Home Rajasthan GK Rajasthan GK Question In Hindi

Rajasthan GK Question In Hindi

by Current2021
0 comment
Rajasthan GK Question In Hindi

Rajasthan GK Question in Hindi हर युवा एक्साम्स की तैयारी कर रहा है राजस्थान सामान्य ज्ञान, राजस्थान जीके क्वेश्चन इन  हिंदी जिसमे हर युवा राजस्थान सामान्य ज्ञान की तैयारी कर रहा है जिसमे कुछ राजस्थान जीके की भी तैयारी कर रहे है इस वेबसाइट में आपको राजस्थान का सामान्य ज्ञान एंड राजस्थान जीके इन हिंदी में भी पड़ सकते है. जो स्टूडेंट राजस्थान के एक्सस्म की तैयारी कर रहे है राजस्थान  करंट अफेयर्स इन हिंदी  वह स्टूडेंट घर  पर बैठकर ही इस वेबसाइट से तैयारी कर सकते है. और साथ ही राजस्थान जीके क्वेश्चन को भी पड़ सकते है. राजस्थान सामान्य ज्ञान आपके राजस्थान की परीक्षा में पूछा जाता है स्टूडेंट घर पर ही बैठकर आराम से तैयारी कर सकते है प्रतियोगी परीक्षा में सफसल होने के लिए आपको सामान्य ज्ञान का नालोज  होना जरुरी है.

Rajasthan GK Question In Hindi

Q 1.   किसने अजमेर नगर की स्थापना की थी?

Ans.   अजयराज ने

Q 2.    रणकपुर जैन मंदिर राजस्थान के किस जिले में स्थित है?

banner

Ans.   पाली

Q 3.  कीर्ति स्तम्ब राजस्थान में कहाँ स्थित है?

Ans.   चित्तौरगढ़ में

Q 4.  “विजय स्तम्ब”  राजस्थान में कहाँ स्थित है?

Ans.   चित्तौरगढ़ में

Q 5.   हुरड़ा सम्मेलन किस तिथि को हुआ था?

Ans.    16 जुलाई 1734

Q 6.    किसने जोधपुर रियासत की स्थापना की थी ?

Ans.    राव जोधा ने

Q7.    कब जोधपुर रियासत की स्थापना की गयी थी?

Ans.     1459 ई. में

Q 8.    बीकानेर रियासत की स्थापना किसने की थी?

Ans.    बिका ने

Q 9.    किसने चित्तौरगढ़ दुर्ग का निर्माण करवाया था?

Ans.    चित्रागंद ने

Q 10.  किस स्थान को अधिकार में लेकर सांगा ने सांगानेर बसाया था?

Ans.    मोजमाबाद    

Rajasthan GK Question In Hindi

Rajasthan GK Question In English

rajasthan samanya gyan

rajasthan gk question

You may also like

Leave a Comment

currentquestionlogoo

Currentquestion is the Best Education and Article Website.

The only objective of this website is that every student gets good education and students can see and download the student question answer and pdf from this website.

Currentquestion!

Edtior's Picks

Latest Articles

©2022. All Right Reserved. Currentquestion

Current Affairs, Raj. GK, PDF Download,