Home Current Affairs Daily Current Affairs In Hindi 1 May

Daily Current Affairs In Hindi 1 May

by Current2021
0 comment
Daily Current Affairs In Hindi

Daily Current Affairs In Hindi,करंट अफेयर्स क्वेश्चनडेलीकरंट अफेयर्स, आज के समय  में हर युवा नौकरी की तलाश कर रहा है कर्रेंटअफेयर्स, हर स्टूडेंट सरकारी नौकरी की  तलाश  रहा है और  देश में हर रोज नौकरियां निकलती है और उसके लिए लाखो लोग आवेदन भी करते है और सरकारी परीक्षा की तैयारी करते है और परीक्षा भी देते  है  और कुछ स्टूडेंट परीक्षा को पास करते है और कुछ स्टूडेंट का सिलेकशन नहीं हो पाता है और बहुत से स्टूडेंट निराश भी हो जाते है इसके कई कारन भी हो सकते है  कोई भी स्टूडेंट यह चाहता है की वह परीक्षा में पास हो तो उसके लिए सबसे जरुरी होता है सामान्य ज्ञान को बढ़ाना आज कोई भी परीक्षा होती है तो उसमे सामान्य ज्ञान के प्रश्न को जरूर पूछा जाता है और अगर आपको परीक्षा  में पास होना है तो इस सामान्य ज्ञान को पड़ना बहुत जरुरी है  और आपकी जरनल नॉलेज सबसे अच्छी होनी चाहिए आज हम इस पोस्ट में कर्रेंट अफेयर्स को पड़ेगें और क्वेश्चन को याद  भी करेंगे

जिसमे स्टूडेंट करंट अफेयर्स क्वेश्चन  को पड़ेगा और इसको पड़ने और याद करने में आपको में सहायता मिलेगी  आप डेली करंट अफेयर्स पड़ सकते है.

Daily Current Affairs In Hindi

Q 1.   ऑक्सीजन की सुविधा के लिए किस राज्य ने ऑक्सीजन ऑन व्हील्स पहल शुरू की है?

Ans.   हरियाणा राज्य सरकार

banner

Q 2.    91 वर्ष की उम्र में भारत के पूर्व अटार्नी जनरल का निधन हो गया उनका नाम क्या था?

Ans.   सोली सोराबजी

Q 3.   कम गति वाली ड्राइवरलेस कारों को चलाने की अनुमति देने वाला  कोनसा देश पहला देश बन गया है?

Ans.   ब्रिटेन

Q 4.   किस कंपनी ने इंग्लैंड के पूर्व स्पिनर मोंटी पनेसर को अपना ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त किया है?

Ans.  ऑलस्टार ट्रेडर

Q 5.   कोरोना संक्रमण के कारण उत्तर प्रदेश सरकार ने कितने दिन लॉकडाउन लगाने की घोषणा की है?

Ans.   तीन दिन , शुक्रवार रात 8 से मंगलवार सुबह 7 बजे तक

Daily Current Affairs In Hindi

Q 6.   इस साल होने वाली किस यात्रा पर उत्तराखंड  सरकार ने कोविड महामारी के बढ़ते संक्रमण को देखते हुए

            रोक लगा  दी है?

Ans.    चारधाम यात्रा

Q 7.    दौरा पड़ने से तमिल फिल्मों के मशहूर निर्देशक का निधन हो गया उनका नाम क्या था?

Ans.    केवी आनंद

Q 8.    लगभग पांच दशकों तक, बजाज ऑटो लिमिटेड के गैर-कार्यकारी अध्यक्ष ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया।

             उसका नाम क्या है?

Ans.     उद्योगपति राहुल बजाज

Daily Current Affairs In Hindi

current affairs in hindi

current affairs gk questions

current affairs quiz in hindi

May Current Affairs 2021

Daily Current Affairs In English

You may also like

Leave a Comment

currentquestionlogoo

Currentquestion is the Best Education and Article Website.

The only objective of this website is that every student gets good education and students can see and download the student question answer and pdf from this website.

Currentquestion!

Edtior's Picks

Latest Articles

©2022. All Right Reserved. Currentquestion

Current Affairs, Raj. GK, PDF Download,