Home Current Affairs Daily Current Affairs In Hindi 10 April

Daily Current Affairs In Hindi 10 April

by Current2021
0 comment
Daily Current Affairs In Hindi

daily current affairs in Hindi ,करंट अफेयर्स क्वेश्चन, डेलीकरंट अफेयर्स, आज के समय  में हर युवा नौकरी की तलाश कर रहा है कर्रेंटअफेयर्स, हर स्टूडेंट सरकारी नौकरी की  तलाश  रहा है और  देश में हर रोज नौकरियां निकलती है और उसके लिए लाखो लोग आवेदन भी करते है और सरकारी परीक्षा की तैयारी करते है और परीक्षा भी देते  है  और कुछ स्टूडेंट परीक्षा को पास करते है और कुछ स्टूडेंट का सिलेकशन नहीं हो पाता है और बहुत से स्टूडेंट निराश भी हो जाते है इसके कई कारन भी हो सकते है  कोई भी स्टूडेंट यह चाहता है की वह परीक्षा में पास हो तो उसके लिए सबसे जरुरी होता है सामान्य ज्ञान को बढ़ाना आज कोई भी परीक्षा होती है तो उसमे सामान्य ज्ञान के प्रश्न को जरूर पूछा जाता है और अगर आपको परीक्षा  में पास होना है तो इस सामान्य ज्ञान को पड़ना बहुत जरुरी है  और आपकी जरनल नॉलेज सबसे अच्छी होनी चाहिए आज हम इस पोस्ट में कर्रेंट अफेयर्स को पड़ेगें और क्वेश्चन को याद  भी करेंगे

जिसमे स्टूडेंट करंट अफेयर्स क्वेश्चन  को पड़ेगा और इसको पड़ने और याद करने में आपको में सहायता मिलेगी  आप डेली करंट अफेयर्स पड़ सकते है.

banner

Daily Current Affairs In Hindi

top 10 current affairs

Q 1.   पेमेंट बैंक के लिए डिपॉजिट लिमिट को बढ़ाकर भारतीय रिजर्व बैंक ने कितने लाख रूपए कर दिया है?

Ans.   2  लाख रूपए

Q 2.   किसने हाल ही में शहद  मिशन को मधुक्रांति पोर्टल की शुरुआत की है?

Ans.   नरेंद्र सिंह तोमर ने

Q 3.   किस महान कवि की  हाल ही में तपस्थली का मौजूदा नाम महमूदपुर को बदलकर “परासोली” करने की

            घोषणा की है?

Ans.   सूरदास

Q 4.   हाल ही में वरिष्ठ आईएएस अधिकारी संजीव कुमार ने किस सरकारी विभाग के तोर पर पदभार संभाला है?

Ans.   भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण

Q 5.   हाल ही में किस राज्य में बनी हंसडीहा-गोड्डा नयी रेल लाइन को श्री पियूष गोयल ने राष्ट्र को समर्पित किया है?

Ans.   झारखण्ड

Q 6.   पहली बार इस वर्ष टोक्यो ओलंपिक के लिए भारत के रिकॉर्ड के कितने नाविकों क्वालिफाइड किया है?

Ans.   4 नाविकों ने

Q 7.   किस टीम ने भारत के पूर्व हॉकी कोच हरेंद्र सिंह को अपना कोच नयुक्त किया है?

Ans.    अमेरिकी पुरुष हॉकी टीम

Q 8.    किस देश के पांच दिवसीय दौरे पर भारतीय सेना प्रमुख एम एम नरवणे गए हैं?

Ans.    बांग्लादेश

Q 9.    टेस्टिंग के लिए अपना पता न बताने के कारण किस भारतीय कबड्डी टीम के सदस्य एवं दिग्गज खिलाड़ी पर

           नाडा ने पहली बार अस्थाई प्रतिबन्ध लगा दिया है?

Ans.    अजय ठाकुर

Q 10.   डॉ हरे कृष्णा महताब द्वारा लिखित किस पुस्तक का आज हिंदी अनुवाद प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी लॉन्च करेंगे?

Ans.     उत्कल केशरी

Daily Current Affairs In Hindi

DAILY CURRENT AFFAIRS IN ENGLISH

current affairs in hindi

latest current affairs, top 10 current affairs, current gk in hindi

You may also like

Leave a Comment

currentquestionlogoo

Currentquestion is the Best Education and Article Website.

The only objective of this website is that every student gets good education and students can see and download the student question answer and pdf from this website.

Currentquestion!

Edtior's Picks

Latest Articles

©2022. All Right Reserved. Currentquestion

Current Affairs, Raj. GK, PDF Download,