Home Rajasthan GK Rajasthan Static Gk In Hindi

Rajasthan Static Gk In Hindi

by Current2021

rajasthan static gk in hindi, हर युवा राजस्थान के एक्साम्स की तैयारी कर रहा है. static gk और स्टूडेंट इसके लिए महेनत भी बहुत करते है. rajasthan static gk राजस्थान स्टेट के एक्साम्स की तैयारी करने के लिए आपको सबसे पहले राजस्थान का सामान्य ज्ञान पड़ना बहुत ही जरुरी है. Rajasthan GK Question In Hindi कियूं की राजस्थान एक्साम्स होता है तो उसके अंदर राजस्थान सामान्य ज्ञान के क्वेश्चन आते है. और जो भी स्टूडेंट सामान्य ज्ञान के साथ साथ और भी विषय की तैयारी करते है. तो वह परीक्षा को सफल कर लेते है. और कुछ स्टूडेंट इसमें  परीक्षा में रह जाते है. तो उन स्टूडेंट को दूसरे विषय के साथराजस्थान सामान्य ज्ञान को पड़ना बहुत ही जरुरी है. इस वेबसाइट में आपको राजस्थान का सामान्य ज्ञान एंड राजस्थान जीके इन हिंदी में भी पड़ सकते है. और स्टूडेंट इस पेज में राजस्थान स्टैटिक gk इन हिंदी,  में क्वेश्चन को पड़ सकते है. इस में आप राजस्थान के क्वेश्चन को पड़ें। rajasthan static gk in hindi, Rajasthan GK Question In Hindi.

Q 51.    कहाँ कीर्ति स्तम्भ तथा विजय स्तम्भ स्तिथ है?

Ans.      चितोड़गढ़

Q 52.    कहाँ  मरु महोत्स्व मनाया जाता है?

Ans.      जैसलमेर

Q 53.    कहाँ राजस्थान में महिला रोजगार कार्यालय की पृथक से स्थापना की गयी है?

Ans.      जयपुर

Q 54.    किस वर्ष अपनी धरती अपने लोग योजना आरंभ हुई?

Ans.       2006

Q 55.    कब संयुक्त राजस्थान की स्थापना हुयी थी?

Ans.       25 मार्च 1948

Rajasthan Static GK In Hindi

Q 56.    कितने चरणों में राजस्थान का एकीकरण हुआ?

Ans.       7

Q 57.    किस इतिहासकार ने राजस्थान का नाम रायथान दिया?

Ans.      कर्नल टॉड

Q 58.    कब  राजस्थान स्वायत्त शासन संस्था स्थापित की गई थी?

Ans.       1955 ई.

Q 59.    प्रथम महिला  राजस्थान की राज्यपाल बनी?

Ans.     श्रीमती प्रतिभा पाटिल

Q 60.    प्रथम मुख्यमंत्री राजस्थान के थे?

Ans.     हीरालाल शास्त्री

Rajasthan Static GK In Hindi

rajasthan static gk

Rajasthan GK Question In Hindi
static gk of rajasthan

Rajasthan GK Question In English

You may also like

Leave a Comment