Home Current Affairs Daily Current Affairs In Hindi 11 April

Daily Current Affairs In Hindi 11 April

by Current2021
0 comment
Daily Current Affairs In Hindi

daily current affairs in Hindi, करंट अफेयर्स क्वेश्चन, डेलीकरंट अफेयर्स, आज के समय  में हर युवा नौकरी की तलाश कर रहा है कर्रेंटअफेयर्स, हर स्टूडेंट सरकारी नौकरी की  तलाश  रहा है और  देश में हर रोज नौकरियां निकलती है और उसके लिए लाखो लोग आवेदन भी करते है और सरकारी परीक्षा की तैयारी करते है और परीक्षा भी देते  है  और कुछ स्टूडेंट परीक्षा को पास करते है और कुछ स्टूडेंट का सिलेकशन नहीं हो पाता है और बहुत से स्टूडेंट निराश भी हो जाते है इसके कई कारन भी हो सकते है  कोई भी स्टूडेंट यह चाहता है की वह परीक्षा में पास हो तो उसके लिए सबसे जरुरी होता है सामान्य ज्ञान को बढ़ाना आज कोई भी परीक्षा होती है तो उसमे सामान्य ज्ञान के प्रश्न को जरूर पूछा जाता है और अगर आपको परीक्षा  में पास होना है तो इस सामान्य ज्ञान को पड़ना बहुत जरुरी है  और आपकी जरनल नॉलेज सबसे अच्छी होनी चाहिए आज हम इस पोस्ट में कर्रेंट अफेयर्स को पड़ेगें और क्वेश्चन को याद  भी करेंगे

जिसमे स्टूडेंट करंट अफेयर्स क्वेश्चन  को पड़ेगा और इसको पड़ने और याद करने में आपको में सहायता मिलेगी  आप डेली करंट अफेयर्स पड़ सकते है.

Daily Current Affairs In Hindi

banner

Q 1.  किसने हाल ही में पहला आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस- संचालित अनुसधान पोर्टल लांच  किया है?

Ans.  सुप्रीम कोर्ट ने

Q 2.   हाल ही में किसने श्रीनगर में वाटर स्पोर्ट अकादमी में नौकायन के लिए खेलो इंडिया स्टेट फॉर एक्सिलेंस इंडिया का

            उद्धघाटन किया है?

Ans.   किरेन रिजिजू

Q 3.    हाल ही मशहूर टीवी सीरियल महाभारत में किस भूमिका को  निभाने वाले अभिनेता सतीश कौल का  में निधन हो गया  है?

Ans.    इंद्रदेव

Q 4.    विश्व भर में 11 अप्रैल को कौनसा दिवस मनाया है?

Ans.   अंतरष्ट्रीय लुई दिवस, विश्व पार्किसंस दिवस

Q 5.    हाल ही में किस देश की असेंबली ने नए प्रधानमंत्री  राष्ट्रपति के चुनाव की घोषणा की है?

Ans.    वियतनाम नेशनल असेंबली

Q 6.    सभी सरकारी एवं गैर सरकारी स्कूल बंद करने की घोषणा किस राज्य सरकार ने की है?

Ans.    दिल्ली सरकार

Q 7.    किसे 74 वें बाफ्टा पुरस्कारों के लिए एक एंकर की भूमिका निभाने केलिए चुना गया है?

Ans.    प्रियंका चोपड़ा

Q 8.    दिल का दौरा पड़ने से किस अमेरिकन  रैपर और एक्टर का निधन हो गया है?

Ans.    अर्ल सिमंस

Q 9.    किस खिलाड़ी को आईपीएल टीम चेन्नई सुपर किंग्स ने जोश हेज़लवुड की जगह टीम में शामिल किया है?

Ans.   जेसन बेहोनडोर्फ

Q 10.  डीयू विश्वविद्यालय में संस्कृत विभाग के प्रोफेसर डॉ। ऋषिराज पाठक को साहित्य अकादमी युवा पुरस्कार उनके किस

             काव्य संग्रह के लिए नामांकित किया गया है?

Ans.   आद्योन्मेषः

Daily Current Affairs In Hindi

Daily Current Affairs In English

top 10 current affairs

current affairs in hindi

You may also like

Leave a Comment

currentquestionlogoo

Currentquestion is the Best Education and Article Website.

The only objective of this website is that every student gets good education and students can see and download the student question answer and pdf from this website.

Currentquestion!

Edtior's Picks

Latest Articles

©2022. All Right Reserved. Currentquestion

Current Affairs, Raj. GK, PDF Download,