Home Current Affairs Daily Current Affairs In Hindi 14 April

Daily Current Affairs In Hindi 14 April

by Current2021

daily current affairs in Hindi,करंट अफेयर्स क्वेश्चन, डेलीकरंट अफेयर्स, आज के समय  में हर युवा नौकरी की तलाश कर रहा है कर्रेंटअफेयर्स, हर स्टूडेंट सरकारी नौकरी की  तलाश  रहा है और  देश में हर रोज नौकरियां निकलती है और उसके लिए लाखो लोग आवेदन भी करते है और सरकारी परीक्षा की तैयारी करते है और परीक्षा भी देते  है  और कुछ स्टूडेंट परीक्षा को पास करते है और कुछ स्टूडेंट का सिलेकशन नहीं हो पाता है और बहुत से स्टूडेंट निराश भी हो जाते है इसके कई कारन भी हो सकते है  कोई भी स्टूडेंट यह चाहता है की वह परीक्षा में पास हो तो उसके लिए सबसे जरुरी होता है सामान्य ज्ञान को बढ़ाना आज कोई भी परीक्षा होती है तो उसमे सामान्य ज्ञान के प्रश्न को जरूर पूछा जाता है और अगर आपको परीक्षा  में पास होना है तो इस सामान्य ज्ञान को पड़ना बहुत जरुरी है  और आपकी जरनल नॉलेज सबसे अच्छी होनी चाहिए आज हम इस पोस्ट में कर्रेंट अफेयर्स को पड़ेगें और क्वेश्चन को याद  भी करेंगे

जिसमे स्टूडेंट करंट अफेयर्स क्वेश्चन  को पड़ेगा और इसको पड़ने और याद करने में आपको में सहायता मिलेगी  आप डेली करंट अफेयर्स पड़ सकते है.

Daily Current Affairs In Hindi

Q 1.  हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने रायसीना सवांद के कोनसे संस्करण की शुरआत करने की घोषणा की है?

Ans.  छठे संस्करण

Q 2.   कौन सा खिलाड़ी आईपीएल के 14वे सीजन में आईपीएल मद 350 छक्के लहणे वाला पहला बल्लेबाज बन गया है?

Ans.   क्रिस गेल

Q 3.   किस भारतीय क्रिकेट टीम के  बॉलर को मार्च के लिए आईसीसी प्लेयर ऑफ़ थे मंथ चुना गया है?

Ans.   भुवनेश्वर कुमार

Q 4.    किस नेशनल अवार्ड विजेता के एक्टर वीरा सतिदर का निधन हो गया है?

Ans.    कोर्ट

Q 5.    भारत में किस महान व्यक्ति की जयंती 14 अप्रैल को मनाई जाती है?

Ans.    डॉ. भीमराव अम्बेडकर

Q 6.    हाल ही में किस देश में विश्व का सबसे बड़ा मुक्त व्यापार समजोता लागु हुआ है?

Ans.    सिंगापूर 

Q  7.   किस उम्र में यासुको तमाकी को गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड से सबसे पुराने कार्यालय प्रबंधक का प्रमाण पत्र दिया गया था?

Ans.     90 वर्ष

Q 8.     sputnik-v रुसी वेक्सीन को मंजूरी देने वाला 60 वां देश कोनसा बन गया है?

Ans.    भारत

Q 9.    किस देश में भारतीय उच्चायोग ने संस्कृत सिखाने वाला एप “लिटिल गुरु” लांच किया है?

Ans.    बांग्लादेश

Q 10.  दिल्ली की किस छात्रा ने यूपीएससी पीसीएस 2020 की परीक्षा में टॉप किया है?

Ans.    संचिता

Daily Current Affairs In Hindi

current affairs in hindi

top 10 current affairs

Daily Current Affairs In English

You may also like

Leave a Comment