Rajasthan GK Question In Hindi

by Daily current affairs in Hindi
0 comment
Rajasthan GK Question In Hindi

Rajasthan GK Question in Hindi, हर युवा एक्साम्स की तैयारी कर रहा है.rajasthan static gk, राजस्थान सामान्य ज्ञान, राजस्थान जीके क्वेश्चन इन  हिंदी जिसमे हर युवा राजस्थान सामान्य ज्ञान की तैयारी कर रहा है जिसमे कुछ राजस्थान जीके की भी तैयारी कर रहे है इस वेबसाइट में आपको राजस्थान का सामान्य ज्ञान एंड राजस्थान जीके इन हिंदी में भी पड़ सकते है. जो स्टूडेंट राजस्थान के एक्सस्म की तैयारी कर रहे है राजस्थान  करंट अफेयर्स इन हिंदी  वह स्टूडेंट घर  पर बैठकर ही इस वेबसाइट से तैयारी कर सकते है. और साथ ही राजस्थान जीके क्वेश्चन को भी पड़ सकते है. राजस्थान सामान्य ज्ञान आपके राजस्थान की परीक्षा में पूछा जाता है स्टूडेंट घर पर ही बैठकर आराम से तैयारी कर सकते है प्रतियोगी परीक्षा में सफसल होने के लिए आपको सामान्य ज्ञान का नालोज  होना जरुरी है.

Rajasthan GK Question In Hindi

Q 1.   कोंन -सी मृदा मक्का के लिए सर्वाधिक उपयुक्त होती है?

banner

Ans.   दोमट मृदा

Q 2.   किस क्षेत्र में दोमट मृदा नहीं मिलती है?

Ans.   गंगानगर

Q 3.   कौन-सी फसल मिश्रित लाल और काली मृदा से सामान्यतया प्राप्त की जाती है?

Ans.   कपास ,मक्का

Q 4.    किसका क्षेत्र राजस्थान में पायी जाने वाली मिट्टीयों में सर्वाधिक है?

Ans.    रेतीली मृदा

Q 5.   भूरी मृदा का प्रसार क्षेत्र राजस्थान में है?

Ans.  अरावली के दोनों तरफ के भाग

Q 6.   जो पूर्णतः राजस्थान राज्य में बहती है  राजस्थान की सबसे लम्बी नदी कौन-सी है?

Ans.   बनास

Q 7.   किस नदी पर मेजा बांध का निर्माण हुआ ?

Ans.   कोठारी

Q 8.  किस नदी पर राजस्थान में चूलिया जलप्रताप है?

Ans.   चम्बल

Q 9.   कौन -सी राजस्थान में खरे पानी की सबसे बड़ी झील है?

Ans.   सांभर

Q 10.  किस नदी पर राजस्थान में कनक सागर बांध स स्तिथ है?

Ans.    मेंज 

Rajasthan GK Question In Hindi

rajasthan static gk

rajasthan samanya gyan

rajasthan gk question

Rajasthan GK Question In English

You may also like

Leave a Comment

currentquestionlogoo

Currentquestion is the Best Education and Article Website.

The only objective of this website is that every student gets good education and students can see and download the student question answer and pdf from this website.

Currentquestion!

Edtior's Picks

Latest Articles

©2023. All Right Reserved. Currentquestion

Current Affairs, Raj. GK, PDF Download,

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy