Home Current Affairs Daily Current Affairs In Hindi 16 April

Daily Current Affairs In Hindi 16 April

by Current2021

Daily Current Affairs In Hindi, करंट अफेयर्स क्वेश्चन, डेलीकरंट अफेयर्स, आज के समय  में हर युवा नौकरी की तलाश कर रहा है कर्रेंटअफेयर्स, हर स्टूडेंट सरकारी नौकरी की  तलाश  रहा है और  देश में हर रोज नौकरियां निकलती है और उसके लिए लाखो लोग आवेदन भी करते है और सरकारी परीक्षा की तैयारी करते है और परीक्षा भी देते  है  और कुछ स्टूडेंट परीक्षा को पास करते है और कुछ स्टूडेंट का सिलेकशन नहीं हो पाता है और बहुत से स्टूडेंट निराश भी हो जाते है इसके कई कारन भी हो सकते है  कोई भी स्टूडेंट यह चाहता है की वह परीक्षा में पास हो तो उसके लिए सबसे जरुरी होता है सामान्य ज्ञान को बढ़ाना आज कोई भी परीक्षा होती है तो उसमे सामान्य ज्ञान के प्रश्न को जरूर पूछा जाता है और अगर आपको परीक्षा  में पास होना है तो इस सामान्य ज्ञान को पड़ना बहुत जरुरी है  और आपकी जरनल नॉलेज सबसे अच्छी होनी चाहिए आज हम इस पोस्ट में कर्रेंट अफेयर्स को पड़ेगें और क्वेश्चन को याद  भी करेंगे

जिसमे स्टूडेंट करंट अफेयर्स क्वेश्चन  को पड़ेगा और इसको पड़ने और याद करने में आपको में सहायता मिलेगी  आप डेली करंट अफेयर्स पड़ सकते है.

Daily Current Affairs In Hindi

Q 1.  5 साल की  कियारा कौर का 105 मिंट में कितनी  किताबे पड़ने की वजह से लंदन बुक ऑफ़ रिकार्ड्स और एशिया बुक

          ऑफ़ रिकार्ड्स दर्ज किया है?

Ans.   36 किताबे

Q 2.   हाल ही में किसने मत्स्य पालको और संबदित खरीददारों इलेक्ट्रॉनिक मार्केटिंग सुविधा का मंच देने के लिए “ई संता “

            का उद्धघाटन किया है?

Ans.    पियूष गोयल

Q 3.    18 वर्ष की उम्र में भारत की कोनसी महिला पहलवान ओलंपिक खेलों के लिए क्वालीफाई करने वाली देश की सबसे

           काम उम्र की महिला पहलवान बन गयी है?

Ans.   सोनम मालिक

Q 4.   कौन सा देश साइड इफेक्ट की वजह से Astrazeneca वेक्सीन पर रोक लगाने वाला यूरोप का पहला देश बन गया है?

Ans.   डेनमार्क

Q 5.    विश्व भर में 16 अप्रैल को कोनसा दिवस मनाया जाता है.

Ans.    विश्व आवाज दिवस

Q 6.    किस क्रिकेटर खिलाडी को विज्डन क्रिकेटर्स अलमोनक ने पिछले दशक का सर्वश्रेष्ठ वनडे क्रिकेटर चुना है?

Ans.    विराट कोहली

Q 7.    किस महिला को चेन्नई  की पावर लिस्ट 2021 में वर्ल्ड की टॉप नेत्र रोग विशेषज्ञ चुना गया है?

Ans.   डॉ. सुजैन जेकब  

Q 8.   भ्रष्टाचार के दोषी साबित होने पर जिम्बाब्वे के पूर्व कप्तान हीथ स्ट्रीक को कितने वर्षों के लिए क्रिकेट से जुड़ी गतिविधियों

            में शामिल होने से प्रतिबंधित कर दिया गया है?

Ans.    8 साल

Q 9.   पूर्व चुनाव आयुक्त का 86 वर्ष की आयु में निधन हो गया है। उनका नाम क्या था?

Ans.   डॉ. जीवाजी कृष्णमूर्ति

Q 10.  प्रसिद्ध इतिहासकार और पद्मश्री सम्मानित इतिहासकार का निधन हो गया है। उसका क्या नाम था?

Ans.    योगेश प्रवीण

Daily Current Affairs In Hindi

current affairs in hindi

top 10 current affairs

Daily Current Affairs In English

You may also like

Leave a Comment