Home MathMatics Quantitative Aptitude Questions Average

Quantitative Aptitude Questions Average

by Current2021

Quantitative Aptitude Questions ,आज के समय में हर युवा सरकारी नौकरी को हासिल करना चाहता है. जिसके लिए मेहनत वि बहुत करता है. कुछ स्टूडेंट तो परीक्षा को पास कर लेते है और कुछ स्टूडेंट परीक्षा में रह जाते है. जिससे की उन्हें दोबारा मेहनत करनी पड़ती है. अगर आज कोई भी स्टूडेंट सरकारी परीक्षा की तैयारी करता है. तो उसे यह अवश्य मालूम होगा की परीक्षा में अलग अलग विषय के क्वेश्चन को पूछा जाता है. स्टूडेंट स्टेट लेवल और सेण्टर लेवल की परीक्षा की भी तैयारी करते है. तो हर परीक्षा में अलग अलग विषय के क्वेश्चन होते है. जिनमे से आज हम इस पोस्ट में पढ़ेंगे हर परीक्षा के अंदर मैथ्समेटिक के क्वेश्चन को जरूर ही पूछा जाता है और स्टूडेंट मैथमेटिक्स की तैयारी  अच्छे से करते है. मैथ्स क्वेश्चन इन हिंदी, मैथ्स क्वेश्चन ट्रिक, आदि इस वेबसाइट से आप क्वांटिटिव एप्टीटुड फॉर कॉम्पिटिटिव एक्सामिनाशंस , की तैयारी कर सकते है आपको यहाँ से टॉपिक वाइज मैथ के क्वेश्चन मिल जायेंगे। क्वांटिटिव एप्टीटुड क्वेश्चनक्वांटिटिव एप्टीटुड फॉर हिंदी । इसके अंदर आपको मैथ्स के फ़ॉर्मूलास एंड क्वेश्चन के आंसर मिल जायेंगे। और आप परीक्षा के लिए मैथ्स की तैयारी अच्छी तरीके से कर सकते है.

Quantitative Aptitude Questions

Q 1.    पांच क्रमागत संख्याओं का योग 45 है तो सबसे छोटी व सबसे  संख्या का योग ज्ञात करो?

Ans.   (a) 80 (b 95 (c) 90 (d) 95 (e) इनमे से कोई नहीं

Answer
( C ) 90

Q 2.   कमल के पांच विषयों में औसत अंक 45  है परन्तु त्रुटि के कारण उसके गणित में 77 के स्थान पर 92 पढ़ा गया त्रुटि में

            सुधार के बाद में अंकों का औसत ज्ञात करो?

Ans.     (a) 84 (b) 82 (c) 80 (d) 83  (e) इनमे से कोई नहीं

Answer
( B ) 82

Q 3.     45 , 75, 88, 83, 79, 80, का Average ज्ञात करो?

Ans.    (a) 75 (b) 73 (c) 74 (d) 76  (e) इनमे से कोई नहीं

Answer
( A ) 75

Q 4.   चार वय्क्तिओं का औसत वजन 53 Kg है एक वयक्ति जिसका वजन 74 Kg है चला जाता है तथा उसकी जगह नया

           वयक्ति समूह में शामिल होता है जिससे समूह का औसत वजन 3 Kg बढ़ जाता है नए वयक्ति का वजन ज्ञात करो?

Ans.    (a) 85 (b) 86 (c) 87  (d) 88 (e) इनमे से कोई नहीं

Answer
( B ) 86

Q 5.   एक कंपनी में काम करने वाले कर्मचारयों का प्रतिदिन औसत  वेतन 600 रु. यदि एक अधिकारी 700 रु. प्रतिदिन व

            मजदूर 450 रु. प्रतिदिन वेतन प्राप्त करता है यदि कंपनी में करने वाले कुल कर्मचारियों की संख्या 25 है तो अधिकारी

            व मजदूर की संख्या का अंतर क्या  होगा?

Ans.    (a) 10 (b) 5 (c) 7 (d) 4 (e)  इनमे से कोई नहीं

Answer
( B ) 5

Q 6.   सोमवार, मंगलवार व बुधवार का औसत तापमान 42 c है तो बुधवार, वीरवार व शुक्रवार का औसत तापमान 45 c

          है तो पांच दिनों का औसत तापमान क्या होगा बुधवार को शहर का तापमान 40 c है?

Ans.   (a) 44.6 (b) 44.4 (c) 44.2 (d) 43.2 (e) इनमे से कोई नहीं

Answer
( C ) 44.2

Q 7.   एक गेंदबाज अपनी पारी में 54 रन देकर 6 विकेट लेता है जिससे उसका गेंदबाजी औसत 2 रन  से बहेतर हो जाता

          है अंतिम मैच खेलने ससे पहले यदि उसका गेंदबाजी औसत 33 है तो उसके द्वारा ग्रहण किये गए विकेट की कुल  

           संख्या ज्ञात करो?

Ans.   (a) 66 (b) 72 (c) 74 (d) 70 (e) इनमे से कोई नहीं

Answer
( B ) 72

Q 8.    6 सदस्यों के परिवार की औसत आयु 26 वर्ष है यदि चार वर्ष बाद उनके परिवार की आयु  X है तो कितने वर्षों के

           बाद उनके परिवार में बच्चे ने जन्म लिया है?

Ans.    (a) 3 वर्ष बाद (b) 4 वर्ष बाद (c) 1 वर्ष बाद (d) 2 वर्ष बाद (e) इनमे से कोई नहीं

Answer
(E) इनमे से कोई नहीं

Q 9.      X+Y= 14  Y+Z =16  Z+X =22 हो तो X,Y,Z, का औसत ज्ञात करो?

 Ans.     (a) 28 (b) 9 (c) 26 (d) 8 (e) इनमे से कोई नहीं

3                3

Answer
( C ) 26/3

Q 10.   11 परिणामों का मध्य 40 है यदि प्रथम 6 परिणामो का औसत 39 है तथा अंतिम 6 परिणामो का औसत 42 है तो

            छठी संख्या ज्ञात करो?

Ans.     (a) 47 (b) 44 (c) 45 (d) 46 (e) इनमे से कोई नहीं

Answer
( D ) 46

अगर आप किसी भी क्वेश्चन का हल चाहते है तो निचे कमेंट सेक्शन में क्वेश्चन नंबर लिखे


Quantitative Aptitude Questions

quantitative aptitude for competitive examinations

maths question trick

maths question quiz


Quantitative Aptitude Questions

You may also like

Leave a Comment