Home Current Affairs Daily Current Affairs In Hindi 13 April

Daily Current Affairs In Hindi 13 April

by Current2021

Daily Current Affairs In Hindi,करंट अफेयर्स क्वेश्चन, डेलीकरंट अफेयर्स, आज के समय  में हर युवा नौकरी की तलाश कर रहा है कर्रेंटअफेयर्स, हर स्टूडेंट सरकारी नौकरी की  तलाश  रहा है और  देश में हर रोज नौकरियां निकलती है और उसके लिए लाखो लोग आवेदन भी करते है और सरकारी परीक्षा की तैयारी करते है और परीक्षा भी देते  है  और कुछ स्टूडेंट परीक्षा को पास करते है और कुछ स्टूडेंट का सिलेकशन नहीं हो पाता है और बहुत से स्टूडेंट निराश भी हो जाते है इसके कई कारन भी हो सकते है  कोई भी स्टूडेंट यह चाहता है की वह परीक्षा में पास हो तो उसके लिए सबसे जरुरी होता है सामान्य ज्ञान को बढ़ाना आज कोई भी परीक्षा होती है तो उसमे सामान्य ज्ञान के प्रश्न को जरूर पूछा जाता है और अगर आपको परीक्षा  में पास होना है तो इस सामान्य ज्ञान को पड़ना बहुत जरुरी है  और आपकी जरनल नॉलेज सबसे अच्छी होनी चाहिए आज हम इस पोस्ट में कर्रेंट अफेयर्स को पड़ेगें और क्वेश्चन को याद  भी करेंगे

जिसमे स्टूडेंट करंट अफेयर्स क्वेश्चन  को पड़ेगा और इसको पड़ने और याद करने में आपको में सहायता मिलेगी  आप डेली करंट अफेयर्स पड़ सकते है.

Daily Current Affairs In Hindi

Q 1.   किस 1980 बैच के आईआरएस अधिकारी को चुनाव आयुक्त का अगला चीफ इलेक्शन कमिश्नर नियुक्त किया है?

Ans.   सुशील चंद्रा

Q 2.   अभिनेता सोनू सूद को कोरोना टीकाकरण अभियान के लिए ब्रांड एम्बेस्डर किस राज्य  सरकार  बनाया है?

Ans.    पंजाब सरकार ने

Q 3.    कोनसा सात अजूबो में शामिल किसी प्रीतमा से भी ऊँची प्रितमा बना रहा है?

Ans.    ब्राजील

Q 4.  . हॉलीवुड ड्रामा फिल्म “नेमाडलैंड” ने बाफ्टा अवॉर्ड सेरेमनी में सबसे अधिक कितने अवार्ड्स अपने नाम किये है?

Ans.    4 अवार्ड्स

Q 5.   कोरोना के बढ़ते मामलों के बीच केंद्र सरकार ने कौन से कोरोना वैक्सीन पर प्रतिबंध लगा दिया है?

Ans.    रेमडेसिविर 

Q 6.    भारत की विशेषज्ञ समिति ने कोरोना वायरस के बढ़ते मामलों के कारण किस टीके के आपातकालीन उपयोग को  

             मंजूरी दी है?

Ans.    स्पुतनिक-V

Q 7.   किस अवार्ड से भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण के पूर्व जीएम गुरुमुख सिंह बावा को जनसम्पर्क के क्षेत्र में सराहनीय

           योगदान देने के लिए  सम्मानित किया गया है?

Ans.   लाइफटाइम अचीवमेंट्स अवार्ड्स

Q 8.    किसे बेस्ट अभिनेता एंड बेस्ट अभिनेत्री के पुरुस्कार से 74 वें बाफ्टा पुरुस्कारो में किसे सम्मानित किया गया?

Ans.    एंथनी हॉपकिंस (द फादर ), फ्रांसिस मैकडोरमेंड (नेमाडलैंड)

Q 9.    मुंबई इंडियंस और चेन्नई सुपर किंग्स के बाद आईपीएल में 100 वीं जीत दर्ज करने वाली तीसरी टीम कौन सी टीम बन

             गई है?

Ans.    कोलकाता नाईट राइडर्स

Q 10.   किस फिल्म को 74 वें बाफ्टा पुरस्कार में बेस्ट फिल्म अवार्ड से नवाजा गया है?

Ans.    नेमाडलैंड

Daily Current Affairs In Hindi

current affairs in hindi

top 10 current affairs

Daily Current Affairs In English

You may also like

Leave a Comment