Rajasthan Static Gk In Hindi

0 comment
static gk of rajasthan


rajasthan static gk in hindi,
 हर युवा राजस्थान के एक्साम्स की तैयारी कर रहा है. static gk और स्टूडेंट इसके लिए महेनत भी बहुत करते है. rajasthan static gk राजस्थान स्टेट के एक्साम्स की तैयारी करने के लिए आपको सबसे पहले राजस्थान का सामान्य ज्ञान पड़ना बहुत ही जरुरी है. Rajasthan GK Question In Hindi कियूं की राजस्थान एक्साम्स होता है तो उसके अंदर राजस्थान सामान्य ज्ञान के क्वेश्चन आते है. और जो भी स्टूडेंट सामान्य ज्ञान के साथ साथ और भी विषय की तैयारी करते है. तो वह परीक्षा को सफल कर लेते है. और कुछ स्टूडेंट इसमें  परीक्षा में रह जाते है. तो उन स्टूडेंट को दूसरे विषय के साथराजस्थान सामान्य ज्ञान को पड़ना बहुत ही जरुरी है. इस वेबसाइट में आपको राजस्थान का सामान्य ज्ञान एंड राजस्थान जीके इन हिंदी में भी पड़ सकते है. और स्टूडेंट इस पेज में राजस्थान स्टैटिक gk इन हिंदी,  में क्वेश्चन को पड़ सकते है. इस में आप राजस्थान के क्वेश्चन को पड़ें। rajasthan static gk in hindi, Rajasthan GK Question In Hindi.

Q 141.  आकाल वुड फॉसिल पार्क किस जिले में स्थित हैं?

Ans.      जैसलमेर

banner

Q 142.   किस स्थान परप्राकृतिक गैस आधारित ऊर्जा परियोजना है?

Ans.       मगढ़ (जैसलमेर)

Q 143.   पेट्रोलियम के भण्डार राजस्थान के किस जिले में मिले है?

Ans.      बाड़मेर

Q 144.   किस जिले से  प्राचीन जैन तीर्थ नाकोडा का सम्बन्ध है?

Ans.       बाड़मेर

Q 145.   किस स्थान की अजरक प्रिंट प्रसिद्ध है?

Ans.       बाड़मेर

Rajasthan Static GK In Hindi

Q 146.   किसने करौली रियासत की स्थापना की?

Ans.       अर्जुन सिंह

Q 147.    किस जिले में प्रसिद्ध कैला देवी का मेला आयोजित होता हैं?

Ans.        करौली

Q 148.    राजस्थान में कहाँ  श्री रंगनाथ जी का मन्दिर स्थित है?

Ans.       अजमेर

Q 149.   किसने जूनागढ़ दुर्ग का निर्माण निर्माण करवाया था?

Ans.       महाराजा राय सिंह

Q 150.   सुवर्णगिरी दुर्ग कहलाता है?

Ans.      जैसलमेर का किला

Rajasthan Static GK In Hindi

rajasthan static gk

Rajasthan GK Question In Hindi

static gk of rajasthan

Rajasthan GK Question In English

You may also like

Leave a Comment

currentquestionlogoo

Currentquestion is the Best Education and Article Website.

The only objective of this website is that every student gets good education and students can see and download the student question answer and pdf from this website.

Currentquestion!

Edtior's Picks

Latest Articles

©2023. All Right Reserved. Currentquestion

Current Affairs, Raj. GK, PDF Download,

This website uses cookies to improve your experience. We'll assume you're ok with this, but you can opt-out if you wish. Accept Read More

Privacy & Cookies Policy