Home Current Affairs Daily Current Affairs In Hindi 7 April

Daily Current Affairs In Hindi 7 April

by Current2021
0 comment
Daily Current Affairs In Hindi

आज के समय  में हर युवा नौकरी की तलाश कर रहा है हर स्टूडेंट सरकारी नौकरी की  तलाश  रहा है और  देश में हर रोज नौकरियां निकलती है और उसके लिए लाखो लोग आवेदन भी करते है और सरकारी परीक्षा की तैयारी करते है और परीक्षा भी देते  है  और कुछ स्टूडेंट परीक्षा को पास करते है और कुछ स्टूडेंट का सिलेकशन नहीं हो पाता है और बहुत से स्टूडेंट निराश भी हो जाते है इसके कई कारन भी हो सकते है  कोई भी स्टूडेंट यह चाहता है की वह परीक्षा में पास हो तो उसके लिए सबसे जरुरी होता है सामान्य ज्ञान को बढ़ाना आज कोई भी परीक्षा होती है तो उसमे सामान्य ज्ञान के प्रश्न को जरूर पूछा जाता है और अगर आपको परीक्षा  में पास होना है तो इस सामान्य ज्ञान को पड़ना बहुत जरुरी है  और आपकी जरनल नॉलेज सबसे अच्छी होनी चाहिए आज हम इस पोस्ट में कर्रेंट अफेयर्स को पड़ेगें और क्वेश्चन को याद  भी करेंगे

जिसमे स्टूडेंट करंट अफेयर्स क्वेश्चन  को पड़ेगा और इसको पड़ने और याद करने में आपको में सहायता मिलेगी  आप डेली करंट अफेयर्स पड़ सकते है.

current affairs in hindi

Daily Current Affairs In Hindi

Q 1.   देश का सबसे बड़ा फ्लोटिंग सोलर पावर प्लांट स्थापित किये जाने की घोषणा भारत के किस राज्य में की गयी है?

banner

Ans.    तेंलगाना

Q 2.    हाल ही में राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद द्वारा जस्टिस एन वी  रमना को भारत का कोनसा मुख्या न्यायधीश नियुक्त

किया गया है?

Ans.   48 वां

Q 3.    हाल ही में राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने किसे भारत का नया मुख्या न्यायधीश घोषित किया है?

Ans.    एन. वी. रमना

Q 4.    किस राज्य सरकार ने हाल ही में पश्चिमी घाट के सिंधुदुर्ग जिले के अंबोली में एक छेत्र को जैव विविधता को एक

विरासत स्थल घोषित किया है?

Ans.    महाराष्ट्र सरकार

Q 5.    हाल ही में डिजिटल इंश्योरेंस कंपनी ने किसे अपना ब्रांड एबेसडर नियुक्त किया है?

Ans.     विराट कोहली

Q 6.     विश्व भर में  7 अप्रैल को कोनसा दिवस मनाया जाता है?

Ans.    विश्व स्वास्थ्य दिवस

Q 7.    हाल ही में किस राज्य सरकार ने चिरंजीवी बीमा योजना की शुरुआत की है?

Ans.    राजस्थान सरकार ने

Q8.     हाल ही में किस मिशन के नए मिशन निदेशक के रूप में विख्यात सामजिक तकनीकविद डॉ. चिंतन वैषणव को

नियुक्त किया है?

Ans.    अटल इनोवेशन मिशन

Q 9.    हाल ही में राजस्थान के मुख्यमंत्री अशोक गहलोत ने राज्य में कोनसी नयी योजना शुरू की है?

Ans.    चिरंजीवी बीमा योजना

top 10 current affairs

                                                                                                     CURRENT AFFAIRS IN ENGLISH

Daily Current Affairs In Hindi

latest current affairs, top 10 current affairs, current gk in hindi

You may also like

Leave a Comment

currentquestionlogoo

Currentquestion is the Best Education and Article Website.

The only objective of this website is that every student gets good education and students can see and download the student question answer and pdf from this website.

Currentquestion!

Edtior's Picks

Latest Articles

©2022. All Right Reserved. Currentquestion

Current Affairs, Raj. GK, PDF Download,