Home Computer Set Computer Question Answer In Hindi

Computer Question Answer In Hindi

by Current2021
0 comment
Computer Question Answer In Hindi

कंप्यूटर आज हमारे दैनिक जीवन  बहुत अधिक महत्व है। computer question in hindi with answer,Computer Question Answer in Hindiआज कोई  भी  कार्य को कंप्यूटर के द्वारा किया जाता है. कम्प्यूटर इतना विकास कर  गया है. basic computer question and answer in hindi की आज हर काम कंप्यूटर पर ही हो रहा है. कंप्यूटर का उपयोग विभिन  प्रकार के डिपार्टमेंट्स , और पर्सनल यूज़ के काम में भी लिया जाता है. computer question in hindi with answer,अगर बात करें की आज चाहे स्टेट गोवेर्मेंट की जॉब हो या सेण्टर लेवल की जॉब हो उसमे भी दूसरे विषयों के साथ साथ कंप्यूटर विषय का भी एक्साम्स लिया जाता है question and answer in hindi computer, और इसके कंप्यूटर को भी पूछा जाता है. जो स्टूडेंट गवर्नमेंट जॉब की तैयारी करते है. उनको कंप्यूटर विषय का ज्ञान होना अतिआवश्यक है. कंप्यूटर जीके इन हिंदी कुछ स्टूडेंट कंप्यूटर के क्वेश्चन को  सही तरह से याद नहीं करते है. तो  वह परीक्षा में विफल हो जाते है. स्टूडेंट को दूसरे विषयों के साथ कंप्यूटर विषय को भी अच्छी तरह से पड़ना चाहिए आज हम आपके लिए इस पेज में  कंप्यूटर क्वेश्चन इन हिंदी में लेकर आएं है। computer basic questions in hindi,computer hindi question

कंप्यूटर नॉलेज इन हिंदी , कंप्यूटर क्वेश्चन आंसर इन हिंदी पीडीऍफ़,और जो सभी प्रकार की प्रतियोगी परीक्षा के लिये बहुत ही महत्वपूर्ण हैं. स्टूडेंट कंप्यूटर के क्वेश्चन याद करना चाहिए ताकि वह अच्छी तरह से पढ़कर परीक्षा को पास कर सकें

Q 1.     ROM का मतलब होता है

banner

 Ans.    रीड ओनली मेमोरी

Q 2.    डीएचसीपी का पूरा नाम क्या है?

Ans.    डाइनामिक होस्ट कॉन्फ़िगरेशन प्रोटोकॉल

 Q 3.    कौनसी फाइल एमएस वर्ड शुरू करने के लिए जिम्मेदार है?

Ans.     Window.exe

Q 4.    क्या कंप्यूटर चिप्स बनाने के लिए उपयोग किया जाता है?

Ans.    सिलिकॉन

Q 5.    किस प्रकार की फाइल एमपीजी का एक फाइल एक्सटेंशन है?

ANS.     विडिओ

 Q 6.     किससे एक हम पंक्ति की मोटाई बदल सकते है?

Ans.    लाइन स्टाइल

Q 7.     डिस्क को ट्रैकों और सेक्टरों में बाँटने वाली प्रक्रिया क्या कहलाती है

Ans.       फॉरमैटिंग

Q 8.     किसका आप स्टोरेज की थोड़ी सी जगह में बहुत सी फाइलों को स्टोर करने के लिए उपयोग करोगे?

Ans.    फाइल एडजेस्टमेंट

 Q 9.     कौन हार्डवेयर पार्ट है सॉफ्टवेयर नहीं

Ans.   कंट्रोल यूनिट

 Q 10.  एक्सेल में, एक्टिव सेल का कन्टेन्ट किसने डिस्प्ले होता है?

Ans.   फार्मूला बार

Computer Question Answer In Hindi,basic computer question and answer in hindi,computer question in hindi with answer,question and answer in hindi computer,computer basic questions in hindi,

computer hindi question,computer question in hindi,computer question answer,computer current affairs,


Computer Question Answer In Hindi

You may also like

Leave a Comment

currentquestionlogoo

Currentquestion is the Best Education and Article Website.

The only objective of this website is that every student gets good education and students can see and download the student question answer and pdf from this website.

Currentquestion!

Edtior's Picks

Latest Articles

©2022. All Right Reserved. Currentquestion

Current Affairs, Raj. GK, PDF Download,