के लिए?

Ans.          Select file, save from the menu

Q 159.     आपचयनित स्लाइड के टाइटल का फॉण्ट साइज बदलने के लिए?

Ans.         Click the toolbar’s increase font size button

Q 160.    हम करंट प्रेजेन्‍टेशन में नयी स्‍लाइड जोड़ने के लिये चयन करते है?

Ans.         Ctrl + M

Computer question answer in hindi,computer question quiz,Computer Question in Hindi,

computer questions pdf, computer subjects, Computer Questions PDF in Hindi


Computer Question In Hindi

You may also like

Leave a Comment