Home Rajasthan GK Rajasthan GK Question In Hindi

Rajasthan GK Question In Hindi

by Current2021

Rajasthan GK Question in Hindi हर युवा एक्साम्स की तैयारी कर रहा है.rajasthan static gk, राजस्थान सामान्य ज्ञान, राजस्थान जीके क्वेश्चन इन  हिंदी जिसमे हर युवा राजस्थान सामान्य ज्ञान की तैयारी कर रहा है जिसमे कुछ राजस्थान जीके की भी तैयारी कर रहे है इस वेबसाइट में आपको राजस्थान का सामान्य ज्ञान एंड राजस्थान जीके इन हिंदी में भी पड़ सकते है. जो स्टूडेंट राजस्थान के एक्सस्म की तैयारी कर रहे है राजस्थान  करंट अफेयर्स इन हिंदी  वह स्टूडेंट घर  पर बैठकर ही इस वेबसाइट से तैयारी कर सकते है. और साथ ही राजस्थान जीके क्वेश्चन को भी पड़ सकते है. राजस्थान सामान्य ज्ञान आपके राजस्थान की परीक्षा में पूछा जाता है स्टूडेंट घर पर ही बैठकर आराम से तैयारी कर सकते है प्रतियोगी परीक्षा में सफसल होने के लिए आपको सामान्य ज्ञान का नालोज  होना जरुरी है.

Rajasthan GK Question In Hindi

Q 1.   मीठे पानी की झील है?

Ans.   नवलखा

Q 2.   किस जिले में नवलखा सागर झील है?

Ans.   बूंदी

Q 3.   किस नदी के किनारे सुमेरपुर नगर बसा है?

Ans.   जंवाई

Q 4.   किस नदी के किनारे हनुमानगढ़ बसा है?

Ans.   घग्घर

Q 5.   किस नदी का उद्गम स्थल बीछामेड़ा है?

Ans.   सोम

Q 6.   किस जिले में सोम-कमला-अम्बा सिंचाई परियोजना स्थित है?

Ans.   डूंगरपुर

Q 7.   भारत के किस राज्य में सिद्धमुख नोहर परियोजना है?

Ans.   राजस्थान

Q 8.   गुड़गाँव नहर से राजस्थान के किस जिले में सिंचाई होती है?

Ans.   भरतपुर

Q 9.   कब इंदिरा गाँधी नहर का प्रारम्भ हुआ?

Ans.   31 मार्च 1958

Q 10.  कहाँ राजस्थान नहर का निर्माण हुआ है?

Ans.   राजस्थान फीडर की समाप्ति से

Rajasthan GK Question In Hindi

rajasthan static gk

rajasthan samanya gyan

rajasthan gk question

Rajasthan GK Question In English

You may also like

Leave a Comment