Home Current Affairs Daily Current Affairs In Hindi 23 May

Daily Current Affairs In Hindi 23 May

by Current2021

Daily Current Affairs in Hindi,करंट अफेयर्स शब्द सब ने सुना है current affairs gk questions और लोग करंट अफेयर्स को पड़ते भी है. यह जानने के लिए की देश में क्या हो रहा है या कोनसी योजना सरकार द्वारा चलाई जा रही है. या इसके लिए लोग हर रोज अख़बार को पड़ते है. और इसमें आप सामान्य ज्ञान की तैयारी आप अच्छे से कर सकते है.  स्टूडेंट के लिए करंट अफेयर्स को पड़ना बहुत ही जरुरी है स्टूडेंट आज के समय में सरकारी एक्साम्स की तैयारी करते है. और सरकारी एक्साम्स में करंट अफेयर्स के क्वेश्चन को जरूर ही पूछा जाता है. और स्टूडेंट को इसकी तैयारी अच्छे से करनी चाहिए ताकि वह हर परीक्षा को पास कर सकें। आप इस पेज पर पड़ेंगे डेली करंट अफेयर्स इन हिंदीडेली करंट अफेयर्स इन इंग्लिश, इसमें आप करंट के क्वेश्चन एंड आंसर को पड़ सकते है और अपनी जनरल नॉलेज को बड़ा सकते है. वह परीक्षा में पास हो तो उसके लिए सबसे जरुरी होता है सामान्य ज्ञान को बढ़ाना आज कोई भी परीक्षा होती है तो उसमे सामान्य ज्ञान के प्रश्न को जरूर पूछा जाता है और देश में हर रोज नौकरियां निकलती है.

Q 1.   हाल ही में भारत के पूर्व प्रधानमंत्री राजीव गांन्धी की 30 वीं पुण्यथिति  मनाई गयी वे भारत के कोनसे प्रधानमंत्री थे?

Ans.    6Th

Q 2.    23 मई को विश्व भर में  मनाया जाता है?

Ans.    world turtle day 

Q 3.    हाल ही में राजश्री प्रोडक्शंस की ब्लॉकबस्टर फिल्मों “मेने प्यार किया” में काम करने किस दिग्गज संगीत निर्देशक का

             निधन हो  गया है?

Ans.    रामलक्ष्मण

Q 4.    किस प्रतिष्ठित पुरुस्कार के लिए हॉकी इंडिया को देश में खेल की प्रगति और विकास में योगदान के लिए चुना गया है?

Ans.    एटिनी ग्लिचिटच

Q 5.    हाल ही में मेघालय के किस लोकप्रिय खासी गीतकार और गायक का निधन हो गया है?

Ans.    राणा खरकोगोर

Daily Current Affairs In Hindi

Q 6.    कोविड -19 से सक्रमित  मरीजों के लिए किस किट की शुरुआत हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री जयराम ठाकुर ने की है?

Ans.    गृह पृथक – वास – किट

Q 7.    भारतीय मूल की किस लड़की को ऑक्सफोर्ड यूनिवर्सिटी के छात्रसंघ उपचुनाव मेंअध्यक्ष चुना गया है?

Ans.    अन्वी भूटानी

Q 8.    अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से इंग्लैंड एवं आयरलैंड दोनों देशों के लिए खेलने वाले तेज गेंदबाज ने संन्यास ले लिया है?

Ans.     बॉयड रैंकिन

Q 9.     76 वर्ष की उम्र में पूर्व केंद्रीय मंत्री एवं किसान नेता का निधन हो गया है, उनका नाम क्या था?

Ans.    बाबागौड़ा पाटिल

Q 10.    82 वर्ष की उम्र में 21 साल तक भारत के मुक्केबाजी कोच पद पर रहने वाले एवं द्रोणाचार्य पुरस्कार से सम्मानित किस

             कोच का लम्बी बीमारी के बाद निधन हो गया है?

Ans.    ओपी भारद्वाज


23 may current affairs

Daily Current Affairs In Hindi

current affairs in hindi

current affairs gk question
डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी 
may 2021 current affairs


Daily current affairs in english

You may also like

Leave a Comment