Home Current Affairs Daily Current Affairs In Hindi 20 April

Daily Current Affairs In Hindi 20 April

by Current2021
0 comment
Daily Current Affairs In Hindi

Daily Current Affairs In Hindi , करंट अफेयर्स क्वेश्चन, डेलीकरंट अफेयर्स, आज के समय  में हर युवा नौकरी की तलाश कर रहा है कर्रेंटअफेयर्स, हर स्टूडेंट सरकारी नौकरी की  तलाश  रहा है और  देश में हर रोज नौकरियां निकलती है और उसके लिए लाखो लोग आवेदन भी करते है और सरकारी परीक्षा की तैयारी करते है और परीक्षा भी देते  है  और कुछ स्टूडेंट परीक्षा को पास करते है और कुछ स्टूडेंट का सिलेकशन नहीं हो पाता है और बहुत से स्टूडेंट निराश भी हो जाते है इसके कई कारन भी हो सकते है  कोई भी स्टूडेंट यह चाहता है की वह परीक्षा में पास हो तो उसके लिए सबसे जरुरी होता है सामान्य ज्ञान को बढ़ाना आज कोई भी परीक्षा होती है तो उसमे सामान्य ज्ञान के प्रश्न को जरूर पूछा जाता है और अगर आपको परीक्षा  में पास होना है तो इस सामान्य ज्ञान को पड़ना बहुत जरुरी है  और आपकी जरनल नॉलेज सबसे अच्छी होनी चाहिए आज हम इस पोस्ट में कर्रेंट अफेयर्स को पड़ेगें और क्वेश्चन को याद  भी करेंगे

जिसमे स्टूडेंट करंट अफेयर्स क्वेश्चन  को पड़ेगा और इसको पड़ने और याद करने में आपको में सहायता मिलेगी  आप डेली करंट अफेयर्स पड़ सकते है.

banner

Daily Current Affairs In Hindi

Q 1.   वैज्ञानिकों द्वारा हाल ही में जारी रिपोर्ट के मुताबिक, कोनसा वर्ष अब तक का सबसे गर्म वर्ष हो सकता है?

Ans.    2021

Q 2.    हाल ही में किसने अमेजन पर और फ्यूचर ग्रुप के बीच दिल्ली हाईकोर्ट में चल रही सभी प्रकिर्याओं पर रोक लगा दी है?

Ans.    सुप्रीम कोर्ट

Q 3.     हाल ही में कितने वर्ष की उम्र में नेशनल अवार्ड विनर फिल्ममेकर सुमित्रा भावे का निधन हो गया है?

Ans.      82 वर्ष

Q 4.    हाल ही में किस कंपनी के सह-संस्थापक चार्ल्स चक गेशके का निधन हो गया है?

Ans.    एडोब

Q 5.    हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने भीमराव अंबडेकर के जीवन पर आधारित कितनी किताबो का विमोचन किया है?

Ans.   4 किताबो

Q 6.   किस  राज्य में इंडियन फार्मर्स फर्टिलाइजर को ऑपरेटिव ने 200 क्यूबिक मीटर प्रति घंटे की उत्पादन क्षमता वाला एक

           ऑक्सीजन प्लांट लगाने की घोषणा की है?

Ans.    गुजरात

Q 7.   दुनिया की सबसे बुजुर्ग महिला का नाम बताइए, हाल ही में जिनका 119 साल और 6 महीने की उम्र में निधन हो गया है?

Ans.   बचन कोर

Q 8.   किस देश के दौरे पर एयर चीफ मार्शल आरकेएस भदौरिया आज से 23 अप्रैल तक जा रहे है?

Ans.   फ्रांस

Q 9.   किसे उत्तर प्रदेश लोक सेवा आयोग (यूपीपीएससी) के नए अध्यक्ष के रूप में  नियुक्त किया गया है?

 Ans.  संजय श्रीनेत

Q 10.  किस जगह इफको ने कोरोना महामारी से निपटने के लिए प्लांट लगा रहा है जिसे अस्पतालों को मुफ्त सप्लाई किया

           जायेगा?

Ans.    कलोल (गुजरात)

Daily Current Affairs In Hindi

current affairs in hindi

top 10 current affairs

Daily Current Affairs In English

You may also like

Leave a Comment

currentquestionlogoo

Currentquestion is the Best Education and Article Website.

The only objective of this website is that every student gets good education and students can see and download the student question answer and pdf from this website.

Currentquestion!

Edtior's Picks

Latest Articles

©2022. All Right Reserved. Currentquestion

Current Affairs, Raj. GK, PDF Download,