Home Current Affairs Daily Current Affairs In Hindi 15 April 2021

Daily Current Affairs In Hindi 15 April 2021

by Current2021
0 comment
Daily Current Affairs In Hindi

Daily Current Affairs In Hindi,करंट अफेयर्स क्वेश्चन, डेलीकरंट अफेयर्स, आज के समय  में हर युवा नौकरी की तलाश कर रहा है कर्रेंटअफेयर्स, हर स्टूडेंट सरकारी नौकरी की  तलाश  रहा है और  देश में हर रोज नौकरियां निकलती है और उसके लिए लाखो लोग आवेदन भी करते है और सरकारी परीक्षा की तैयारी करते है और परीक्षा भी देते  है  और कुछ स्टूडेंट परीक्षा को पास करते है और कुछ स्टूडेंट का सिलेकशन नहीं हो पाता है और बहुत से स्टूडेंट निराश भी हो जाते है इसके कई कारन भी हो सकते है  कोई भी स्टूडेंट यह चाहता है की वह परीक्षा में पास हो तो उसके लिए सबसे जरुरी होता है सामान्य ज्ञान को बढ़ाना आज कोई भी परीक्षा होती है तो उसमे सामान्य ज्ञान के प्रश्न को जरूर पूछा जाता है और अगर आपको परीक्षा  में पास होना है तो इस सामान्य ज्ञान को पड़ना बहुत जरुरी है  और आपकी जरनल नॉलेज सबसे अच्छी होनी चाहिए आज हम इस पोस्ट में कर्रेंट अफेयर्स को पड़ेगें और क्वेश्चन को याद  भी करेंगे

जिसमे स्टूडेंट करंट अफेयर्स क्वेश्चन  को पड़ेगा और इसको पड़ने और याद करने में आपको में सहायता मिलेगी  आप डेली करंट अफेयर्स पड़ सकते है.

Daily Current Affairs In Hindi

Q 1.    हाल ही में कोनसी कंपनी रेलवे के बाद सबसे ज्यादा कर्मचारियों वाली कंपनी बन गयी है?

banner

Ans.    टाटा कंसलटेंसी सर्विसेज

Q 2.     विश्व भर में 15 अप्रैल को कोनसा दिवस मनाया जाता है?

Ans.     विश्व कला दिवस

Q 3.     किसने हाल ही में “आहार क्रांति” की शुरुवात करने की घोषण की है?

Ans.     डॉ. हर्षवर्धन

Q 4.    हाल ही में किसने पोषण की जानकारी पर आधारित एक डिजिटल कोष “पोषण ज्ञान” की शुरुआत की है?

Ans.    निति आयोग

Q 5.     किस बोर्ड ने कोरोना के बढ़ते मामलो के चलते 4 मई से शुरू होने वाली 10 वीं की परीक्षा रद्द कर दी है?

Ans.     सीबीएसई बोर्ड 

Q 6.      किस अमेरिकी राष्ट्रपति जो बाइडेन ने सेना की प्रथम महिला नियुक्त किया है?

Ans.      क्रिस्टीन वमर्थ

Q 7.      कोरोना संक्रमण के चलते मराठी  सिनेमा के किस चर्चित अभिनेता का निधन हो गया है?

Ans.      वीरा साथीदार

Q 8.      कोंन पहली महिला National Council of Applied Economic Research (NCAER) की महानिदेशक बन गयी  है?

Ans      पूनम गुप्ता

Q 9.     देश में 1 जून से किसके बिना स्वर्ण आभूषणों की बिक्री पर सरकार की और से रोक लगाने का निर्णय लिया गया है?

Ans.      बिना हॉलमार्क वाले स्वर्ण आभूषण

Q 10.    किस भारतीय खिलाड़ी को ICC द्वारा मार्च 2021 के लिए ICC प्लेयर ऑफ़ द मंथ पुरस्कार से सम्मानित किया गया

              है?

Ans.    भुवनेश्वर कुमार

Daily Current Affairs In Hindi

top 10 current affairs

current affairs in hindi

Daily Current Affairs In English

You may also like

Leave a Comment

currentquestionlogoo

Currentquestion is the Best Education and Article Website.

The only objective of this website is that every student gets good education and students can see and download the student question answer and pdf from this website.

Currentquestion!

Edtior's Picks

Latest Articles

©2022. All Right Reserved. Currentquestion

Current Affairs, Raj. GK, PDF Download,