Home Rajasthan GK Rajasthan Static GK In Hindi

Rajasthan Static GK In Hindi

by Current2021

राजस्थान राज्य जो क्षेत्रफल की दृष्टि से सबसे बड़ा राज्य है। राजस्थान का इतिहास बहुत ही पुराना है. Rajasthan Static GK in Hindi,  राजस्थान के अंदर कई जिलों में पुराने किले भी है.rajasthan gk in hindi, जो इतिहास को दोहराते है. राजस्थान गोवेर्मेंट सरकारी नौकरियों को निकालती है. rajasthan gk questionऔर लोग इसकी अच्छी तरीके से तैयारी भी करते है. static gk of rajasthan,कुछ स्टूडेंट राजस्थान गवर्नमेंट के एक्साम्स को पास कर जाते है. स्थैतिकजीके ऑफ़ राजस्थान और कुछ स्टूडेंट फ़ैल भी हो जाते है. परीक्षा में पास न होने के कई कारन हो सकते है. या तो उन स्टूडेंट ने अच्छी तरीके से तैयारी नहीं की है या फिर वह उन्हों ने राजस्थान के सामान्य ज्ञान को नहीं पड़ा है. अलग अलग विषयों के साथ राजस्थान स्थैतिक जीके को भी पड़ना बहुत ही जरुरी है. और साथ ही राजस्थान के करंट अफेयर्स को पड़ना अति महत्वपूर्ण है. कियुकी राजस्थान गवर्नमेंट के द्वारा जो भी सरकारी नौकरी निकाली जाती है उसमे दूसरे विषयों के साथ राजस्थान के सामान्य ज्ञान के क्वेश्चन को भी पूछा जाता है और इसके अलग से एक्साम्स में क्वेश्चन भी दिए जाते है. राजस्थान में बहुत सरे ऐतहासिक किले और स्थान भी जिनके बारे में एक्साम्स के अंदर पूछा जाता है. कुछ स्टूडेंट के द्वारा राजस्थान के सामान्य ज्ञान को सही दंग से नहीं पड़ते है. और वह परीक्षा को पास नहीं कर पाते है. राजस्थान सामान्य ज्ञान,

राजस्थान की हिस्ट्री को पड़ना बहुत ही जरुरी है. राजस्थान स्थैतिक जीके इन हिंदी, , राजस्थान करंट अफेयर्स, विद्यार्थिओं को दूसरे विषय के साथ साथ राजस्थान के सामान्य ज्ञान की भी अच्छी तरह से तैयारी करनी चाहिए।  और इसी के साथ स्टूडेंट को सामान्य ज्ञान में अच्छी पकड़ होनी चाहिए ताकि वह  परीक्षा को पास कर सके। राजस्थान जीके क्वेश्चन इन हिंदीराजस्थान जीके इन हिंदी

Q 1.   राजस्थान के पहले एकमात्र राजप्रमुख कौन  थे?

Ans.   जयपुर महाराजा सवाई मान सिंह

Q 2.    राजस्थान के प्रथम राजयपाल कौन  थे?

Ans.    सरदार गुरमुख निहाल सिंह

Q 3.    राज्य की प्रथम महिला मंत्री कौन  थी?

Ans.    श्री मति कमला बेनीवाल

Q 4.    किसे राजस्थान की प्रथम महिला विधानसभाध्यक्ष  बनने का गौरव प्राप्त हुआ?

Ans.     श्री मति सुमित्रा सिंह

Q 5.     कब राजस्थान दिवस मनाया जाता है?

Ans.      30 मार्च

Q 6.     राजस्थान में प्रथम आम चुनावों के बाद बनने वाले प्रथम निर्वाचित मुख्यमंत्री थे?

Ans.     श्री हीरालाल शास्त्री

Q 7.      राज्य का राज्य खेल कौनसा है?

Ans.     बास्केट बाल

Q 8.      कब राजस्थान राज्य उपभोक्ता सरक्षण आयोग का गठन किया  गया?

Ans.        26 मई 1988

Q 9.       प्राचीन ताम्रवती नगरी को वर्तमान में कहा क्या जाता है?

Ans.      आहड़

Q 10.     सर्वाधिक बार राजस्थान में निर्वाचित राज्यसभा सदस्य है?

Ans.      रामनिवास मिर्धा

Rajasthan Static GK In Hindi,राजस्थान जीके इन हिन्दी,gk rajasthan in hindi,rajasthan all gk in hindi,rajasthan ka gk hindi me,

rajasthan current gk in hindi,rajasthan gk current affairs,राजस्थान सामान्य ज्ञान,rajasthan static gk book



Rajasthan Static GK In Hindi

You may also like

Leave a Comment