Home Current Affairs Daily Current Affairs In Hindi 17 May

Daily Current Affairs In Hindi 17 May

by Current2021
0 comment
Daily Current Affairs In Hindi

Daily Current Affairs in Hindi,करंट अफेयर्स शब्द सब ने सुना है current affairs gk questions और लोग करंट अफेयर्स को पड़ते भी है. यह जानने के लिए की देश में क्या हो रहा है या कोनसी योजना सरकार द्वारा चलाई जा रही है. या इसके लिए लोग हर रोज अख़बार को पड़ते है. और इसमें आप सामान्य ज्ञान की तैयारी आप अच्छे से कर सकते है.  स्टूडेंट के लिए करंट अफेयर्स को पड़ना बहुत ही जरुरी है स्टूडेंट आज के समय में सरकारी एक्साम्स की तैयारी करते है. और सरकारी एक्साम्स में करंट अफेयर्स के क्वेश्चन को जरूर ही पूछा जाता है. और स्टूडेंट को इसकी तैयारी अच्छे से करनी चाहिए ताकि वह हर परीक्षा को पास कर सकें। आप इस पेज पर पड़ेंगे डेली करंट अफेयर्स इन हिंदीडेली करंट अफेयर्स इन इंग्लिश, इसमें आप करंट के क्वेश्चन एंड आंसर को पड़ सकते है और अपनी जनरल नॉलेज को बड़ा सकते है. वह परीक्षा में पास हो तो उसके लिए सबसे जरुरी होता है सामान्य ज्ञान को बढ़ाना आज कोई भी परीक्षा होती है तो उसमे सामान्य ज्ञान के प्रश्न को जरूर पूछा जाता है और देश में हर रोज नौकरियां निकलती है.

डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी 

Q 1.  कितने रेलवे स्टेशनों पर भारतीय रेलवे ने डिजिटल पहल के तहत अब तक वाई -फाई सेवा शुरू कर दी है?

banner

Ans.   6000

Q 2.   हाल ही में कोलकाता में रेलवे ने कितने मीटर के सुरंग अभियान को सफलतापूर्वक पूरा कर लिया  है?

Ans.    800 मीटर

Q 3.   विश्व भर में 17 मई को कोनसा दिवस मनाया जाता है?

Ans.   विश्व दूरसंचार दिवस

Q 4.    हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री अमरिंदर सिंह ने मलेरकोटला को न्य जिला घोषित किया है?

Ans.    पंजाब

Daily Current Affairs In Hindi

Q 5.    भारत और इंडोनेशिया की नौसेना ने हाल ही में किस सागा के दक्षिण भाग में “पैसेज एक्सरसाइज” का आयोजन किया

             है?

Ans.   अरब सागर

Q 6.    हाल ही में जुपिटर आइसी मून एक्स्प्लोरर जिसका परिक्षण किया है वह किस अंतरिक्ष एजेंसी का अंतरग्रहीय अंतरिक्ष

             यान है?

Ans.    यूरोपीय अंतिक्ष एजेंसी

Q 7.    हाल ही में लेस्टर सिटी ने कितने साल के इतिहास में पहली बार FA कप का ख़िताब जीता है?

Ans.     137 साल

Q 8.    किस एजेंसी लिमिटेड को इंडियन चेंबर ऑफ़ कॉमर्स ने “हरित ऊर्जा पुरुस्कार से सम्मानित किया है?

Ans.    इरडा


Daily Current Affairs In Hindi

current affairs in hindi

current affairs gk question

डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी 
may 2021 current affairs
17 may current affairs

Daily current affairs in english

You may also like

Leave a Comment

currentquestionlogoo

Currentquestion is the Best Education and Article Website.

The only objective of this website is that every student gets good education and students can see and download the student question answer and pdf from this website.

Currentquestion!

Edtior's Picks

Latest Articles

©2022. All Right Reserved. Currentquestion

Current Affairs, Raj. GK, PDF Download,