Home Current Affairs Daily Current Affairs In Hindi 7 May

Daily Current Affairs In Hindi 7 May

by Current2021
0 comment
Daily Current Affairs In Hindi

Daily Current Affairs in Hindi,करंट अफेयर्स शब्द सब ने सुना है current affairs gk questions और लोग करंट अफेयर्स को पड़ते भी है. यह जानने के लिए की देश में क्या हो रहा है या कोनसी योजना सरकार द्वारा चलाई जा रही है. या इसके लिए लोग हर रोज अख़बार को पड़ते है. और इसमें आप सामान्य ज्ञान की तैयारी आप अच्छे से कर सकते है.  स्टूडेंट के लिए करंट अफेयर्स को पड़ना बहुत ही जरुरी है स्टूडेंट आज के समय में सरकारी एक्साम्स की तैयारी करते है. और सरकारी एक्साम्स में करंट अफेयर्स के क्वेश्चन को जरूर ही पूछा जाता है. और स्टूडेंट को इसकी तैयारी अच्छे से करनी चाहिए ताकि वह हर परीक्षा को पास कर सकें। आप इस पेज पर पड़ेंगे डेली करंट अफेयर्स इन हिंदीडेली करंट अफेयर्स इन इंग्लिश, इसमें आप करंट के क्वेश्चन एंड आंसर को पड़ सकते है और अपनी जनरल नॉलेज को बड़ा सकते है. वह परीक्षा में पास हो तो उसके लिए सबसे जरुरी होता है सामान्य ज्ञान को बढ़ाना आज कोई भी परीक्षा होती है तो उसमे सामान्य ज्ञान के प्रश्न को जरूर पूछा जाता है और देश में हर रोज नौकरियां निकलती है.

डेली करंट अफेयर्स इन हिंदी 

Q 1.  हाल ही में इकोनॉमिक अफेयर्स की केबिनेट कमिटी ने किस बैंक के रणनीतिक विनिवेश के लिए सैध्दांतिक मंजूरी दी है?

banner

Ans.  आईडीबीआई बैंक

Q 2.   हाल ही में किस राज्य के द्रविड़ मुनेत्र कड़गम प्रमुख एमके स्टालिन किस राज्य के मुख्यम्नत्री चुने गए है?

Ans.   तमिलनाडु

Q 3.   हाल ही में किस राज्य में शोधकर्तओं को सोरोपोड्स डायनासोर की 100 मिलियन साल पुरानी हड्डियां मिली है?

Ans.   मेघालय

Q 4.    विश्वभर में 7 मई को कोनसा दिवस मनाया जाता है?

Ans.   विश्व एथलेटिक्स दिवस

Q 5.    बगाली स्कूल की टेक्स्ट बुक में किस दिवगंत अभिनेता की फोटो  की गयी है?

Ans.    सुशांत सिंह राजपूत  

Daily Current Affairs In Hindi

Q 6.     हाल ही में किस पोलिटिकल पार्टी के प्रमुख और पूर्व केंद्रीय मंत्री चौधरी अजित सिंह का निधन हो गया है?

Ans.     राष्ट्रीय लोकदल

Q 7.      किस जगह भारतीय सेना ने  01 मेगावाट सौर ऊर्जा का उत्पादन करने वाले देश के पहले ग्रीन सोलर एनर्जी प्लांट की

                स्थापना की है?

Ans.       सिक्किम

Q 8.      कैबिनेट की मंजूरी के बाद कौन सा बैंक जल्द ही निजी बैंक की श्रेणी में आ जाएगा?

Ans.     आईडीबीआई बैंक

Q 9.     किस अभिनेत्री ने छिछोरे सहित कई हिंदी फिल्मों में काम किया, कोरोना के कारण मृत्यु हो गई?

Ans.     अभिलाषा पाटिल

Q 10.    किस अभियान को भारतीय नौसेना ने एशिया के विभिन्न देशों से तरल ऑक्सीजन व अन्य मेडिकल सप्लाई लाने के लिए

             शुरू किया है?

Ans.      ओपरेशन सेतु समुद्रम-2.

Daily Current Affairs In Hindi
current affairs in hindi

current affairs gk question

current affairs quiz in hindi

may 2021 current affairs

Daily current affairs in english

You may also like

Leave a Comment

currentquestionlogoo

Currentquestion is the Best Education and Article Website.

The only objective of this website is that every student gets good education and students can see and download the student question answer and pdf from this website.

Currentquestion!

Edtior's Picks

Latest Articles

©2022. All Right Reserved. Currentquestion

Current Affairs, Raj. GK, PDF Download,