Home Current Affairs Daily Current Affairs In Hindi 3 July 2021

Daily Current Affairs In Hindi 3 July 2021

by Current2021

देश में हर रोज सरकारी नौकरियां निकलती है। Daily Current Affairs in Hindi और युवा उन नौकरियों के लिए आवेदन भी करते है. और साथ ही उन परीक्षाओं की तैयारी भी  करते है. जो परीक्षा के लिए आवेदन किया उसका एक्साम्स भी देते  है. today current affairs in hindi, और इसके साथ कुछ विद्यार्थी ही ऐसे होते है जो सरकारी परीक्षा को पास कर पाते है. डेली करंट अफेयर्स क्विज इन हिंदी और उनका सरकारी नौकरी के लिए सिलेक्शन हो  जाता है current gk questions in hindi,इसी के साथ और बहुत से लोगो को सरकारी नौकरी नहीं मिल पाती है. जिन स्टूडेंट को सरकारी नौकरी नहीं मिलती है उसके कुछ कारन हो सकते है. जिसमे से इक कारन यह भी हो सकता है या तो उन स्टूडेंट ने सही ढंग महेनत नहीं की है या फिर उसके ज्ञान में कमी रह गयी है या सिलेबस उन्होंने सही ढंग से पड़ा नहीं। डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी,  करंट अफेयर्स 2021 इन हिंदी

डेली करंट अफेयर्स क्विज इन हिंदी, अगर कोई भी स्टूडेंट सरकारी नौकरी पाने की इच्छा रखता है तो उसे परीक्षा में पास होना बहुत ही जरुरी  है. और इसी के साथ उसे अपने सामान्य ज्ञान , करंट अफेयर्स को बढ़ाना बहुत ही जरुरी है। जब तक वह सामान्य ज्ञान को नहीं पड़ता है तो वह परीक्षा में पास नहीं हो सकता है. सरकारी नौकरी में अलग अलग विषयों के क्वेश्चन एंड आंसर को पूछा जाता है. जिसमे से इक विषय है सामान्य ज्ञान (करंट अफेयर्स) जीके, अगर आप सामान्य ज्ञान की अच्छी तरीके से तैयारी करते है. तो आप परीक्षा में सफल हो सकते  है. और इसी के साथ आपकी सामान्य ज्ञान में अच्छी पकड़ भी होनी चाहिए करंट अफेयर्स को पड़ना बहुत महत्वपूर्ण है आज आहार युवा तैयारी भी कर रहा है. तो उसको करंट के बारे में अच्छी नॉलेज होनी चाहिए जो स्टूडेंट करंट अफेयर्ससामान्य ज्ञान की तैयारी  रहे है उन स्टूडेंट के लिए इस पोस्ट में हम करेंट के क्वेश्चन लेकर आएं है. टुडे करंट अफैर्स, और आप इन क्वेश्चन को पढ़कर परीक्षा दे सकते है डेली करंट अफेयर्स इन इंग्लिशकरंट अफेयर्स इन हिंदीकरंट अफेयर्स 2021 इन हिंदीकरंट अफेयर्स क्विज इन हिंदी,डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी,current affairs gk questions,daily current affairs quiz in hindi,

Q 1.   किसे नेशनल हाई स्पीड रेल कॉर्पोरेशन लिमिटेड के नए प्रबंध निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?

Ans.   सतीश अग्निहोत्री

Q 2.   किस पैरालंपियन ने राष्ट्रीय चयन ट्रायल के दौरान अपने ही विश्व रिकॉर्ड में सुधार कर भाला फेंक एथलीट ने

            ओलम्पिक के लिए क्वालीफाई कर लिया है?

 Ans.   देवेंद्र झाझरिया

Q 3.   भारत को ग्लोबल स्टार्टअप इकोसिस्टम इंडेक्स में कौन सा स्थान प्राप्त हुआ है?

Ans.   20वां स्थान

Q 4.  किस लीग से न्यूजीलैंड टीम के कप्तान केन विलियमसन ने कोहनी में चोट के कारण अपना नाम वापस ले लिया

           है?

 Ans.  द हंड्रेड लीग

Q 5.  किसने हाल ही में पारिजात का पौधा लगाकर वन महोत्सव 2021 की शुरुआत की है?

Ans.  प्रकाश जावडेकर

Q 6.   हाल ही में कौन सी महिला तैराक  इतिहास रचते हुए ओलंपिक में क्वालीफाई करने वाली पहली खिलाड़ी बन

          गयी है?

Ans.   माना पटेल

Q 7.    कौन सा दिवस 3 जुलाई को विश्वभर में मनाया जाता है?

 Ans.   इंटरनेशनल प्लास्टिक बैग फ्री डे

Q 8.    किस उड़िया कवि को हाल ही में  कुवेम्पु राष्ट्रीय पुरस्कार 2020 से सम्मानित किया गया है?

Ans.    डॉ. राजेंद्र किशोर पांडा

Daily Current Affairs in Hindi, today current affairs in hindi,current gk questions in hindi,

डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी,current affairs gk questions,daily current affairs quiz in hindi,3 July current affairs


Daily Current Affairs In English

You may also like

Leave a Comment