Home Rajasthan GK Rajasthan Static Gk In Hindi

Rajasthan Static Gk In Hindi

by Current2021
0 comment
Rajasthan Static GK In Hindi

rajasthan static gk in hindi, हर युवा राजस्थान के एक्साम्स की तैयारी कर रहा है. static gk और स्टूडेंट इसके लिए महेनत भी बहुत करते है. rajasthan static gk राजस्थान स्टेट के एक्साम्स की तैयारी करने के लिए आपको सबसे पहले राजस्थान का सामान्य ज्ञान पड़ना बहुत ही जरुरी है. Rajasthan GK Question In Hindi कियूं की राजस्थान एक्साम्स होता है तो उसके अंदर राजस्थान सामान्य ज्ञान के क्वेश्चन आते है. और जो भी स्टूडेंट सामान्य ज्ञान के साथ साथ और भी विषय की तैयारी करते है. तो वह परीक्षा को सफल कर लेते है. और कुछ स्टूडेंट इसमें  परीक्षा में रह जाते है. तो उन स्टूडेंट को दूसरे विषय के साथराजस्थान सामान्य ज्ञान को पड़ना बहुत ही जरुरी है. इस वेबसाइट में आपको राजस्थान का सामान्य ज्ञान एंड राजस्थान जीके इन हिंदी में भी पड़ सकते है. और स्टूडेंट इस पेज में राजस्थान स्टैटिक gk इन हिंदी,  में क्वेश्चन को पड़ सकते है. इस में आप राजस्थान के क्वेश्चन को पड़ें। rajasthan static gk in hindi, Rajasthan GK Question In Hindi.

Q 101.   पीतल पर मीनाकारी राजस्थान के कौनसे जिलों में की प्रसिद्ध हैं?

Ans.       जयपुर -अलवर

Q 102.   प्रस्तर मूर्ति के लिए राजस्थान का कौनसा जिला जाना जाता हैं?

banner

Ans.       जयपुर

Q 103.   जोधपुर में बना एक विशेष जलपात्र किसे कहा जाता है?

Ans.       बादला

Q 104.    कहां पर राजस्थान में लाख के आभूषणों, खिलौनों और कलात्मक वस्तुओं का निर्माण होता है?

Ans.        उदयपुर

Q 105.    कहां की चमड़े से बनाई जाने वाली कलात्मक वस्तुओं में नागरी और मौजड़िया, जूतियां प्रसिद्ध है?

Ans.        जयपुर व जोधपुर

Q 106.    किस शताब्दी में चित्तौड़गढ़ के दुर्ग का निर्माण हुआ था?

Ans.          8वीं शताब्दी में

Q 107.    कौन-सा दुर्ग मेवाड़ व मारवाड़ की सीमा पर स्थित है?

Ans.        कुम्भलगढ़ का दुर्ग

Q 108.    कौनसा चित्तौड़गढ़ का दुर्ग है?

Ans.        गिरि दुर्ग

Q 109.    कहॉं राजस्थान में लघु कटारगढ़ दुर्ग स्थित है?

Ans.        कुम्भलगढ़ दुर्ग में

Q 110.     किस जिले में राजस्थान में सोनारगढ़ का दुर्ग स्थित है?

Ans.        जैसलमेर

Rajasthan Static GK In Hindi

rajasthan static gk

Rajasthan GK Question In Hindi

static gk of rajasthan

Rajasthan GK Question In English

You may also like

Leave a Comment

currentquestionlogoo

Currentquestion is the Best Education and Article Website.

The only objective of this website is that every student gets good education and students can see and download the student question answer and pdf from this website.

Currentquestion!

Edtior's Picks

Latest Articles

©2022. All Right Reserved. Currentquestion

Current Affairs, Raj. GK, PDF Download,