Home Current Affairs Daily Current Affairs In Hindi 13 July 2021

Daily Current Affairs In Hindi 13 July 2021

by Current2021

देश में हर रोज सरकारी नौकरियां निकलती है। Daily Current Affairs in Hindi और युवा उन नौकरियों के लिए आवेदन भी करते है. और साथ ही उन परीक्षाओं की तैयारी भी  करते है. जो परीक्षा के लिए आवेदन किया उसका एक्साम्स भी देते  है. today current affairs in hindi, और इसके साथ कुछ विद्यार्थी ही ऐसे होते है जो सरकारी परीक्षा को पास कर पाते है. डेली करंट अफेयर्स क्विज इन हिंदी और उनका सरकारी नौकरी के लिए सिलेक्शन हो  जाता है current gk questions in hindi,इसी के साथ और बहुत से लोगो को सरकारी नौकरी नहीं मिल पाती है. जिन स्टूडेंट को सरकारी नौकरी नहीं मिलती है उसके कुछ कारन हो सकते है. जिसमे से इक कारन यह भी हो सकता है या तो उन स्टूडेंट ने सही ढंग महेनत नहीं की है या फिर उसके ज्ञान में कमी रह गयी है या सिलेबस उन्होंने सही ढंग से पड़ा नहीं। डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी,  करंट अफेयर्स 2021 इन हिंदी

डेली करंट अफेयर्स क्विज इन हिंदी, अगर कोई भी स्टूडेंट सरकारी नौकरी पाने की इच्छा रखता है तो उसे परीक्षा में पास होना बहुत ही जरुरी  है. और इसी के साथ उसे अपने सामान्य ज्ञान , करंट अफेयर्स को बढ़ाना बहुत ही जरुरी है। जब तक वह सामान्य ज्ञान को नहीं पड़ता है तो वह परीक्षा में पास नहीं हो सकता है. सरकारी नौकरी में अलग अलग विषयों के क्वेश्चन एंड आंसर को पूछा जाता है. जिसमे से इक विषय है सामान्य ज्ञान (करंट अफेयर्स) जीके, अगर आप सामान्य ज्ञान की अच्छी तरीके से तैयारी करते है. तो आप परीक्षा में सफल हो सकते  है. और इसी के साथ आपकी सामान्य ज्ञान में अच्छी पकड़ भी होनी चाहिए करंट अफेयर्स को पड़ना बहुत महत्वपूर्ण है आज आहार युवा तैयारी भी कर रहा है. तो उसको करंट के बारे में अच्छी नॉलेज होनी चाहिए जो स्टूडेंट करंट अफेयर्ससामान्य ज्ञान की तैयारी  रहे है उन स्टूडेंट के लिए इस पोस्ट में हम करेंट के क्वेश्चन लेकर आएं है. टुडे करंट अफैर्स, और आप इन क्वेश्चन को पढ़कर परीक्षा दे सकते है डेली करंट अफेयर्स इन इंग्लिशकरंट अफेयर्स इन हिंदीकरंट अफेयर्स 2021 इन हिंदीकरंट अफेयर्स क्विज इन हिंदी,डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी,current affairs gk questions,daily current affairs quiz in hindi,

Q 1.    68 वर्ष की उम्र में  किस अभिनेता एवं लोकप्रिय मिमिक्री कलाकार का निधन हो गया है?

Ans.    माधव मोघे

Q 2.    रेलवे मानचित्र में भारत का कौन सा राज्य शामिल हो गया है?

Ans.    मणिपुर

Q 3.    किसे फेडरल बैंक का नया एमडी एवं सीईओ नियुक्त किया गया है?

Ans.    श्याम श्रीनिवासन

Q 4.    किसने रसायन और उर्वरक मंत्रालय के नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ़ फार्मास्युटिकल विभाग की ओर से आयोजित

            होने वाली प्रवेश परीक्षा में अखिल भारतीय स्तर पर प्रथम स्थान प्राप्त किया है?

Ans.    हर्षित अरोड़ा

Q 5.    किसने विंबलडन 2021 का खिताब जीत लिया है?

Ans.     दुनिया के नम्बर एक टेनिस खिलाड़ी नोवाक जोकोविच

Q 6.    राष्ट्रीय डॉल्फिन अनुसंधान केंद्र भारत के किस शहर में स्थापित किये जाने की घोषणा की गयी है?

Ans.    पटना

Q 7.   टाइमिंग के आधार पर भारतीय तैराक सजन प्रकाश ओलिंपिक टिकट पाने वाले कौन से भारतीय तैराक बन

           गए है

Ans.    पहले

Q 8.    महिला एकल का फाइनल किस महिला खिलाडी ने जीतकर विंबलडन टेनिस ग्रैंडस्लैम खिताब अपने नाम

           किया है?

Ans.    एश्ले बार्टी

Q 9.   भारतीय मूल के किस अमेरिकी टेनिस खिलाड़ी ने इतिहास रचते हुए विंबलडन में जूनियर चैंपियनशिप का

         खिताब जीता है?

Ans.   समीर बनर्जी

Q 10.  नोवाक जोकोविच ने विंबलडन 2021 का ख़िताब जीतकर कौन सा ग्रैंड स्लैम अपने नाम किया है?

Ans.   20वां

Daily Current Affairs in Hindi, today current affairs in hindi,current gk questions in hindi,

डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी,current affairs gk questions,daily current affairs quiz in hindi,13 July current affairs


Daily Current Affairs In English

You may also like

Leave a Comment